ID работы: 10290418

Перекрестки

Гет
NC-17
Завершён
45
Размер:
261 страница, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

II. Глава 18

Настройки текста
      — Ты уверен, что все получится? Может, лучше не трогать? — Зориан с подозрением всматривался в лицо Дэймена, растянувшегося на песке.       — Ой, ладно, ты остановил вторжение в Сиорию. Скажешь, не справишься со сломаным носом? Это же просто! Смотри! — он поднял руки и тут же бессильно уронил их обратно. — До сих пор не могу привыкнуть.       — Рана в душе почти затянулась. Скоро начнут получаться простые заклинания, но тебе же не подождать, — хмуро отозвался Зориан, приноравливаясь. Если он все правильно понял, займет не больше секунды.       — Хочешь, чтобы Орисса увидела меня таким?.. Ух! — Дэймен поморщился.       Зориан с сомнением смотрел на свою работу.       — Вроде теперь симметрично, — он протянул Дэймену зеркало. — Ну, почти.       Тот разглядывал отражение с довольным видом.       — Ага, завидуй молча. Наконец-то все нормально!       — Слушай, насчет Ориссы, — Зориан уселся на песок. После тундры это место казалось раем. — Надо поговорить.

* * *

      Солнце зависло ровно посередине горизонта, словно половинка маленькой раскаленной монетки. Дэймен протянул руку, бездумно пытаясь поймать его большим и указательным пальцами.       — Когда выясним, кто из этих ублюдков меня заказал, я заберу сына себе.       — Но она же мать, — Зориан отвел взгляд от солнечного диска. На лице Дэймена мерцали разноцветные полукружья. Он зло усмехался.       — К счастью, по законам Коса у мужчин больше прав в семейных делах. Я не много понимаю в детях, но сыну будет лучше, где угодно, чем в этом аристократическом борделе! Родители наверняка помогут…       — Вы так хотели детей? — не удержался Зориан. — В том смысле, что…       — Я расслабился! — буркнул Дэймен. — С тобой такого никогда не бывает? Вижу, что нет. Значит, все впереди. Просто... — он потер переносицу. — Помнишь, когда мы нашли морлоков, и Фортов устроил показательное выступление? А потом Орисса заявила, что я бы не женился на ней без ее денег. В общем, все это выбило меня из колеи.       — Я не рассказал тебе тогда, — Зориан опустил глаза. — Ты спрашивал, о чем мы говорили с ней в петле. Она не вышла бы за тебя без магии разума, славы и таланта. Прости, я подумал, так будет лучше, — он снова взглянул на Дэймена. — Боюсь, в случившемся есть и моя вина.       — Проехали. Я бы все равно не послушал… — Дэймен сжал его плечо. — А еще я верну деньги, которые они не успели потратить! Я тоже не идиот — в договоре есть пункт про развод. От их титула в Алтазии все равно никакого проку, зато я останусь при своих!       — Может, сначала поговорите? Орисса ничего не объяснила, но вдруг у нее были причины так поступить? Она не хочет этого брака, я уверен.       — Теперь ты будешь ее защищать? — воскликнул Дэймен. — Сам же сказал, что поминки не успели закончиться, а она уже начала подыскивать, под кого бы выгодно прилечь! И это с нашим ребенком в животе!       Он сплюнул на землю.       — Да, но не всегда все так просто… Ты же любил ее?       Дэймен молча поднялся и ушел в дом. Без эмпатии было ясно, что он и сейчас ее любит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.