ID работы: 10290551

Дети и Родители

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
83 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 52 Отзывы 43 В сборник Скачать

Тёмный лес

Настройки текста

-Сколько времени?! - Архангел Йор вместе со своей супругой бежали на урок. Подумать только- они проспали! Если бы они были обычными ангелами, это ещё можно было бы понять, но учитывая их положение в обществе... Они просто не могли себе этого позволить. Похоже, их жизнь в качестве обычных учеников лишила их дисциплины. -Мы уже опоздали, - ответила Анжела, чуть задыхаясь от нехватки кислорода. Ангелы бежали на урок Природоведения. Раньше этот урок был обязательным, но со временем его посчитали бессмысленным и решили прекратить обучать этому учеников. Каково же было удивление, когда Серафим Кроули приказал вернуть его. Этот урок посвящён изучению свойств растений, поэтому он проводился в лесу, который располагался на одном из летающих островов недалеко от Школы. Бессмертные с нетерпением ждали его: им всем хотелось провести хоть один урок на улице без напряжённых тренировок. Йор и Анжела слегка притормозили возле двери кабинета, но стоило им подойти, как дверь распахнулась, и оттуда вышли Геральд и Мисселина, а за ними следом весь класс. -А вот и опоздавшие! - Геральд метнул взгляд на ангелов. Ребекка, стоявшая за его спиной, тихонько покачала головой, показывая своё неодобрение. Она всегда была строга к своим подопечным и не любила, когда они нарушали дисциплину. -Мы направляемся в Лес, - тепло улыбнулась Мисселина, -Там мы вам всё объясним. Затем Геральд и Мисселина повели учеников на улицу, внимательно следя, чтобы никто не сбежал, хотя это было вовсе не обязательно, ведь всем было интересно, что их ожидает.

***

Когда ученики прибыли на летающий остров, где располагался Лес, солнце стояло в зените. Ученики с любопытством оглядывались вокруг: поляна, на которую они приземлились, была небольшой. Солнце светило так ярко, что порой приходилось наклонять голову к самой земле, чтобы дать глазам немного отдохнуть от яркого света. В лес свет не проникал. Со стороны он казался тёмным и безжизненным, и только крики птиц, исходящие из чащи леса, давали понять, что лес всё-таки обитаем. Учителя выстроили учеников в круг, а сами встали по центру. Они оглядели состояние учеников, и удовлетворённо кивнули друг другу. -Сейчас вы должны пойти в этот лес, - начал Геральд, - и принести оттуда кое-что. -Что именно? - недовольно скривилась Ости, которую, видимо, не радовала перспектива копаться в грязи. Не хватало ей испортить свой маникюр во второй раз. -Вы должны будете принести одно из волшебных растений, которые там растут, - ответила Мисселина. - Вы будете распределены по парам- ангел и демон или непризнанный. Каждой паре достанется своё растение. -Зачем это нам? - нахмурилась Лилу. -Во-первых, вы должны уметь сотрудничать, работать в команде. Это пригодится вам в будущем, уж поверьте мне. А во-вторых вы будете развивать навык различать растения. Нужное вам растение может оказаться вовсе непримечательным, но вы должны отличать его от других, ядовитых. Мисселина достала список учеников и принялась зачитывать его, распределяя пары. Ребекка слушала её монотонную речь в пол-уха, пока её слух не уловил: -Самаэль и Рэйчел. Ребекка тут же подняла взгляд и наткнулась на Сатану, который с таким же выражением лица смотрел на неё. Вдох-выдох. -Это всего-лишь задание,- успокаивала себя Ребекка. -Нужно просто потерпеть. Сатана усмехнулся, злорадствуя. Что ж, по крайней мере, скучно им точно не будет. Ади и Сэми, как и предполагалось, попали в одну команду. Парни прошли вслед за остальными к учителям. Ади протянул руку в старую шляпу, в которую насыпали горсть бумажек. Демон вытянул одну наугад, и раскрыл её. Там было нарисовано какое-то неказистое растение. Сначала Ади подумал, что это шутка, но, судя по взгляду учителей, это оказалось вполне реальным. Парни обернулись, и увидели, как Люцифер, Вики, Мими и Дино уже заходят в лес и разделяются там. С другой стороны, стояли новенькие, которые никак не могли договориться между собой. -Давай скорее, - Ади дëрнул Сэми за руку. -Это хороший шанс победить. И парни бросились на поиски своего растения.

