ID работы: 10290654

Теряя тебя

Гет
NC-17
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
«Memories never died»  — Воспоминания никогда не умирают, — тихий шёпот сорвался с губ. Я нежно провела кончиками пальцев по татуировке. Воспоминания никогда не умирают… Но как заставить их умереть? Как вырвать из своей памяти? Как забыть? «Никак» — услужливо подсказал внутренний голос. «И ты это знаешь. Иначе зачем сделала эту татуировку? А что бы напомнить себе, что от самой себя ты не убежишь и нужно жить с этим дальше.» Но как жить я пока ещё не поняла. Медленно расчесывая волосы, я смотрела на себя в зеркало и думала. Как бы мне этого не хотелось, но думать я могла лишь об одном: Эван. Мои мысли были заняты только этим придурком, и я совсем не могла поверить в то, что спустя три года я смогу увидеть его вновь. Стоило мне вспомнить его лицо, запах, голос, и я сходила с ума, возвращаясь мысленно в тот день, когда маленькой Коре разбили сердце… Сегодня мне четырнадцать. Ура! Мама готовила что-то вкусное, папа помогал ей, а я ждала Мэйви. Несколько раз я покрутилась перед зеркалом и радостно улыбнулась. Красивое платье цвета сирени аккуратно подчёркивало мою фигурку, каштановые локоны струились по плечами, а глаза светились искренней радостью. Я знала, что сегодня Мэйви придёт с Эваном. Он должен ее проводить. Это отличный шанс пригласить его посидеть с нами. Вспомнив об Эване, я смущённо улыбнулась и глупо уставилась на себя в зеркале. Я уже предвкушала как целый вечер буду рядом с ним. Ну и с Мэйви… — Кора, детка! Тебя ждут, скорее! — ласковый голос мамы вырвал меня из красочных мечт. Мэйви! Она пришла вместе с Эваном. Я выбежала в коридор, мысленно рисуя себе как Райт будет смотреть на меня. Мне четырнадцать, я уже не ребёнок! (Пускай он даже старше меня на три года) — Корри, с днем рождения! — блондинка кинулась ко мне в объятия. — Эван, дай сюда подарок! Мэйви грозно отобрала небольшой пакетик из рук парня и горделиво вручила мне. — С днем рождения, мелк… эм, Кора, — Эван, усмехнувшись, сложил руки на груди и оперся о стену. — Спасибо, — казалось, что мои щеки стали красными как помидоры. — Проходите, родители скоро уедут на работу, а мы поыеселимся! Эван, ты же останешься? В моем голосе прозвучала отчаянная надежда, которую я не особо пыталась скрыть. Мимо нас прошли родители, спеша на работу. Чмокнув меня в макушку, они скрылись за дверью. Мэйви же скрылась на кухне, что-то пробурчав про пирожные. — Не думаю, мелкая, — Эван задумчиво посмотрел на меня. — Не принимай на свой счёт, но возиться с мелочью, а тем более с девчонками, в мои планы не входит. — Но сегодня мой день рождения, я бы не хотела быть одна… — разочарование так и сочилось из меня. — Но ты не одна, — парень усмехнулся. — С тобой Мэйв, и вообще… В куртке Эвана что-то завибрировало, отрывая нас от разговора. Парень достал телефон и жестом показал мне, что наш разговор стоит прервать. И вряд ли у него есть продолжение… Райт вышел за входную дверь, но не закрыл её до конца. Любопытство брало верх надо мной и я не могла не послушать с кем он говорит. Я на цыпочках подошла к двери, прислушиваясь: -…не нужно, да. Я сейчас не дома, на месте буду через минут двадцать. Эван ходил из стороны в сторону, чему свидетельствовали шаркающие звуки. -… -…понял, да. Не волнуйся, скоро мы встретимся, только вот избавлюсь от двух надоедливых малявок. Что? Ха, да есть тут одна, прилипла как пиявка… Сердце пропустило удар и ушло куда-то в пятки. Не нужно было гадать про кого он говорил. Конечно, глупо было надеяться на что-то. В горле обидой застрял противный комок, который никак не хотел уходить. Почему он так говорит обо мне? Я же ничего ему не сделала… — Кора? — тихий голос раздался рядом со мной. От неожиданности я вздрогнула. На меня удивлённо смотрела Мэйви. — О, Мэйв, ты вовремя! Я обронила серёжку где-то здесь. Помоги найти, пожалуйста. — я находу сочиняла оправдание тому, что я стояла рядом с дверью в подслушивающей позе. Мэйви подошла ко мне и оглядела пол. Затем подняла взгляд на меня. — На тебе обе серёжки, Кора, — подруга нахмурила брови. — Да? Но как же, я точно слышала, что что-то упало на пол. Наверное показалось… Я пожала плечами и подошла к подруге. Взяв её за руку, я потянула Мэйви в гостиную. — Что происходит, Кора? Где Эван? Он ушёл? — Эм… да, он ушёл. Правда, ничего не сказал, — бессовестно лгала я. — Пойдём, Мэйви, стол уже накрыт, еда же стынет… Я аккуратно подталкивала блондинку вперёд, разочарованно поглядывая на дверь. Он не остался. Ему с нами не интересно. Но я не в обиде на него заэто. Сегодня особенный день для меня, и кто знает, что было бы, если бы я все же уговорила его побыть со мной. Что бы было, если бы я призналась ему в чувствах? Наверное, он просто посмеялся бы и сделал мне очень-очень больно. Может, все к лучшему! Я грустно смотрела сквозь свое отражение в зеркале и вспоминала тот день. Надо сказать, что Эван все же узнал, что я к нему не равнодушна, но не сказав ни слова, тихо рассмеялся и ушёл. Тогда это был позор! Я была унижена и подавлена, но, признаться честно, ни капельки не жалела о том, что сказала ему об этом. После этого Эван постоянно называл меня «мелкой», даже чаще, чем обычно, и всячески давал мне понять, что я всего лишь назойливая подружка его сестры. И это продолжалось недолго, ибо Райт закончил школу и уехал учиться в университет. С тех пор я его не видела… Не знаю, сколько я стояла, глядя в одну точку, но из раздумий меня вытянул телефонный звонок. — Да? — Ты готова, Корри? — звонкий голосок Мэйви раздался в динамике. — Почти, Мэйв, — я тепло улыбнулась. — А ты? — А я еду к тебе! — на заднем фоне послышалось бурчание. — Едешь? Ты не одна? Пальцы онемели и резко вспотели. — Ну да, я же говорила, что мой братец-придурок приезжает, — в динамике послышалось возмущённое «Эй!». — Ладно, Кора, выходи, мы почти на месте. В трубке пошли короткие гудки. Прямо сейчас я не готова была его увидеть. На негнущихся ногах я последний раз подошла к зеркалу, схватила маленькую сумочку и выбежала на встречу Мэйви. Но правда ли на встречу ей? Выйдя на улицу, я вдохнула вечерний воздух и поежилась. Лёгкие сумерки уже опустились, и весенняя прохлада окутывала коконом. Потоптавшись на месте, я не сразу заметила машину, которая остановилась возле меня. — Ну привет, мелкая! — хитрый взгляд серых глаз впился в меня. Ну здравствуй, Эван Райт…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.