ID работы: 10290418

Перекрестки

Гет
NC-17
Завершён
45
Размер:
261 страница, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

II. Глава 19

Настройки текста
      Зориан не понял, чему Тайвен обрадовалась больше — его возвращению или новостям о Дэймене. К поискам жилья она приступила в отличном настроении, и новая квартира вскоре нашлась ближе к центру. Теперь все располагалось на одном этаже. Тайвен сказала, что так будет быстрее носить ее в спальную, и Зориан не мог с этим не согласиться. Она не забыла, как ему пришелся по душе коттедж на курорте, поэтому выбрала светлый интерьер с минимумом мебели и маленькой стеклянной лоджией. Лучше не придумаешь!       Кайрон согласился вернуть Тайвен в Академию без «намеков» Зориана. Студентам очень нравились ее занятия, и когда она пришла проситься обратно, за нее вступились сразу два курса. Зориана нервировало, что большинству парней просто очень хотелось учиться у красотки, но тут ничего не поделаешь. Ему и так повезло, что Тайвен вошла во вкус и перестала мечтать о баррикадах. Пусть любуются, все равно большего никто из них не получит.       Несмотря на то, что Дэймен не желал встречаться с Ориссой, Зориан все равно попробовал с ней увидеться. Дэймен быстро горячился, но за эмоциями он не видел причин. То, что Орисса их не озвучила, не означало их отсутсвие. Даже если эти двое переругаются, им обязательно надо поговорить до того, как родится ребенок. Однако Зориана не пустили даже на порог! Стражники доложили о нем, и к воротам вышел сам глава Тараматула. Он заявил, что они достаточно натерпелись от их семьи, и если Зориан снова тут появится, на него спустят боевых пчел. С такого расстояния не получилось выяснить, была ли в доме Орисса, но она, в любом случае, не соизволила спуститься.       Крайне раздосадованный Зориан побрел в клинику. Зака уже должны были вывести из комы, но в Сиорию он не возвращался. Знакомый парень, который в самом деле оказался переводчиком при больнице, провел Зориана на второй этаж и постучал в первую дверь.       — Зак, к тебе гости! Угадай, кто?       Из-за двери послышался наигранный стон.       — Если это журналюги, скажи им, что я снова умер. Теперь по-настоящему!       На сердце у Зориана потеплело — Зак был в полном порядке.       — А вот и не угадал! И не шути так!       Переводчик открыл дверь и впустил Зориана. Они с Заком встретились глазами.       — Кажется, спасать мне жизнь уже вошло у тебя в привычку. Смотри, а то она вредная, — не здороваясь, произнес друг.       — Значит, пора бросать.       Палата была отдельная. Зак сидел в кресле с какой-то газетой, закинув ноги на подлокотник. Шорты и майка не скрывали, что он немного «сдулся» — мышцы уже не так бросались в глаза, но в остальном все было хорошо.       Зориан не успел подойти ближе, потому что Зак сорвался с места и крепко обнял его. Нет, с мышцами у него полный порядок!       — Зориан, твой брат… — Зак отступил и виновато покачал головой. — Прости, что не смог…       [Дэймен жив.]       — Ох, черт! Надо выпить! — Зак указал на второе кресло. — Ну, рассказывай, сколько всего я пропустил!       Через час невысокая молоденькая медсестра принесла обед. Зак мило улыбнулся ей и кивнул на Зориана, что, мол, надо бы повторить. Румянец проступил даже сквозь смуглую кожу, и девушка вскоре вернулась со вторым подносом.       — Помнишь, что говорил Дэймен о местных обычаях? — Зориан осуждающе покосился на друга.       — Забей, я просто держу себя в форме.       [Вот ведь сраные конспираторы!] — Зак вернулся к телепатическому разговору. — [Убрали Дэймена, чтобы дотянуться до наследства Ориссы!]       [Думаешь, дело именно в этом? Почему?] — версию стоило отработать, но утверждать наверняка Зориан бы не стал.       [Ты же сам сказал, что все они здесь только этого и хотят. Если Огань был просто исполнителем, остальное элементарно. Когда не понимаешь из-за чего — из-за денег. Поверь опыту дедушки Зака.]       [Тогда тем более надо предупредить Ориссу,] — Зориан впервые по-настоящему встревожился за нее. — [Она и ребенок могут пострадать.]       [Ну да, а потом пускай устраивают с Дэйменом семейные разборки, сколько влезет. Вот поэтому я и не женюсь!] — скривился Зак. — [Только подумай, какая схема у этого парня!] — в словах звучало восхищение. — [Получается, они обтяпывают дело, а потом никто ничего не помнит, и заказчику просто очень крупно везет! Прям идеальное преступление!]       [И самое сложное, что мы понятия не имеем, где его искать. Это может быть, кто угодно. Проще найти еще один артефакт и узнать что-то у Оганя.]       [Поверить не могу, что ты уехал в Хсан без меня,] — обиженно проворчал Зак. — [Вы с Тайвен хоть успели повеселиться? Походная романтика не разочаровала?..]       Зориан посмотрел на него со значением, и Зак пошло захихикал.       — Ладно, — продолжил Зориан уже вслух. — Что ты там говорил про журналистов?       — Так я же новая знаменитость благодаря тебе! Прикинь, кто-то трепанул, что мою душу вернули из посмертия! Теперь шастают все, кому ни лень, задают глупые вопросы. И, самое обидное, что я-то этого не помню! Боялся тебя спалить, поэтому ничего не подтверждаю и не опровергаю.       — Не из посмертия, — Зориан, улыбаясь, взглянул на него. — Просто чуть-чуть притормозил.       — Чуть-чуть, да, — Зак сделал страшные глаза. — Чего же еще от тебя ждать? Петля породила монстра и выпустила его в реальный мир! Неплохой сюжет для книги ужасов?       — Можешь заняться, пока прохлаждаешься.       — Принеси мне чипсов, а? — умоляюще попросил Зак. — Уже тошнит от этой здоровой пищи. Выпивку они наверняка отнимут... Тогда хотя бы газировки. Банановой.       — Когда тебя выпишут?       — Док говорит, что через неделю — домой. Подправь память ему и Фариду, чтобы копы случайно не вышли на тебя. Остальные просто собирают сплетни, от них вреда не будет.       — Фарид — это переводчик?       — Да, славный малый. Только не затри лишнее! Он собирается ко мне в отпуск. Устрою ему экскурсию по злачным местам Сиории!       — Все с тобой ясно — испортишь парня. Кстати, Кири тебя заждалась.       Зак довольно улыбнулся. Зориан знал, что друг давно считал ее сестренкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.