ID работы: 10290551

Дети и Родители

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
83 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 52 Отзывы 43 В сборник Скачать

Проверка

Настройки текста
-И больше не смей приближаться к Вики! Ребекка и Винчесто подбежали к демонам, чтобы разнять их, однако парни не нуждались в их помощи. Люцифер нехотя, будто через силу отпустил Сатану. Мужчина отряхнулся, поправил одежду и встал, как ни в чём не бывало. Тут из двери вагона выскочил взъерошенный Дино. Он быстро оценил ситуацию, и подошёл к бессмертным. Ангел встал между Люцифером и Сатаной, отгораживая их друг от друга. -Я слышал, что произошло, - ангел запнулся. -Люцифер, сейчас ты ничего не добьёшься своей злостью. Пойдём, расскажешь мне всё, как было. Люцифер хотел что-то сказать, но передумал. Демон постоял, немного подумал, но в конце-концов кивнул. -Пойдём, - только и сказал он. -Только дай мне одну минуту. Дино скептически посмотрел на демона, и Люцифер поднял руки в примирительном жесте, показывая, что контролирует себя. Удостоверившись, что всё в порядке, Дино отошёл в сторону, открывая Люциферу дорогу. Демон зашёл в вагон, из которого по-прежнему доносилась громкая музыка. Бессмертные продолжали веселиться, даже не догадываясь о том, что пять минут происходило на улице. Спустя пару минут Люцифер вышел и плотно прикрыл за собой дверь. -Теперь можем лететь, - ангел и демон взлетели в направлении Школы. Остальные бессмертные предпочли вернуться в вагон. Только Сатана остался на том же месте, глядя вслед удаляющимся фигурам. Он постоял, а затем полетел обратно в Школу, выждав немного времени.

***

Люцифер шагал по коридору быстро, почти бежал. Дино не отставал, подстраиваясь под темп шагов демона. Демон остановился возле одной из комнат и резко отворил дверь. Дино прошёл вслед за ним. Комната была выполнена в тёмных тонах, прямо противоположность ангельской натуре Дино, из-за чего ангел чувствовал себя немного некомфортно. Дино глубоко вдохнул и повернулся к Люциферу: -А теперь рассказывай, что там произошло? Люцифер не спешил начинать рассказ. Вместо этого он отодвинул ящик письменного стола и извлёк из него бутылку Глифта, а затем и пару бокалов. Дино счёл разумным не задавать вопросов. Парни сели за стол друг напротив друга, и демон налил в бокалы Глифт. Бессмертные сделали по глотку, и Дино чуть поморщился, в то время как Люцифер даже не поменялся в лице. Они ещё немного посидели в тишине, как вдруг Люцифер заговорил: -Ты хотел узнать что там произошло? Так слушай...

