ID работы: 10290551

Дети и Родители

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
83 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 52 Отзывы 43 В сборник Скачать

Рождество

Настройки текста
Все бессмертные знают, что люди были созданы по их образу и подобию. Они переняли их черты характера, привычки и даже праздники. На Земле люди отмечают Рождество скромно, в кругу семьи, ведь это прекрасный повод собраться всем вместе, забыть все обиды и непонимания и насладиться этим днём. На Небесах и в Аду Рождество отмечают с размахом, часто устраивая пышные балы. Непризнанные, только попавшие в Школу, мечтают о том, чтобы хоть краем глаза увидеть это событие, и не зря. Чего только стоят красочные описания банкетов, танцев и этого неуловимого духа Рождества. Шепфа, в честь которого и был устроен этот праздник, в этот день спускался к своим созданиям и слушал их благодарности и просьбы, которые он старался исполнять. И это Рождество не стало исключением.

***

-Вики, ты готова? - Мими начинала терять терпение. Сейчас они с девочками находились на Земле, подбирая наряды для сегодняшнего бала. -Секунду, Мими! Ребекка, Прозерпина и Астарта уже определились с выбором платья, поэтому все ждали только Вики, которая не могла выбрать между двумя платьями. Женщины не первый раз присутствовали на рождественских приёмах, поэтому знали об определённом дресскоде. Анжела осталась в Школе, заявив, что у неё уже есть платье. Вот только девочки сомневались, что оно будет отличаться от одежды монашки. Что поделать, если у неё совсем нет чувства стиля?! Наконец, Вики закончила переодеваться и вышла из примерочной. -Наконец-то! - воскликнула Астарта. -Пройдись, мы посмотрим, как сидит платье. Вики, усердно качая бёдрами, прошлась по коридору. В конце она резко обернулась и встала в позу "модель на минималках". Что ж, следовало признать, что платье, которое Непризнанная так тщательно выбирала, и вправду сидит на ней как влитое. -Ну что за красавица! - подмигнула ей Мими. Вики, довольная своим выбором, пошла, чтобы переодеться. Девочки облегчённо вздохнули- все уже порядком подустали и теперь они, наконец, отправятся домой. Выскочив из магазина так, чтобы их никто не заметил, девушки пошли покупать горячий какао, потому что Вики заявила, что ни в какую Школу она не отправится без этого напитка. Теперь девушки стояли в очереди, тяжело вздыхая. Наконец, они протиснулись к кассе и спустя пару минут держали в руках стаканчики с горячим напитком. Сделав пару глотков, Мими поджала губы, сказав, что лучше она подождёт, пока напиток чуть остынет. Остальные продолжили невозмутимо пить. Когда все, кроме Мими, покончили с напитками, к девушкам подбежала какая-то незнакомка и вырвала из рук Вики пакеты. Девушки даже опомниться не успели, как та уже рванула к выходу из парка. -Стой! - первой отреагировала Вики. -Ты хоть знаешь, сколько времени я это выбирала?! Девушки бросились вслед за ней. Та девчонка оказалось не такой быстрой, как показалось в самом начале, поэтому расстояние между ними неумолимо сокрщалось. -Отдай по хорошему или пожалеешь! - выкрикнула Прозерпина. Но девушка не собиралась сдаваться и ускорилась настолько быстро, насколько смогла. Мими, которой надоела эта погоня, остановилась. -Что ж, в следующий раз попью, - дьяволица сняла крышку с напитка, хорошенько прицелилась и запустила горячий напиток в оборванку. Стаканчик, жалобно хрустнув, приземлился прямо в голову воровке. Та, не удержав равновесие, поскользнулась и распласталась на тропинке. -Всё, добегалась, - строго произнесла Ребекка. -Ты знаешь, что делают с ворами? Но ответить воровке не удалось, потому что девушкам подошел полицейский, которому и сдали несчастную девушку. Бессмертные, уже не в таком хорошем настроении, отправились в Школу.

