ID работы: 10290551

Дети и Родители

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
83 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 52 Отзывы 43 В сборник Скачать

Библиотека

Настройки текста
Мими сонно потягивается, пока первые солнечные лучи пробиваются через плотно задёрнутые шторы. Демоница укутывается в одеяло с головой, желая продолжить спать. Вот только ангел, лежащий позади неё, не даёт ей этого сделать. Парень щурится сонными глазами, пытаясь найти в комнате часы. Ему не сразу удаётся их найти, ведь они висят прямо над их кроватью. До начала уроков ещё целых два часа. Хорошо. Ангел неторопливо встаёт, начиная разминать затёкшую шею. Парень оглядывается, вспоминая вчерашние события. Соседняя кровать пустая, не было видно, что ночью кто-то приходил сюда. "-Значит, Вики всё-таки осталась у Люцифера," - мелькает у Дино в голове. Ангел находит свою рубашку около кровати, и усмехается, вспоминая, что они с Мими вчера играли в карты на раздевание. Эту игру предложила дьяволица, а Дино согласился по собственной глупости. Мими обыграла его три раза подряд, оставляя парня практически голым. До Дино не сразу дошли махинации Мими, а когда он понял, что они играют не по правилам, было уже поздно. Ангел подходит к зеркалу, стоящему в углу комнаты, и начинает застёгивать рубашку. Краем глаза ангел заметил на себе взгляд дьяволицы. Мими высунула голову из-под одеяла и смотрела на парня с хитрой улыбкой. Дино ещё раз посмотрел на время и, глубоко вздохнув, пошёл поднимать с кровати одну бестию. Парень подошёл к Мими, обманчиво улыбнулся и наклонился, делая вид, что хочет поцеловать её. Как только бдительность демоницы была усыплена, ангел резко сдёрнул одеяло, оставляя Мими в одной ночнушке. -Эй! - возмутилась девушка. -Пора вставать, а то сейчас войдёт большой страшный Кроули и замучит тебя своими лекциями насчёт опозданий. -Я дьяволица, мне простительно. А вот тебе... Мими не успевает договорить, как вдруг Дино начинает её щекотать. Вот засранец! Знал же, что Мими боится щекотки. "-Ну ничего, сейчас ты будешь просить о пощаде," - злорадствует Мими. Демоница поднимает руки вверх, как-бы показывая, что она беззащитна и готова иди на мирные переговоры. Дино довольно улыбается и только приподнимается, чтобы дать Мими подняться, но девушка внезапно резво прыгает, оказываясь на ангеле. Она начинает быстро покрывать шею ангела поцелуями, щекоча его таким образом. Дино уже не думает об уроках, всё его внимание сосредоточено на дьяволице: -Ты сейчас доиграешься, - хитро щурится ангел, резко поменяв положение и подмяв Мими под себя.