***

Архангел Йор в компании демона Бельфегора идет по Лесу вот уже как десять минут, а следов их растения он так и не нашёл. Тем не менее, мужчина не потерял бодрости духа, и продолжал тщательно осматривать пространство вокруг. Бельфегор, наоборот, был спокоен. Он неторопливо следовал за Йором, наслаждаясь прогулкой. Как же хорошо, что он додумался взять с собой Глифт. С ним любое дело станет приятнее в разы. Йора начинала раздражать неторопливость демона. В нëм горело желание победить, доказать Ребекке, что он не хуже её, а даже превосходит в чем-то. Вот только он так и не смог ответить себе, зачем он это делает. -Ты не мог бы идти побыстрее? -Друг мой, это не соревнования. Здесь нужно не побеждать, а наслаждаться процессом, - Бельфегор поднял бутылку, как бы чокаясь, но, прежде чем отпить, он сказал: -Может, и ты хочешь? -Нет, благодарю. Хочу сохранить ясность ума. -Что ж, твоë право. Если тебе так хочется победить, можешь идти, а я тебя подожду здесь. Бельфегор остановился, приметив уютное местечко. Подошëл туда и аккуратно присел. Йор хотел было возмутиться, но его гневную речь прервал треск коры, и на его глазах Бельфегор провалился назад. -О, Шепфа! За что мне всë это?! - Йор поспешил на помощь своему горе-товарищу. Бельфегор уже сам вставал, измазанный в чем-то. -Да что же это такое?! Йор уже приготовился вновь начать гневную тираду, как его взгляд упал на растение, соком которого измазался Бельфегор. -Подожди-ка... Смотри, - Йор поднëс бумажку для сравнения. -Что ж, прими мои поздравления. Мы, должно быть, победили. Йор с энтузиазмом закивал головой. -Осталось только вырвать это растение и победа, считай, у нас в кармане. Йор крепко ухватился за плод, пытаясь вытянуть его из земли. Бельфегор пришëл ему на помощь. Как говорится в старой доброй сказке: "Тянут-потянут, а вытянуть не могут". Бессмертные, ещё немного помучавшись, решили оставить это дело, и подумать, как они будут вытягивать этот злосчастный плод. Бельфегор додумался первый- он решил использовать свой огонь, чтобы сжечь корень, удерживающий растение. Вот только демон не ожидал, что плод вспыхнет, как будто его полили спиртом. Демон не придумал ничего другого, как схватиться за бутылку Глифта, и принялся тушить пожар. Плод загорелся ещё ярче. Йор стянул свой плащ и накинул на растение. Пламя прожгло его плащ насквозь, но поутихло, и бессмертные смогли вытянуть растение. Бельфегор довольно прищурился, глядя на свою работу. А вот Йору, казалось, было не до смеха. Архангел оглядывал плод, но, к его облегчению, тот каким-то образом остался целым. И тут его взгляд упал на некогда белый плащ. Теперь же это была грязная тряпочка, причем прожжëная в филейной части, да и ко всему прочему, украшенная пятном от Глифта. -Ты с ума сошел? Хочешь из меня второго Кроули сделать?! Глаз Йора начал неконтролируемо дëргаться. Архангел взмолился Шепфа, чтобы это поскорее закончилось: ещё несколько подобных происшествий, и он добровольно отправится в лечебницу.