***

-Да ну перестаньте! - воскликнула Прозерпина, которой порядком надоели ехидные комментарии девушек про ту воровку. -Сами подумайте, какие у нас воспоминания остались! -Ага, воспоминания, конечно, остались, - Ребекка была раздражена, хоть и старалась этого не показывать. -Да на всю жизнь! -Зато представьте реакцию парней, когда они узнают, что ты, Мими, своей меткостью спасла вещи Вики и наши нервы. -Нервы?! А что с нервами не так?! Девушки, бурно жестикулируя, шли в комнату Мими и Вики. Парни скоро должны были подойти, и им следовало поторопиться, чтобы успеть собраться. На подходе в комнату, они встретили Анжелу, которая выглядела просто ужасно: её волосы были спутаны, на щеке красовался большой синяк, а одежда была сильно помята. -И кто виноват, что ты выглядишь так, будто ты с Субантрой сцепилась? -Если говорить по правде, то я сама, - призналась Анжела. -Почти сама. -Почти сама? - в недоумении прищурилась Астарта. -Как так? -Может для начала зайдем в комнату? Нехорошо обсуждать такие вещи в коридоре, где любой может услышать наш разговор. Девочки зашли в комнату и облегченно бросили пакеты с одеждой на пол, а сами улеглись на кровати. -Ну, теперь можешь приступать к своему рассказу.

***

За пару часов до этого... Девочки улетели на землю за нарядами почти час назад. Анжела, облегченно вздохнув, прошла к своему шкафу и достала оттуда простое белое платье. Хорошо, что они не видят этого, можно платье самой померить, и на том спасибо. Ангел аккуратно развернула белую ткань и подошла к зеркалу, приложив к себе платье. Ей вспомнился её выпускной, когда Йор впервые заговорил о том, что он хотел бы жить с ней, как только он обоснуется в Цитадели. Ангел печально улыбнулась, припоминая, насколько она была счастлива в тот момент. С тех пор столько всего произошло, у неё появилась семья, чудесный сын. Все изменилось, в том числе и она сама. А платье осталось прежним, как и было до этого. Анжела надела на себя платье и заметила, что со временем ткань растянулась и платье нужно ушить. Не припоминая, чтобы у нее в комнате находился швейный набор, Анжела обратилась к школьным работникам, а те, в свою очередь, отправили её искать нитки в кладовую. Школьная кладовая была довольно мрачной и выглядела так, словно туда никто не заходил пару столетий. В неё обычно складывали бесполезные, по мнению бессмертных, вещи, в числе которых оказались швейные принадлежности. Бессмертные предпочитали одеваться в земных магазинах и никто даже думать не хотел о том, чтобы самому заштопать себе одежду. Анжела, воровато оглянувшись, приоткрыла дверь, и та открылась с протяжным скрипом. Крепче сжав фонарь в руке, девушка зашла в помещение. Внутри оно выглядело больше, чем снаружи, и немного пугало девушку. Но, вовремя вспомнив про платье, Анжела собирается с духом и шагает намного увереннее. Девушка внимательно осматривает полки в поисках швейных принадлежностей, но находит лишь странные вещи, которые она никогда не видела. Наконец, она нашла нитки с иголкой в одной из шкатулок, но из-за женского любопытства девушка продолжает осматривать помещение. Вот на столе стоит глубокая миска, доверху наполненная разноцветными стеклянными шариками, вот в корзине на одной из полок лежат какие-то тёмные скрюченные растения. Анжела понятия не имеет, что это, но этим только подогревает свой интерес. Заметив, что за корзиной лежит что-то ещё, Анжела протягивает руку, чтобы посмотреть, однако это оказывается не очередная безделушка, а какое-то маленькое существо, которое тут же бросается ангелу в лицо. -А-а-а! Отпусти! - вопит Анжела, ошатываясь назад. Существо оказывается довольно настырным, поэтому цепляется девушке в волосы, начиная с силой дёргать за них. Анжела бьёт себя по голове, пытаясь поймать это существо, но все её попытки оказываются неудачными. Девушка, сама того не замечая, начинает бегать по помещению. Правда, долго это не продолжается, поскольку она врезается в большой шкаф, и ей на голову летят тяжёлые предметы. Существо ненадолго отвлеклось, и девушка, схватив нитки и иглу, бросается вон из помещения, с силой захлопнув дверь.