***

Сатана встал уже давно, в отличие от ангела Фенцио. Тот ещё копошится с одеждой в гардеробной, давая Сатане пространство и шанс ещё раз всё обдумать. Он вчера немного переборщил, ломая защиты разума младшей Уокер. Честно говоря, он не ожидал, что ей станет настолько плохо. Одновременно за этим воспоминанием шло разъярённое лицо Люцифера, который немедленно бросился на защиту своей девушки. Сатана до сих пор ощущает стальную хватку сына на своей шее. Что бы там не произошло, драться с Люцифером Сатана не был намерен. Он прекрасно понимал, что теперь Вики будет шарахаться от него, да и Люцифер вряд ли подпустит Сатану к ней, но мужчина просто обязан принести свои извинения. Да, теперь Ребекка будет ненавидеть его чуть больше, ведь он вчера чуть не угробил её единственную дочь. Но как отец, Сатана переживал за сына и просто хотел убедиться, что рядом с ним достойная девушка. Тем временем Фенцио вышел из гардеробной, и теперь суетился, собирая учебники в школьную сумку. Кто бы мог подумать, что могущественные ангелы, демоны, школьный учитель и даже сам Сатана вновь сядут за школьную парту, будут слушать скучные лекции, устраивать розыгрыши и просто веселиться от души? Правильно, только Шепфа. Сатана не стал дожидаться ангела и пошёл в столовую один. Впрочем, далеко он не ушёл, ведь вслед за ним выскочил собранный Фенцио, и они направились в столовую уже вдвоём. Весь путь они проделали молча, потому что Сатана был не в настроении устраивать дискуссии с ангелом, а Фенцио просто решил не злить Сатану ещё больше. Когда они зашли в столовую, за столиком сидели только Ади, Сэми, Люцифер и Вики. Непризнанная-то и нужна сейчас Сатане. Она сидела, облокотившись на плечо Люцифера, а тот ей тихо что-то говорил. -Доброе утро, - спокойно произнёс Сатана. -Доброе? Не думаю, - ответил Люцифер. Сатана предпочёл проигнорировать его тон. -Вики, можно тебя на минутку? -Она никуда с тобой не пойдёт, - глаза Люцифера вспыхнули красным. -Я просто хочу поговорить и извиниться за вчерашнее, -Ади и Сэми переглянулись. Похоже, они не были в курсе того, что вчера произошло. Люцифер привстал со стула, намереваясь высказать Сатане всё, что думает про него, но Вики опередила его: -Всё хорошо, Люцифер. Мы просто поговорим. Сатана благодарно кивнул Уокер и повёл её из столовой. Люцифер дёрнулся, намереваясь пойти за ними, но одёрнул себя и заставил сесть на место силой воли. Через несколько минут они вышли на улицу. Люцифер пристально следил за ними, готовясь вмешаться, если того потребуют обстоятельства. Однако, несмотря на его опасения, разговор был спокойный. Самаэль что-то говорил Вики, а та лишь слегка качала головой. Девушка повернулась лицом к Школе, и Люцифер невольно залюбовался ей. Вики делает первый шаг навстречу, протигивая руку Сатане. Таким образом она показала, что не держит зла на него, хотя внутри неё всë сжималось, когда та вспоминала о том, что её новый однокурсник сделал. Сатана понимал это и не давил слишком сильно, вёл себя осторожно. Мужчина даже оценил способность Уокер создавать иллюзию спокойствия. С такими актерскими данными она далеко пойдëт. Вики кивает Самаэлю в ответ на его реплику, и они направляются обратно в Школу. Люцифер, до этого момента не замечавший, как сильно он напряжëн, наконец, расслабляется. К этому моменту в столовой собрались все, кроме Дино и Мими. Мамон и Прозерпина переглянулись, понимая, почему их дочери сейчас нет в столовой. А вот Фенцио, похоже, ещё не осознал этого. -Где Дино? - спросил ангел. Все переглянулись с усмешками, но никто не стал отвечать Фенцио, бросая на того красноречивые взгляды. -А ты как думаешь? - ответил, наконец, Бельфегор. -Он... - Фенцио запнулся и тут его озарило. От картины, которая предстала у него перед глазами, ангел покраснел от злости. -Он не мог нарушить Закон неприкосновения. -Ты в этом так уверен? - ехидно спросил Винчесто. -За нарушение Закона жестоко наказывают, - подал голос Йор. -Никакого Закона, по-факту, давно не существует, - ответила Астарта. -Пора выходить за рамки, принятые Советом Серафимов и Херувимов, которым нужна лишь власть. Ади и Сэми присвистнули, хлопая демонице: -Вот это по нашему!