***

Ребекка и Сатана шли молча. Они уже успели переругаться и, если бы не задание, разошлись бы разными путями. Но, к их огромному сожалению, растение они ещё не нашли, поэтому приходилось терпеть общество друг друга. Сатана глубоко вздохнул, размышляя о том, где может находиться это чёртово растение. На рисунке оно было изображено в виде пушистого кустика. Казалось бы, в чëм проблема- найти его? Вокруг столько всяких кустов, должен же хоть один оказаться нужным им? Как бы не так... Несмотря на их споры, бессмертные осознавали, что былого соперничества между ними нет. Да, они по прежнему спорили, не понимали друг-друга, но уже не было желания унизить, оскорбить друг-друга. Ребекка прошла ещё пару шагов, как вдруг её нога провалилась куда-то. Сатана замер на месте, оглядываясь. Нога женщины оказалась в ямке, зажатая корнем ближнего дерева. И как она только умудрилась туда провалиться? Ребекка дернула ногой, пытаясь вырваться, но корень крепко зажал еë ногу. Сатана скептически посмотрел на Серафима. Сильная, бескомпромиссная Ребекка оказалась пойманной каким-то жалким деревом. Женщина не сдавалась: она уже пыталась разжать корень руками, найти оружие в округе, но все было напрасно. Тогда Ребекка посмотрела на Сатану, который всё это время отпускал ехидные комментарии в её сторону. Сатане действительно понравилось наблюдать за беспомощной Ребеккой, но в конце-концов ему надоело, и, когда Серафим посмотрела на него, подошëл к ней. Мужчина вытащил из кармана складной нож и резкими движениями перерезал корень. Ребекка не могла поверить, что Правитель Ада снизошел до того, чтобы помочь ей. Женщина не знала, как ей реагировать на это, поэтому помедлила с ответом. Сатана хмыкнул в ответ на её молчание и поднялся, чтобы продолжить поиски. Его остановил голос женщины: -Спасибо, Сатана.

***

-Ади, ну давай быстрее! Парни шли, останавливаясь возле каждого растения, похожего на то, которое изображено на рисунке. То есть, практически у каждого. Ади рассматривал каждое растение, пытаясь угадать его свойства. Он бы проэкспериментировал, но Сэми был категорически против. -Да ладно, у нас ещë полно времени! Сэми, не разделявший энтузиазм своего парня, оттаскивал его от растений. -Перестань! А вдруг оно ядовитое?! -Нас не стали бы отправлять в лес, еде есть смертельно ядовитые растения! Вот, смотри, - демон сорвал ягоду и кинул её себе в рот. -Стой, - завопил ангел, но было поздно. Парни замерли: Ади довольно улыбался, а Сэми обеспокоенно оглядывал своего парня. Вроде, всё хорошо. Внезапно Ади вскрикнул, и схватился на уши. Они начали расти с невероятной скоростью. Сэми в ужасе оглядывал демона, который был похож на того слонëнка из мультика. "Дамбо", кажется. -Ты в порядке?! -Ну, если не считать того, что мои уши разнесло, то все хорошо. -А если бы ты умер?! -Ну не умер же. -Надо взять пару ягод, чтобы показать учителям. А то мало ли... Сэми сорвал несколько ярко алых ягод и завернул их в платочек. -Пойдём уже, горе ты луковое! -Почему сразу луковое то?? - Ади прошëл вслед за ангелом, придерживая свои уши, которые теперь царапались буквально обо всë. Им ещё нужно было найти растение.