***

-Вот так всё и было. Анжела переводит взгляд на девушек и видит, что они откровенно пытаются сдержать смех. -Что смешного?! -Прости, но, если я не ошибаюсь, то это был обычный эльф, - улыбается Прозерпина. -Неужели ты не разглядела его? -У меня как-то не было времени разглядывать его, пока он пытался покалечить меня! -Ох-х, а с платьем у тебя что? - интересуется Мими. -Я только выбралась от этого эльфа, у меня не было времени подшить его. -Я могу помочь тебе, - предлагает Вики. -Ты принесла иглу и нитки? -Да, они у меня здесь. Анжела надевает платье и распрямляет его под строгим взглядом Вики. Непризнанная ловко продевает нитку через ушко иглы и принимается шить. Анжела не может сдержать своего волнения, поэтому постоянно оборачивается в сторону зеркала, с нетерпением ожидая результата. Девушки тем временем достают свои покупки и принимаются примерять их. Анжела видит их наряды, и её улыбка тускнеет: её наряд и в половину не так хорош, как их. Но девушка понимает, что виновата сама, и настраивает себя на позитив, размышляя о том, что у её наряда, по-крайней мере, есть своя история. Когда Вики заканчивает работу, она отходит на несколько шагов назад и ужасается: из-за того, что Анжела постоянно крутилась, Вики неровно пошила линию, и теперь боковая часть платья значительно приподнимается по сравнению со второй половиной. Анжела, которая взглянула в зеркало как только Вики отошла, теряет дар речи. Девушки, которые давно собрались и ждали результата, оценивают работу. -Ты решила улучшить платье? - усмехается Астарта. -Одобряю. Однако, на твоём месте, я бы сделала разрез от бедра, так выглядело бы привлекательнее. Девушки принимаются успокаивать Анжелу, которая была на грани истерики, внушая ей, что платье стало выглядеть лучше и современней. Вики, в свою очередь, просила у девушки прощения, но ангел сказала, что вины Вики в этом нет. Наконец, успокоив Анжелу, Вики отправляется переодеваться. Как только Непризнанная вышла из-за ширмы, раздался негромкий стук в дверь. -Войдите. Дверь открылась и на пороге комнаты появились парни. Юноши явно расстарались и надели свои лучшие наряды, чтобы блистать на сегодняшнем балу. -Ах! - хватается за лицо Бельфегор. -Я ослеп! Вы ослепили меня своей красотой! Бельфегор вытягивает руки вперёд и идёт, как бы показывая, что он ничего не видит. -Теперь вам придётся весь вечер сопровождать меня, как виновнице произошедшего, - демон подходит к своей жене и берёт её за руку. -Ну что, дамы, вы готовы? Сегодня вам, то есть нам, - исправляется Мамон, -выпала честь сопровождать вас на этот был. Окажете нам такую честь?

***

Бал длится уже несколько часов, а бессмертные только начали веселиться. Этот праздник все так ждали целый год. Наконец-то они могут расслабиться и насладиться атмосферой. Ребекка, которая не раз была на таких приёмах, устроилась на одном из диванов. Женщина смотрела вокруг и вспоминала свои школьные годы. Вот только теперь она не та наивная школьница, а взрослая и состоявшаяся женщина. Сейчас, сидя на этом диване в окружении школьников, Ребекка проводит параллели между собой и своей дочерью. Вики, в отличие от неё, оказалась увереннее. Женщина видела, что Вики действительно любит Люцифера и будет бороться за свою любовь. Когда-то ей не хватило смелости принять нужную сторону, но теперь, после слов Шепфа о новой структуре мира, в груди вспыхивает огонёк надежды, что ещё не всё потеряно, что они с Винчесто ещё смогут обрести своё счастье. К Ребекке подошёл Фенцио, который размышлял о чём-то. Он простоял около неё пару мгновений, но затем заговорил, быстро и чётко, словно боясь передумать: -Потанцуешь со мной, Рэйчел? - он выделил последнее слово, как бы напоминая о маскировке. -С удовольствием, - холодно отозвалась Ребекка. Женщина протянула руку ангелу, и они вошли в круг танцующих. -Знаешь, Ребекка, - начал Фенцио, -Я долго размышлял о... нас с тобой, вспоминал всё, что было между нами. -Фенцио, - Ребекка напряглась, намереваясь пресечь этот разговор, но ангел не дал ей шанса, продолжив свою речь. -Я ненавидел тебя с тех самых пор, как ты отказала мне, оставила меня одного, униженного и оскорблённого. И эту ненависть я нёс с собой довольно долгое время, но сейчас эта ноша становится мне непосильной. Когда мы вновь оказались в этой Школе, я думал, что смогу отомстить тебе, но не мог и представить, что не захочу этого. Я вновь увидел тебя той беззаботной Непризнанной, вновь увидел твою обратную сторону и понял, что не могу больше питать ненависть к тебе. Я прощаю тебя, Ребекка Уокер. Ребекка, немного оторопевшая от этой речи, глубоко вздохнула. -Спасибо, - только и смогла произнести она. Музыка закончилась, и пары стали расходиться. -Спасибо за этот танец, - Фенцио поклонился, и оставил Ребекку одну. Женщина решила вернуться на своё место, и увидела, что там уже сидит Винчесто. Демон приветливо улыбнулся ей, но большей вольности на глазах остальных позволить себе не смог. -Я видел, как ты танцевала с Фенцио. Что он от тебя хотел? -Хотел сказать, что не держит на меня зла. -Я рад, - ответил демон. -Ты заслужила прощение. Хотя, как по мне, тебя не за что прощать. Ребекка улыбнулась в ответ на это. Вечер стал казаться ей чуточку лучше.

