ID работы: 10290575

И в аду случается любовь

Слэш
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 34 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 11. "Проблемы пополнились блондинкой"

Настройки текста

***

      Магнус слегка прифигел. Хотя нет, он был в откровенном шоке.       Он всё то время, что знал о существовании некоего Джейса, представлял себе хлипкого очкарика с прыщавым лицом и длинной худощавой фигуркой. А тут перед ним стоял ошеломительной красоты блондин с выраженной мускулатурой и идеальной кожей. Ни одного попадания, чёрт возьми.       Алек, стоявший рядом с ним, не подавал никаких признаков жизни, продолжая тупо пялиться на приближающегося к ним с радостной улыбкой парня, будто и он ожидал того же очкарика, какого представлял себе Бейн, но того вдруг нагло подменили, подослав вместо него какое-то чудо небесное. Блондин уже махал им, а вернее Алеку, удивляясь отсутствию реакции, но это особого эффекта не производило. Тогда даже Бейн забеспокоился: отсутствие эмоций на такого красавчика — серьёзный диагноз.       — Да отомри же ты. — Украдкой ткнул он в бок Лайтвуда, желая достучаться до заблудившегося сознания. — Слушай, если ты не подашь каких-либо признаков интереса или хотя бы жизни, то я заберу этого красавчика себе. Зачем добру пропадать, правильно?       На удивление это подействовало. Алек, нервно тряхнув головой, растянул губы в улыбке и поднял руку в приветственном жесте.       — Молодец, послушный мальчик. — Теперь тычок получил уже Бейн. Гораздо сильнее, кстати. И где в этом мире справедливость, а?