***

Музыка была настолько громкой, что бессмертным приходилось кричать, чтобы их кто-то услышал. Ученики забыли о правилах приличия, учителях и обо всём, что тревожило их. Атмосфера располагала к веселью, и бессмертные старались оторваться так, чтобы запомнить это надолго. Вики Уокер раньше не была заядлой тусовщицей, предпочитая сидеть дома, чтобы не волновать отца, но теперь всё по-другому. Она умерла и попала в Школу ангелов и демонов. Кто же знал, что жизнь повернётся на 180 градусов за такой короткий срок? Девушка поняла, что тратила свою жизнь напрасно, в угоду остальным, теперь пора что-то менять. Алкоголь и музыка сделали своё дело, и Вики присоединилась к толпе танцующих. Сначала с ней были Мими и Присцилла, но через какое-то время они слились с общей толпой. Люцифер сидел на своём излюбленном месте и изредка подмигивал ей. Демон обсуждал что-то с Бенджамином, медленно отпивая из своего бокала с Глифтом. Вскоре Вики наскучило танцевать, и она присела за барную стойку. Мило улыбнувшись демону, который, очевидно, был барменом, непризнанная заказала безалкогольный Глифт, чтобы мозги продолжали работать. Демон понимающе улыбнулся и заполнил бокал жидкостью. Девушка пила напиток, осматривая помещение. Тут к ней кто-то подсел и Вики повернула голову, чтобы посмотреть на этого бессмертного. Хоть Вики не пила алкоголь, мозги работали заторможенно, и девушка не сразу узнала того, кто к ней подсел: -Самаэль! -Вики, - демон приветственно кивнул ей. -Как тебе вечер? -Это было лучше, чем я себе представлял. -Насколько лучше? Демон не ответил, лишь покачал рукой, как бы говоря, что реальность немного отличалась от его ожиданий. -Я бывал на вечерах и получше. -Правда? -В Аду иногда устраивают светские приёмы. -И ты бывал на них? -Признаться, я демон с знаменитой родословной. Ты наверняка слышала о ней, - его глаза как-то странно сверкнули. -Наверное, - Вики пожала плечами, -Я бы хотела побывать на таком приёме. -Кто знает... Может, однажды и попадёшь. Люцифер разве не рассказывал тебе о приёмах? -Нет, он вообще не любит говорить об Аде. Что ж, я его не виню за это- там довольно жутко. -Ты не была в настоящем Аду. Видишь ли, тебе довелось увидеть лишь начальный уровень Ада, а внутри, - Сатана пристально взглянул на непризнанную, отчего та задрожала. Или она задрожала не из-за этого? -Смотря в каком положении ты там находишься. Грешникам и заключённым там ужасно, все они мечтают выбраться оттуда. Демонам же комфортно. Ты ещё не видела роскошь замка. Вики мечтательно улыбнулась: -Вот бы посмотреть, хоть одним глазком. -Туда не всем разрешён вход, - отрезал Самаэль. -Ты любишь Люцифера? -Что? - Вики слегка оторопела от резкой смены разговора. -Ты могла бы стать Королевой, - демон пристально посмотрел на Вики. -Зачем мне это? - всё ещё недоумевала девушка. -А зачем остальным это? Власть, сила... -Что ты несёшь?! -А может тебе это и нужно! - глаза Сатаны загорелись красным. -Увязалась за Принцем, думаешь, если смогла одурманишь его, то он принесёт тебе всё на блюдечке?! Сатана действительно был обеспокоен судьбой своего сына. Он просто не мог позволить, чтобы какая-то непризнанная получила всё о чём и мечтать не могла, лишь потому, что одурманила его сына. Может, это всё из-за власти? Когда он впервые увидел Вики с Люцифером, то не заметил в непризнанной охотницу за богатством. Их с Люцифером отношения выглядели здоровыми, но всё же проверить стоило. Сатана так долго выжидал момент, когда же он сможет поговорить с Вики, и теперь пришло время осуществить задуманное. Он грубо, резко вторгся в её голову, даже не смотря ей в глаза, и стал просматривать все её воспоминания, связанные с Люцифером. Вики стало плохо от такого вторжения. Она пыталась выстроить барьер, помешать Самаэлю, но не могла ничего сделать. Непризнанная схватилась за голову и пошатнулась. От падения её спасло лишь то, что она успела ухватиться за барную стойку. Люцифер, сидящий на диване, заметил, что с Вики что-то происходит. Но когда она пошатнулась и едва не свалилась на пол, демон поспешил к ней. Он заметил Самаэля, который неотрывно смотрел не девушку, даже не пытаясь ей помочь. Демон быстро догадался, что Самаэль воздействует на Вики, и тут же загородил её собой. -Ты что творишь?! - Люцифер набросился бы на него, но в руках у него была Вики, поэтому демону пришлось сдержаться. -Уже ничего, - спокойно произнёс Сатана. -Я узнал всё, что мне было нужно. -Ты... -Люцифер захлебнулся своими же словами, -Ты поплатишься за это! -Правда? Я надеялся, что ты выслушаешь меня. -Я не собираюсь тебя выслушивать! Тут из толпы выскочила Мими, которая переменилась в лице, когда увидела такую картину перед глазами. Люцифер подозвал демоницу к себе и осторожно передал ей в руки Вики. Как только непризнанная оказалась в безопасности, Люцифер схватил Самаэля за воротник рубашки и поволок за собой. Сатана усмехнулся, но не стал оказывать сопротивление. Люцифер резко вышел из вагона, крепко удерживая Самаэля. -Какого чёрта?! Что ты сделал с ней?! -Всего лишь просматривал её воспоминания. -На кой чёрт? -Пытался понять, что происходит между вами. -Она моя девушка, придурок! -Я увидел всё, что было нужно и больше не собираюсь лезть в ваши отношения. -Ты извинишься перед ней, - утвердительно произнёс Люцифер. -Конечно. -Не вздумай выкинуть что-то подобное ещё раз! И больше не смей приближаться к Вики!

***

-Так вот оно что, - Дино медленно выдохнул. -Пусть скажет спасибо, что не убил. -Куда ты ходил потом? -Проверял, как Вики. Ей уже лучше, скоро они с Мими прилетят. Дино и Люцифер еще долго сидели, прежде чем в дверь постучали. Люцифер на мгновение напрягся, но затем расслабился и бросил короткое: -Входите. Дверь распахнулась, и на пороге показались Мими и Вики. Непризнанная выглядела лучше, но всё равно была помятой. Она еле держалась на ногах, и Мими приходилось поддерживать её. Люцифер уложил Вики в кровать, и сам лёг рядом с ней. -Уже поздно, - извиняющимся тоном произнесла Мими, -Мы лучше пойдём. -Да, что-то мы засиделись, - Дино взял Мими под руку, и они вышли в коридор, плотно прикрыв за собой дверь. Какое-то время в комнате царила тишина. Через несколько минут Люцифер спросил: -Как ты себя чувствуешь? -Уже лучше. -Что он от тебя хотел? -Я не поняла... Он просматривал все мои воспоминания, связанные с тобой. -Он тебя больше не потревожит. Не посмеет. Люцифер крепко обнял Вики, и они вскоре заснули. Демон даже во сне не выпустил девушку из своих объятий, а Вики и не хотелось из них выбираться. Ей хотелось остаться так лежать навсегда, рядом с ним. Только с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.