***

-Ну же, решайтесь! - Ади прямо-таки сверкал от своей идеи. -Будет весело! Вечер уже подходил к концу и большинство бессмертных разошлись по своим комнатам. -То есть ты серьёзно предлагаешь нам сыграть в прятки? -Не просто в прятки, а в прятки на желание. Правила таковы: выбирается один человек, в нашем случае это буду я, будет искать своих друзей, то есть вас. Тот, кого я найду первым будет должен желание тому, кто отыщется последним. -Но в Школе слишком много кабинетов! - возразила Вики. -Ты можешь искать нас очень долго. -Поэтому вы будете прятаться около Школы, не заходя в лабиринт, - уточнил демон. -Всё, начинаем! Демон, не став слушать возражения остальных, стал отсчитывать девяносто секунд, как и положено. Бессмертные тут же бросились искать себе укромные местечка. Бельфегор вместе с Мамоном побежали прятаться к полю для Крылоборства, прихватив с собой пару бутылок Глифта. Мими с Прозерпиной и Астартой побежали на задний двор Школы, рассчитывая спрятаться за статую Равновесия. Вики, Люцифер и Дино побежали в сторону Плачущих Дев. Сатана, Йор, Фенцио и Винчесто решили спрятаться на крыше Школы, надеясь, что туда посмотрят в последнюю очередь. И только Ребекка побежала в сторону Лабиринта Адама и Евы. "-Участок около Лабиринта, по-сути, не является его частью", - размышляла она. Добежав до входа, Ребекка столкнулась там с Анжелой, которая тоже решила спрятаться здесь. Недалеко послышались шаги Ади, который уже закончил считать и теперь искал ребят. Когда Ади подходил к Лабиринту, Анжела бросилась бежать оттуда, а Ребекка нырнула в кусты и притаилась. Женщина услышала крик Ади о том, что Анжела была найдена и усмехнулась. Смекалка и скорость, а также глупость соперника, нередко решают проблемы. Женщина аккуратно легла на землю. Ей оставалось только прислушиваться, не бродит ли Ади поблизости. Постепенно накатывала усталость. События дня перематывались у Ребекки перед глазами, и ангела сморил сон.

***

Когда Ребекка проснулась, светило яркое солнце, которое било в глаза. Женщина приподнялась и размяла затёкшую шею. Надо же было ей так уснуть! Она, наверное, всё пропустила. Когда Ребекка выбралась из куста, который не желал отпускать её платье, ангел вздрогнула. Это место было совсем не Школьным Лабиринтом, а удалённой частью сада в Цитадели. Ребекка протёрла глаза, чтобы удостовериться, что ей не померещилось. Женщина двинулась к выходу из сада и, когда она почти достигла своей цели, позади неё раздался мужской мелодичный голос: -Вы уже вернулись, Серафим Ребекка. - Это прозвучало не как вопрос, а как утверждение. Ребекка мысленно прокляла всё на свете, потому что этот голос был ей хорошо знаком. Ребекка обернулась и встретилась взглядом с Главным Советником Эрагоном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.