***

Дино и Мими забегают в кабинет прямо перед началом урока. Они выглядят помятыми, словно всю ночь не спали, но при этом так улыбаются, что ещё немного, и они нарушат все законы физиологии. Взрослые усмехаются, глядя на них. Во времена их молодости они и не такое вытворяли. Бельфегор мечтательно закатывает глаза, вспоминая, как первый раз признался в любви своей супруге. Бельфегор тихо, стараясь не шуметь, насколько это может пьяный демон, крадëтся по школьному двору. Он всю ночь пил со своим приятелем, и разговор, как-то незаметно для него, перешёл к девушкам. Демоны обсуждали тех, кто им симпатичен, и Бельфегор рассказал об Астарте. Эта дьяволица сводила его с ума, заставляя его забыть кто он и где находится. Вот только был один пункт, который не позволял рассказать все Астарте. Бельфегор привык, что все девчонки бегают за ним, а Астарта даже внимания на него не обращала. Ну, как не обращала, она постоянно отпускала в его сторону ехидные выражения. Возможно, она ему понравилась из-за своей неприступности, но видимо не только ему. За ней ухаживал еще один демон, которого Бельфегор в своих фантазиях давно превратил в кучку пепла. К сожалению, на виду у всех надо держать лицо и не показывать своих чувств. Бельфегор, будучи под воздействием Глифта, все как на духу выложил своему приятелю. Тот сказал ему одну вещь, которая в скором будущем помогла Бельфегору пересилить себя и сделать первый шаг: -А ты не думаешь, что своим бездействием ты губишь все, что могло произойти с вами? Если ты её любишь, лучше признайся, а то тот козëл уведëт её. Бельфегор почти протрезвел от этой фразы, и в его мозгу тут же сформировался план, который демон отправился исполнять. Сначала демон хотел просто сказать Астарте все, что чувствует к ней, но передумал, посчитав слишком банальным. Тогда демон отправился к Школе, перед этим вырвав охапку цветов, из которых школьные лекари готовят лекарства. Бельфегор как-то слышал, что юноши исполняли дамам своего сердца серенады, но посмеялся над абсурдностью этой вещи. По иронии судьбы, Бельфегор с охапкой лекарственных растений, которые были вырваны с корнем, стоял во дворе напротив окна Астарты. Он прочистил горло и закричал, точнее, запел: -Астарта, милая, выгляни в окошко, дам тебе лукошко, -и тут же мысленно стукнул себя по лбу. -Точнее, клумбу. -Астарта, - крикнул он, чтобы та выглянула. Вот только он не учел, что было шесть утра субботы, и все еще спали. Он еще немного покричал, прежде чем та выглянула. -Ты с ума сошёл?! - гневно зашипела она. -Ты чего орёшь?! -Я люблю тебя, Астарта, и хочу, чтобы весь мир знал об этом. А в частности, тот надоедливый демон, что липнет к тебе! -У тебя крыша поехала?! Это мой брат! Очнувшись от воспоминаний, Бельфегор притянул Астарту к себе, приобнимая её. Геральд вошëл в кабинет и начался очередной урок.

***

-На этом урок окончен, - Геральд со звонким хлопком закрыл книгу. -Все свободны. Бессмертные поспешили выйти из кабинета. -Мими, задержись немного. Демоница кивнула друзьям, чтобы они шли без неë. -Если ты не забыла, у тебя сегодня отработка за драку с Ости. Ты будешь разбирать книги в школьной библиотеке. Рассортируй книги по названиям. Как только закончишь с первыми тремя полками, можешь быть свободна. -Ну Геральд... -Я не ясно выразился? -Да нет, - выплюнула Мими, -Всё было предельно ясно.

***

Мими уже битый час разбирала книги. Солнце уже зашло за горизонт, ученики постепенно разошлись из библиотеки, а демоница продолжала работать. Радовало только одно: Ости заставили оттирать все награды Школы до блеска. Мими была уверена, что та до сих пор работает, поэтому ей становилось чуть легче. Дверь в библиотеку распахнулась, и в неё вошли Мамон и Прозерпина. -Привет! Что вы здесь делаете? -Пришли развлечь тебя, - усмехнулся Мамон. -А... -Мы заглядывали в зал с наградами, и Ости еще работает. Правда, гораздо больше оплакивает свой маникюр, который не смог перенести тряпку и мыльную воду. Мими усмехнулась, открыто злорадствуя. -Тебе ещë много перебирать? -Нет, это последняя стопка. Мамон и Прозерпина уселись рядом с Мими, наблюдая, как та сортирует древние книги. -Жаль, что ты пропустила ужин, - сказала Астарта. -Одна демоница такое там вытворила... Астарта принялась объяснять, что произошло за ужином. -Она случайно опрокинула тарелку с супом прямо под ноги Кроули. Естественно этот старик поскользнулся и растянулся прямо на полу. Ты бы слышала, как он ругался на неë, - смеялась Астарта. -А его одежда оказалась безвозвратно испорчена. Скоро Серафиму не в чем ходить будет, - усмехнулся Мамон, намекая на недавний розыгрыш. Так, за разговорами, дело пошло быстрее. Мими не знала, почему рядом с этими бессмертными ей так спокойно, но решила наслаждаться этими мгновениями, пока ещë может.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.