***

      Алек чувствовал себя странно. Ноги отказывались идти к Джейсу, а мозг просто не подавал признаков хоть какой-нибудь активности, бросив все заботы на упрямое сердце, которое, кажется, уже всё решило, даже не поставив брюнета в известность. Поэтому парень не понимал, почему его одолевало безумное желание сбежать и спрятаться на чердаке, затерявшись среди таких же разбитых и потерянных вещей, вместо того чтобы с предвкушением ожидать крепких объятий и многочисленных поцелуев, которые наверняка последуют после бурного приветствия. Но вот сердце почему-то не начинало прыгать от предвкушения как раньше, а дыхание не сбивалось лишь от одних мыслей о скором столкновение губ. Когда всё успело измениться, что он даже не заметил? А главное почему? Непроизвольно глаза зацепились за застывшего рядом в расслабленной позе Магнуса с приторной улыбкой на губах, которой он, похоже, встречал всех новоприбывших. Азиат словно хищник наблюдал за движущейся к ним фигуркой Джейса, будто позабыв, что тот направлялся совершенно не к нему.       Добравшись наконец до неподвижной парочки, блондин быстро растерял всю свою улыбку. Внимательно оглядев обоих, он на полном серьёзе поинтересовался:       — Вы кого-то убили?       Не дождавшись реакции затупившего Лайтвуда, Бейн сладко произнёс, подарив Джейсу одну из своих лучших улыбок, которую Алек мысленно подписал как «оскал изголодавшегося зверя»:       — Совсем нет, дорогой. Я просто оказывал первую помощь твоему другу. Представляешь, он слегка повздорил с кустиком. Не знаю, может удобрения не поделили, но всё дошло до рукопашной. Кое-как разнял. — И вновь улыбнулся двум опешившим парням, во взгляде одного из которых читалось полнейшее недоумение, а у другого: «Какого хрена ты несёшь? Совсем, блять, больной или да?».       — Я, кстати, Магнус Бейн. Почти что владелец всех этих богатств. — Театрально развёл он руками, будто силясь обхватить всю эту необъятную территорию, а потом протянул ладонь для приветственного рукопожатия.       Джейс слегка замялся, явно размышляя о вменяемости этого парня с раскосыми глазами, но всё-таки ответил ему, хоть и довольно неуверенно.       — Джейс Эрондейл, я пар… — Начал было блондин, но Бейн любезно за него продолжил, не переставая тянуть губы в улыбки. «Смотри не порви», — буркнул про себя насупившийся брюнет, которому этот идиотский диалог, да и сама ситуация в корне не нравились.       — Да-да, парень этого буки, я знаю — Произнёс явно наслаждающийся происходящим азиат, а потом, решив, что этого ещё недостаточно и шоу должно продолжаться, добавил: — Кстати, он много про тебя рассказывал. — На этих словах брови Алека медленно поползли вверх, не веря в услышанное. — Кое-как его удержал от подробностей, а то всё хотел поделиться со мной секретами умопомрачительного секса. Хорошо хоть, что демонстрировать не решился, скромняжечка.       Магнус закончил, с удовольствием наблюдая за плодами труда своей недурной фантазии: ошеломлённый и растерянный Джейс пялился на кипящего от негодования Алека (будь он кастрюлькой, вся вода из него давно испарилась бы, обдав горячим паром уж слишком довольное лицо Бейна). Слегка остудившись, Лайтвуд грубо схватил Магнуса за руку и, бросив Джейсу быстрое «хочу ещё кое-чем с ним поделиться, а то больно любознательный», утащил чересчур болтливого парня в ближайшие кусты.       Двусмысленная, однако, ситуация.       — Какого ты здесь устроил? — Сразу же накинулся брюнет на расслабленного Бейна, что с лёгкой усмешкой смотрел на него, привалившись плечом к дереву и сложив изящные руки на груди.       — Я всего лишь знакомлюсь с твоим другом. — Как ни в чём не бывало произнёс он, будто Алек, как самая законченная истеричка, раздул скандал на пустом месте.       — Да ты… ты выставляешь меня перед Джейсом в каком-то идиотском пошлом свете. — Чуть ли не взвизгнул Лайтвуд.       — А ты подкрепляешь мои слова, непонятно зачем утаскивая меня в кусты в самой середине разговора. — Любезно закончил Магнус, отмечая замешательство и понимание на лице брюнета. –Так что пойдём, пока твой кавалер не напридумывал чего похуже пошленьких разговоров. А то будет досадно заручиться ненавистью такого красавца, ведь нам же ещё жить вместе.       — Так ты же уезжаешь. — С ноткой подкола напомнил Алек, выразительно приподнимая брови.       — А кто ж тогда будет следить, чтобы вы мою комнату в зооферму не превратили, а то будете трахаться как кролики. Так что вы меня просто вынуждаете остаться.       — Мы найдём более приятное место, не волнуйся. — Непонятно зачем выдал Алек, не успев вовремя прикусить свой словоохотливый язык.       С интересом глянув на него, Магнус протянул:       — Пойдём, колючка, неприлично заставлять таких красивых мальчиков ждать. — И, не глянув на Лайтвуда, двинулся к Джейсу. Алек раздражённо поплёлся следом.       — Пойдёмте в дом, я помогу расположиться, а то Александр может намудрить. — Любезно предложил Магнус, добравшись до ожидавшего их всё на том же месте блондина, и направился к тучной входной двери, явно не допуская возражений.       — Эм, Александр? — Достаточно тихо поинтересовался Джейс у бредущего рядом Алека, зная его нелюбовь к своему полному имени.       — Он издевается. — Вымученно ответил он так же тихо.       — Ему на самом деле нравится. — Прокричал им Магнус, издевательски улыбаясь. Видимо, это всё было недостаточно тихо, как предполагалось.       — Завались. — Рыкнул Лайтвуд, чем вызвал ещё более широкую улыбку на довольном лице азиата.

