***
— Да, у меня есть задание на уничтожение стаи виверн, но больно рожа у тебя бандитская, так что нет. И пятая по счёту дверь с очередным НПС закрылась прямо перед моим носом. Я, конечно, знал, что для взятия задания нужно искать к ним особый подход, но за два часа мне отказали целых пять чел... сраных компьютерных моделек! Меня даже бабы так никогда не отшивали! — От, суча-ара-а... — разочарованно протянул я, открывая свой инвентарь. — Если лох не хочет по-хорошему, значит лох тебя не уважает. Если лох тебя не уважает, значит пора чё-то в этой жизни менять. — добавил я, как только в моей руке оказался предмет, названный "святой осколочной гранатой". Ближе к концу 10-го года в Зону пришёл некий слетевший с катушек поп, которому "Бог сказал" пойти туда, чтобы "проклятую землю очистить". Ничего такого — поп с автоматом даже в то время не был чем-то необычным, но этот тип оказался с мозгами и руками, поэтому, чтобы свою "длань очищающую" нести он решил запихать в свои гранаты кусочки артефактов батарейка и огненный шар, получив в свои руки настоящий ручной артиллерийский снаряд размером с гранату. Радиус гарантированного уничтожения более тридцати метров, а таймер на взрывателе установлен на 8 секунд, потому что при броске этой лимонки приходится бежать со всех ног с предыдущей позиции, чтобы потом из твоих останков сервелат "диетический" не сделали. Успеваю отбежать на приличное расстояние и спрятаться за каким-то ДСПшным прилавком с арбузами, прежде чем после "Hallelujah" (откуда оно взялось у гранаты даже сам Господь, наверное, не знает) на всю улицу святая граната не покарала "дом грешника". — Нихуя себе! — воскликнул я, увернувшись от летящего со скоростью истребителя колеса случайной телеги. — Пиздец уши заложило... я когда корсар восьмой в подъезде взрывал не так больно было... Действительно, помимо огромного облака чёрного дыма и пыли, поднявшегося после взрыва, в первую очередь меня волновали последствия взрыва в виде заложенных ушей... будто я простую Ф1 в глухой бетонной коробке взорвал, но находился на расстоянии метров в 50 от эпицентра взрыва. Внимание! Вы разблокировали новый навык! Вопреки — не обращая внимания на какой-то там программный код, вы несёте разрушение там, где оно в принципе запрещено. Получена возможность игнорировать статус объектов "immortal object". Пассивный навык. Зачитывая такую вот интересную надпись, одним глазом я всё же поглядывал на результаты взрыва. Если коротко, то дома с тем противным фраером больше не было... как и половины двух соседних домов и стёкол во всей округе. Вместо этого была только спокойная свора ботов рядом с местом взрыва и горы раскрошенного камня. — Хех, а ведь пацан по-хорошему просил. А когда пацаны по-хорошему просят, то лучше не отказывать. Скатертью по жопе, фраер. — ехидно проговорил я, протиснувшись через толпу, чтобы после этого смачно плюнуть в обломки.***
Спустя несколько часов беспечных поисков квестов и попыток купить у торговцев чёртовы камни, я просто сдался. Абсолютно никто не хотел иметь со мной дел, а торговцы, только завидев мою рожу, тут же собирали манатки и старались уйти как можно дальше. Взрывы тоже не особо помогали — разве что удовлетворить моё самолюбие, подорвав более-менее зажиточную буржуйскую хату богоугодной лимонкой... христианство самая мирная религия, несущая очищение и спасение души, мне так мама говорила. Поднимаясь по скрипящей деревянной лестнице старой прогнившей харчевни, я уже слышал со второго этажа весёлые возгласы банды, даже звон стаканов уловил. Конечно, возможно, это из-за моего тринадцатого навыка, благодаря которому система этого белохалатного фраера не даёт никому дать мне квест или что-либо купить, но всё равно обидно. Тьфу ты, блять, ненавижу уже эту игру, которая всё больше и больше начинает походить на реальность. Однако, подойдя к двери, я резко одернул свою