***

Вики с воодушевлением рассматривала всë вокруг. Этот лес поразительно отличался от земного. Здесь столько необычного: взять, хотя бы, тот гриб, который переливался всеми цветами радуги. Или же тот маленький жёлтый цветок, который извивался, точно живой, стоило к нему приблизиться. Люцифер старался не отставать от своей девушки, которая была преисполнена оптимизмом. Демон даже приблизительно не понимал, где находится их растение, поэтому послушно следовал за девушкой. Вики оглядывалась и заметила какое-то пушистое розовое растение, похожее на сахарную вату. Естественно, Непризнанная тут же оказалась возле него. Девушка осматривала его с подлиным любопытством, пока Люцифер сравнивал его с чёрно-белым рисунком. Они действительно похожи. -Поздравляю, Вики. Ты только что нашла наше растение. -Правда?! Замечательно! Вики подпрыгнула от восторга. -Можно, я его сорву? Всё же, это я его нашла. Люцифер усмехнулся, но послушно отошёл в сторону. Вики протянула руку, чтобы его сорвать, но, как только она его коснулась, цветок выделил пар прямо ей в лицо. -Вики! - Люцифер отдернул девушку подальше. -Ты как?! Вики приторно сладко улыбнулась и повисла у него на шее. -Знаешь, ты мне так нравишься, - девушка ластилась к демону, словно кошка. Вики потянулась, чтобы поцеловать парня, но Люцифер отодвинул еë от себя, внимательно вглядываясь ей в лицо. -Ну же, поцелуй меня! - не получив от демона желанной реакции, девушка обиженно надула губки. -Или я найду себе другого парня, который будет обо мне заботиться. Люцифер больше не собирался выслушивать этот бред. Очевидно, что она под влиянием этого чертового растения. Демон сделал вид, будто собирается поцеловать её, но в последний момент отстранился и схватил девушку, закинув себе на плечо. Прежде чем уйти, Люцифер сорвал растение, которое уже выделило все свои пары и теперь было безвредно. Так, демон, аккуратно придерживая девушку, направился обратно.

***

Мисселина с Геральдом по прежнему ждали всех на той поляне. Первыми пришли ангел и непризнанный, а следом за ними стали подтягиваться остальные. Все выглядели хорошо, даже отлично. Растения, которые они принесли, пойдут в медицинское крыло. Запас трав кончался, поэтому Кроули и решил вернуть этот урок. Трав, что бессмертные принесут, хватит надолго. Вскоре вернулись почти все. Компания бессмертных отошла в сторону и присела около дерева. -Где их только носит?! - Фенцио опять негодовал. Хотя, это его постоянное настроение, так что повода для паники нет. -Может, они заблудились? - Анжела переживала за свою семью. Ещё бы, ни муж, ни сын ещё не вернулись из этого леса. -Маловероятно, - отсëк этот вариант Винчесто, который беспокоился о Ребекке: её же отправили с Сатаной, как тут не волноваться?! Издалека раздался голос: -Смотрите, идут! Бессмертные повернули голову в сторону леса и увидели Сатану и Ребекку. На взгляд оценив их состояние, все чуть заметно выдохнули. А вот за ними... Шли довольный Бельфегор и поникший Йор, который был одет в серую тряпочку. Приглядевшись, ученики поняли, что это бывшая мантия. Из толпы раздались смешки, а когда ангел повернулся к ним спиной, оглядываясь, и вовсе засмеялись в голос. Даже Геральд с Мисселиной не смогли скрыть улыбок. -Ты что, по земле катался?! - спросила Ребекка. -О Шепфа! -Почти, - со смехом ответил Бельфегор. -Я вам потом покажу! Вы просто обязаны это увидеть! Вскоре вернулись Сэми и Ади. Ангел шëл прямо, а Ади прятался за его спиной. Хорошо, что хоть крылья скрыли его огромные уши. Но когда все увидели состояние Ади, простой смех перешëл в неудержимый хохот. Мисселина встревоженно оглядела ученика. -Что произошло?! -Ади решил устроить эксперимент, - скривился ангел. -Я взял с собой ягоды, из-за которых это произошло. Мисселина не успела ответить, как её прервали смешки, чей-то свист и крик подстреленной утки из леса. Спустя пару мгновений появились Люцифер и Вики, которая мешком свисала у него с плеча. Непризнанная, кажется, не была довольна своим положением, и оттого вопила, как Субантра. Выслушав Люцифера, Геральд заверил того, что эффект пропадëт через пару часов. Люцифер благодарно кивнул и перехватил девушку покрепче. Бессмертные ещё долго не могли успокоиться, но, если не считать пару казусов, урок прошёл вполне удачно.

***

Шепфа внимательно наблюдал за бессмертными на этом уроке. Это он подкинул Кроули мысль о том, что этот урок пора вернуть. Ему было любопытно, насколько противоположные стороны смогут договориться между собой. Результат его удовлетворил. -Скоро всë закончится... - произнёс Создатель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.