ID работы: 10290418

Перекрестки

Гет
NC-17
Завершён
45
Размер:
261 страница, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

II. Глава 26

Настройки текста
      — Я так и не придумал, что скажу им, — Дэймен с Зорианом стояли на дорожке перед родительским домом.       — Просто воспользуйся тем, что ты любимый сын, и тебя никогда ни о чем не спрашивают, — предложил Зориан с ноткой иронии.       — Боюсь, в этот раз не прокатит. Отец захочет меня выпороть сразу же после первых восторгов.       — Захочет. Но не станет, как всегда.       — Я серьезно. Что говорить людям?       Зориан задумался.       — Скажем, что ты отрабатывал долг Оганю. Это правда в каком-то смысле. Всем известно, что у тебя с ним была проблема, но лезть с вопросами к дракону никому в голову не придет.       — Ох, ладно, пошли.       Покачав головой, Зориан не сдвинулся с места.       — Это ваше. Я буду лишним.       — Пойдешь как миленький, — Дэймен сжал его предплечье и потянул за собой. — А еще они узнают, что ты рисковал ради меня.       — Дэймен, даже если бы я научился воскрешать мертвых, они бы сказали «молодец» и продолжили заниматься своими делами. Просто я не ты, пойми уже, наконец. Достаточно того, что все закончилось хорошо.       — Только благодаря тебе, Заку и Тайвен. Мне жаль, что их тут нет.       — Мы всегда где-то рядом, — улыбнулся Зориан.       — Ну, пожалуйста? Хотя бы ради того, чтобы Кириэлле не задушила меня от радости?       — Ладно, уговорил, — Зориан был не прочь взглянуть на счастливое лицо сестры.

* * *

      Музыка грохотала, отдаваясь в груди сильной вибрацией. Зориан следил, как Дэймен зажигает огромную пирамиду из крепких шотов. Со всех сторон раздались довольные возгласы, и его друзья потянулись к выпивке, переливающейся разными цветами.       — Ваш глинтвейн, — полуголая официантка нагнулась к Зориану с подносом. Он сделал глоток и развалился в кресле. Спустя пару минут к нему присоединился Дэймен. Бокалы чокнулись. Зориан поднял глаза на подвыпившую компанию. Бесчисленные приятели брата с улюлюканьем аплодировали стриптизершам, которые спускались в зал для приватных танцев.       — Неужели устал? — усомнился Зориан.       Дэймен пожал плечами.       — Я хочу домой к Ориссе. Кстати, передай спасибо Каэлу. От его микстуры Эдвин спит гораздо лучше.       — Передам, — Зориан внимательно рассматривал Дэймена. Под глазами чернели синяки от недосыпа. — Тогда зачем все это?       — Не мог же я лишить ребят праздника!       — Дэймен, иди к нам! — позвал Зак откуда-то со стороны танцпола. — Это твой мальчишник или чей?       — Отдыхайте! Все для вас!       Зориан с Дэйменом какое-то время наблюдали, как довольный Фортов слизывает узоры из сиропа с груди фигуристой танцовщицы.       — Неплохо, а! — Дэймен кивнул Зориану. — Не хочешь тоже? Наверняка ни разу не пробовал.       — Да было дело, — он лишь усмехнулся, отводя глаза.       — Твоя Тайвен просто нечто! — в голосе Дэймена звучали нотки зависти. — Но с новой женщиной все по-другому, вот увидишь.       — Не хочу, — отрезал Зориан.       — Она очень ревнивая, да? — подколол Дэймен.       — Шутишь? Тайвен сказала мне поучаствовать во всем, а потом научить ее чему-нибудь новенькому, — тон Зориана стал раздосадованным.       — Везет! А вот Орисса жутко ревнивая... Но мне самому что-то не хочется.       Судя по его виду, единственное, чего Дэймену сейчас хотелось — отоспаться. Они снова выпили, любуясь происходящим на сцене. Как бы Тайвен ни старалась, все-таки до настоящих стриптизерш ей было далеко. Лапать кого-то незнакомого Зориану претило, но не насладиться зрелищем было бы глупо.       — Как прошло в Косе? — спросил он. — Новые родственники все еще ведут дела с Марко?       — Не думаю, что мое возращение их обрадовало, но я не стал забирать деньги... И Орисса снова с ними общается… Сказать по правде, я чертовски рад, что мне не придется возглавлять этот клан, и они тоже. А что до менталиста... Ну да, работают по-прежнему с его конторой.       — И спонсируют твоего убийцу, значит? — Зориан кружил соломинкой по дну бокала.       — Я боюсь портить ему игру. Огань слишком силен, даже для нас с тобой. Не хочу рисковать всеми вами.       — Самое худшее, что через газировку он просто отмывает деньги! — Зориан шваркнул пустым бокалом о стол. — Заключает договор, роется в памяти закупщика и, если человек богатый, предлагает «помочь». Никакой рекламы не надо!       — А газировка-то неплохая, кстати. Особенно медовая, — Дэймен опустил глаза.       — Да, но с одной сделки он получает столько, что газировка — это на карманные расходы... А что Вереш? Не отмазался от тюрьмы?       — Я сильно сомневаюсь, что он когда-нибудь выйдет оттуда живым... К тому же его публично отлучили от Дома. Старик настоял на ритуале с магией крови, и он показал, что Вереш — не его сын. За беспристрастность я не ручаюсь, но в Косе только об этом и говорят.       — Хотя бы так, — проворчал Зориан. Он все еще не мог смириться с тем, что Марко продолжал безнаказанно участвовать в мафиозных схемах.       — Что-то ты совсем приуныл, — Дэймен тронул его за плечо. — У нас же вечеринка, в конце концов!       — Обещаю, что завтра на свадьбе буду веселым, — Зориан вздохнул.       — Ну, так не пойдет, — Дэймен поднял руку и заказал ему еще два глинтвейна. — Пей, — он выставил напитки. — После третьего начнешь расслабляться, поверь мне.       Зориан молча взял бокал.       — Я давно хотел предложить, — Дэймен смотрел на него с интересом. — Не хочешь после выпуска годик поработать вместе? Твои поиски огнива меня впечатлили.       — Нет уж, спасибо, — Зориан откинулся на спинку дивана. Мысли потекли медленнее, и он закрыл глаза. — Не хочу быть одним из ребят Дэймена Казински. У меня другие планы, — он снова взглянул на брата. Тот выглядел обиженным.       — Недавно опубликовали мою статью про магию душ. Целители связались с правительством, и Эльдемар открывает экспериментальный отдел. Меня как автора идеи зовут лаборантом. Интересно взглянуть, что из этого выйдет.       — А я думал, тебе нравятся заклинательные формулы, — протянул Дэймен.       — Одно другому не мешает, — пожал плечами Зориан. — Гулять так гулять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.