руку от её ручки, так как услышал очень странные звуки за ней. Сначала раздался затяжной скрипучий звук и из-под порога комнаты стал просачиваться свет, затем удивились сами бандиты, выразив это матом и звуком взводимого оружия. — Опа, и кто это к нам колёса прикатил, а? Кем будешь, али секрет и зачем пришёл сюда? — спросил у него Йога, будучи явно навеселе от стукнувшего по безмозглой башке градуса. — Ну ты не жмись, как девка на танцполе, иди сюда, говорить будем. — добавил также слегка весёлый Султан. Но после тяжелого вздоха со стороны гостя и его следующих слов мне стало всё ясно и понятно. — Я ищу вашего главаря. Мне нужно с ним переговорить. — ответил им уже знакомый приторно-вежливый голос фраера в белом халате. — А, ну таки вы сэлишком рано пришли, сударь. Мойша всё ещё кристаллы ищет, Мойша не пришёл. — ответил Каябе также весёлый "евреизированный" Валет, но тут я решил больше не подслушивать, как крыса какая, а в одно действие заявить о себе. Пнув старую трухлявую дверь, держащуюся на двух ржавых петлях, я вошёл в комнату. Несмотря на засветившееся на двери предупреждение "immortal object", последняя всё равно чуть ли не в труху рассыпалась от не самого сильного пинка. Но нужный эффект был достигнут — всё внимание гостя и братвы тут же перенеслось на меня. — Опа, нарисовался. Лёгок на помине, как говорится. Ну, ведите базар, а мы тут посидим. — прокомментировал Султан, после чего налил себе ещё одну чекушку прозрачной жидкости, подозрительно похожей на воду. Внутри, как и ожидалось, царила атмосфера веселья. Сидя за небольшим деревянным столом на четырёх кривых стульях, бандиты откровенно веселились. Йога и Боров играли в неизвестно откуда взявшиеся карты, потягивая свои стопки, Султан сидел чуть в стороне, но также участвовал в веселье, закусывая беленькую солёными огурцами и батоном. Валет... Валет сидел вместе с ними, но вместо огурцов и батона закусывал свои стопки уж слишком аппетитно выглядящем салом, аромат которого долетал даже через четыре метра до моих ноздрей. В углу рядом с Йогой валялся тряпичный мешок, в котором без труда просвечивали найденные кристаллы, глядя на которые, у меня возникало дикое желание вспомнить жизнь в городе и отжать их. Но нужно делиться, иначе как окрысячусь, так в люди и не вернусь. — Да, рад, что ты пришёл. Мне нужно пару деталей с тобой обсудить, в том числе и твой новый "навык", из-за которого у меня могут начаться проблемы. — начал очень серьёзно Каяба — Но сперва... что это за вкусно пахнущая и выглядящая как произведение искусства еда? — тут же сменил он свой настрой на предвкушающий, повернувшись к Валету и его салу с таким лицом, будто еды в принципе неделю не видел. — Цэ сало. — бодро ответил украинец. — От тiлькi я его тобi не дам. — тут же снёс весь позитивный настрой этот обломщик, после слов которого на Каябу будто повесили три тонны цемента, на лбу появились какие-то косые синие полосы, а чуть выше виска появилась хреново нарисованная капля. — Но... почему? — подавленно спросил фраер. — Тому, що ти його їсти не будеш. — как само собой разумеющееся ответил хохол. — Но ведь я очень есть хочу! Почему?! — Тому, що я його тобi нэ дам. — прямо как последняя сволочь отрезал Валет, после чего закинул себе в рот последний кусочек Так как мне это всё откровенно не нравилось, я просто вырвал из рук украинца его драгоценное сокровище, а затем махнул рукой каябе, чтобы он выходил из комнаты вслед за мной. Салоеду это всё мягко говоря не понравилось, но мне было плевать. — Отдай сало! — Нет. — Кому кажу, сало отдай! Там мій останній кусоч лишився! Там два рублi лежа... К сожалению для Валета, договорить он не успел, потому что когда тебе в еб*льник бьёт не самая лёгкая дверь, трудно продолжить говорить. Но свою миссию мы с Каябой выполнили — сало у нас, мы в коридоре, украинец повержен и унижен. — А теперь к делу. — серьёзно