***

      — Знакомься, Джейс, твоё временное пристанище. — Чересчур любезно произнёс Магнус, отворяя хлипенькую дверь в такую же ветхую комнатку, находящуюся этажом ниже всех основных спальных комнат (а именно рядом с залом и столовой). Помещеньице было небольшой клетушкой с двумя односпальными кроватями, воткнутыми у слегка облезлых стен, между ними ютилась небольшая тумбочка, от страха быть задавленной прижимаясь к крошечному окну с деревянной рамой. Было ощущение, что эту комнату нечаянно пропустили при капитальном ремонте всего помещения, однако жизни ей добавляли кучи различной косметики и всяких женских вещиц, наваленные на тумбочке и на одной из кроватей.       — Мне не… — Начал было впечатлённый Джейс, но оказался перебит уже не на шутку взбешённым Алеком, для которого эта неизвестная прежде клетушка стала последней каплей в переполненной чаше терпения.       — Мне кажется, ты ошибся дверью. И этажом тоже. — Прошипел он.       — Но я не… — Вновь попытался высказаться Эрондейл.       — Помолчи. — Так же грубо ответил ему Алек.       — Тебе всё это кажется. — Ничуть не смутился Магнус, отвечая на первую реплику Лайтвуда.       — Думаешь? А я почему-то уверен, что это место не для Джейса.       — Но мне всё же не… — Вновь попытал удачу блондин.       — Да помолчи ты. — Грубо гаркнул на него на этот раз Бейн, при этом с прищуром глядя на Алека. — Знаешь, а ты прав. — Сказал он уже более спокойно, обращаясь теперь к брюнету. Однако этот ровный тон не обещал ничего хорошего. Скорее наоборот. — Для твоей блондинки даже это место чересчур шикарно, ведь вы в своём захолустье наверняка в каких-то хибарах на полу ютитесь.       — Знаешь, что… — Подался вперёд Алек, явно намереваясь закончить разговор кулаками, или же просто приложить эту чрезмерно болтающую голову о дверь.       — Ну говори-говори, я весь во внимании. — Приготовился к очередному неудачному выпаду Лайтвуда Магнус, но на этот раз прервали уже их:       — Пацаны, мне вообще-то… — Попытался всё-таки вставить своё слово Джейс, о котором рьяные спорщики успели немного забыть. Вот так и бывает: кровь продолжает литься, когда яблоко раздора уже давно сгнило.       — Да заткнись уже ты. — Обрушили на смутившегося блондина одновременно парни, впоследствии удивлённо уставившись друг на друга.       — Не смей на него кричать. — Уже более спокойно произнёс Лайтвуд, немного оттесняя Джейса от входа в комнатушку, но голос его не утратил стали. Он будто бы извинялся таким образом за свою несдержанность.       — Ты сам на него накричал. — Резонно заметил Бейн, победно усмехаясь.       — Э-э-э-э… но он мой парень. — Кажется, победитель уже определён, но Алек просто не мог не попытаться.       — А мне он никто, так что у меня даже больше прав на него орать, потому что меня с ним ничего не связывает, а если в ваших отношения затыкать друг друга таким образом в порядке вещей, то у меня для вас плохие новости.       — Наши отношения тебя не касаются, Бейн. — Принял оборонительную позицию брюнет. — Смотри лучше за своими. Ах да, их же у тебя нет. Какая жалость.       — Сейчас ваши отношения строятся в моём доме, так что очень даже ка… — Начал было Магнус, кое-как пропустив колкость Алека мимо.       — Да дайте вы мне, блять, сказать. — Окончательно потерял терпение Эрондейл, со всей дури лупанув ладонью по двери, что та аж чуть из петель не выпрыгнула. Зато сработало: оба парня замолчали, но продолжили с ненавистью прожигать друг другу души своими такими разными глазами.       — Замолчали, слава всем Богам и Иззи. А теперь послушайте внимательно: мне нужен какой-нибудь угол всего на пару дней. — Теперь Алек сверлил глазами не Магнуса, а Джейса, ведь он-то думал, что парень приехал к нему не меньше чем на неделю. Всё-таки соревнования, все дела. И, будто прочитав мысли брюнета, добавил: — Потом мы с командой в отель заселимся. Дисциплина, комендантский час и никакого секса. — На последних словах Джейс подмигнул Алеку, но в ответ получил лишь презрительный смешок от Магнуса.       — А почему ты тогда с самого начала не заселишься в отель. Не подумай, я очень рад, что ты хотя бы пару дней проведёшь здесь со мной, просто интересно.       — У вас оказался очень туристический город, поэтому гостиницы забиты под завязку, так что раньше оговоренного срока заселиться не получится, да я и не пытался. Всё-таки рассчитывал на ваше гостеприимство.       — И правильно делал. — Вновь встрял Магнус. — Вся половина этой чудесной комнаты в твоём распоряжении.       Алек устало на него взглянул и вновь потянул за собой, бросив быстрое:             — Мы на минуточку.       Отбуксировав парня за ближайший угол, брюнет грозно на него взглянул, явно не имея других способов давления, либо просто начиная с самого безобидно. Ну, а вдруг получится, верно? Однако на Магнуса это действие не произвело никакого впечатления, может только слегка позабавило. Он наоборот только торжествующе ухмыльнулся, заговорщически сообщая Лайтвуду причину своего веселья:       — Теперь он точно решит, что мы трахаемся. Алек устало закатил глаза.       — Ты меня так задолбал, Бейн.       — Да ты что! — Наигранно удивился азиат. — А не ты ли сегодня уговаривал меня остаться? «Магнус, останься! Магнус, не уезжай!». — Противным голосом пропищал Бейн, неудачно пытаясь спародировать Алека.       — У меня не такой писклявый голос. — Только и буркнул в ответ Лайтвуд.       — Боже, Александр, ты невыносим! Из всех деталей моей речи ты решил зацепиться именно за интонацию… Невообразимо.       — Заканчивай с клоунадством, Магнус. — Утомлённо выдохнул парень. — Задолбал уже. Я всего навсего хотел попросить тебя уступить комнату нам с Джейсом.       — Всего на всего?! — Тут же взвился Бейн. — Ты хочешь, чтобы я свою родненькую комнатку отдал под притон, чтобы вы там трахались как не в себя, и это ты называешь всего, блять, на всего?!       — Очень даже в себя. — Не удержался Алек от комментария.       — Фу, Александр, как тебе не стыдно. — Скривил своё идеальное личико в недовольную мордочку Магнус.       — Ой, не тебе говорить о приличиях, Бейн. Раз ты не хочешь уступать нам комнату, то может хотя бы приютишь у себя несчастную жительницу этой обделённой дизайнерским взглядом комнатки? К тому же я просто не могу поверить, что в этой внушительной каменной громадине нет хотя бы ещё одного свободного помещения!       — Ты думаешь, я так легко соглашусь жить с прислугой только потому, что ты меня об этом попросил? Да это скорее ещё одна причина не соглашаться на это сомнительное предложение. Пф, неужели ты считаешь, что наш единственный поцелуй даёт тебе какие-то привилегии?       Алек неожиданно вздрогнул при упоминании недавних событий на чердаке.       — Я даже забыл об этом, Бейн. — Бессовестно соврал он.       Магнус никак не прокомментировал этот выпад, а лишь незаметно поджал губы.       — В общем, либо твой дружок приживается вместе с Клэри. — Ага, похоже, неизвестный образ обитательницы комнаты оброс хотя бы именем. — Либо пусть проваливает, а ты, кстати, можешь составить ему компанию.       — Не дождёшься, Бейн. — Тут же выдал ему ответ Лайтвуд, с вызовом глядя на ничуть не удивлённого азиата.       — Что-то ты сегодня чересчур дерзкий. Неужели твой красавчик больше тебя не привлекает, поэтому ты и бесишься, а, милый?       — Пошёл ты. — Кинул ему Алек и пошёл сам (иронично), пытаясь скрыть своё лицо, через которое, казалось, просвечивала его душа, потому что другого объяснения, как Магнус докопался до истинного положения его терзаний, не было.       К Джейсу он подошёл не один, однако Магнус не собирался с ними больше задерживаться, поэтому, продолжая идти дальше, только кинул, даже не поворачивая головы, будто бы так же не желая обнажать свою душу:       — Ваше общество меня подавляет. А ты располагайся, красавчик, если не боишься сменить ориентацию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.