заговорил Каяба, но я жестом руки остановил его. — Будешь? — сказал я, протянув ему кусочек пищи богов, который отрезал благодаря своему штык-ножу... одному из. Чуть поразмыслив и оглядев белый тонкий кусочек чистейшего свиного жира, от которого так ароматное пахло мясом и чесноком, Каяба просто не смог устоять. Аккуратно, словно самую ценную реликвию в своей жизни он взял его, а потом... потом... — Нормально. Надо будет в реале попробо... — ТЫ АХ*ЕЛА, ГНИДА БЛ*ТЬ?! КАКОЙ НОРМАЛЬНО?! ЭТО ЛУЧШАЯ ЕДА В МИРЕ! Я ЕГО ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ИСКАЛ В ЭТОМ КОНЧЕНОМ ГОРОДЕ! ИЗ-ЗА ТЕБЯ Я ДАЖЕ БЛ*ДСКИЕ КРИСТАЛЛЫ НЕ НАШЁЛ! ПРОП*ДОР ТЫ КИТАЙСКИЙ! — изо всей силы прохрюкал за дверью Валет, чем испугал даже меня. Никогда не слышал, чтобы этот весёлый захиднец так сильно корпел над салом... может, свинья и сало у них что-то типа священной коровы у индусов? Наверное никогда не узнаю. Однако, спустя пару секунд за дверью послышалась какая-то возня, маты, крики и глухие звуки ударов кулаков по лёгкой броне украинского бандита. Мы с Каябой только переглянулись, но решили ничего не предпринимать. — Итак, начнём с малого. Мне недавно пришло сообщение о нескольких фатальных ошибках в алгоритмах пятидесятого этажа. Я прихожу на место и что вижу? Дом, который в принципе не имеет модели разрушения, лежит в руинах, а несколько бессмертных NPC помечены как мёртвые. Ты можешь объясниться? — А чего объяснять? Я целый день пытался взять хоть одно задание на эти кристаллы исцеления, но мне какого-то хера отказал абсолютно каждый нэпись. Вот я не выдержал и лимонку этому фраеру на дверь прицепил. — Понятно... что ничего не понятно. Сколько бы я не пытался понять логику взаимодействия тебя и Кардинал, но всё тщетно. До окончания бета-теста не взрывай никаких неразрушимых объектов, иначе тебя вместе с САО прикроют. Я не хочу, чтобы ты умер из-за своей глупости и несдержанности. Говоря это, Каяба даже не смотрел мне в глаза, всё это время копаясь в своей консоли разработчика. Однако, после последних слов в его руке появился небольшой метательный, а затем консоль была закрыта. — Я тут недавно выкроил себе два дня, чтобы получше ознакомиться с миром, откуда ты прибыл. Честно сказать, довольно топорная игра, но всё же меня кое-что зацепило. — пояснил он с ухмылкой на лице... а потом нож из его руки переместился мне в грудь. Уже собираясь спросить его о причине такого глупого действия, ведь у меня даже процента здоровья не отнялось, я открыл рот, но вместо этого заговорил не своим голосом. — Мля, я маслину поймал! — Прямо, как в той игре... хм... — ответил японец, перебив моё рвущееся наружу возмущение. — Но о чём это я... ах, да. С недавнего времени, а точнее с того момента, как ты покинул свой родной этаж, последний стал будто отрезан от общей сети Кардинал. Ни я, ни тем более ты не смогут туда попасть... И я даже знаю, почему. Этаж претерпевает сильные изменения — уходят казуальные элементы САО, взамен них приходит больший реализм. Но больше всего меня волнует активизация всех группировок, а в частности сектантов из Монолита, которые решили прорываться из центральных областей Зоны до самого Кордона. Я тебе не говорил, но за блокпостом военных находится один из выходов в основную крепость. Если они туда доберутся, да с тяжёлой техникой, захваченной у ВСУ, нам всем несдобровать. На продвижение по всем фронтам у них уйдёт примерно месяц, имея эту информацию и не имея возможности переместиться в Зону, я возлагаю все надежды по их остановке на тебя и твою бригаду. До скорой встречи. — вывалил на меня за один заход японский гений... почему-то не Кодзима... после чего в ту же секунду куда-то телепортировался. В свою очередь я стоял, словно по яйцам током ужаленный. В голове мыслей не было от слова них*я, а единственное предложение, которое я мог выдавить из себя... — Куда я попал..?