ID работы: 10291077

Лик

Слэш
R
В процессе
32
автор
Mellianna бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 112 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

18

Настройки текста
      Солнечные лучи нещадно били по глазам, кажется снова забыл опустить жалюзи перед сном, от чего я недовольно кривлю лицо и переворачиваюсь на другой бок, шипя от резкой боли во всем теле. Плед скомкался и бесформенной кучкой лежал подле ног, одеялом, как таковым, я не пользовался. Лето в этом году выдалось жарким, и по ночам становилось невыносимо душно. Маленькая подушка, которую обычно обнимаю во сне, упала на пол, возможно уже давно, но тянуться за ней особо не хотелось — врач строго настрого запретил двигаться из-за мелочей, хотя бы еще несколько дней.       В последнее время я много спал. Рано ложился и поздно вставал, иной раз и вовсе днем засыпал. После того, как мне позволили вернуться домой, я перестал выходить куда-либо. Многочисленные гематомы и синяки ещё не сошли окончательно, продолжали ныть при каждом движении, а боли в голове не прекращались после принятия необходимых лекарств. Губы потрескались, ранки, которые я заметил, лишь когда мать отвела меня в туалет в конце коридора, где была расположена моя палата. Над раковиной висело небольшое, заляпанное зеркало, и честно говоря, внешний вид заставил ужаснуться. На лице не оставалось живого места, что уж говорить о всем теле! Но куда больше поразил тонкий, ещё красного оттенка, след на худощавой шее. Не веря своим глазам, кончиками пальцев я несколько раз провёл по нему, чуть растирая пострадавшее место.       Я не помнил, что случилось несколько дней назад, до того, как очнулся в больничной палате. Во рту дико сушило, настолько мне хотелось пить, говорить было больно, да и не особо требовалось. Поясницу тянуло, и только спустя месяц более-менее стало удобно лежать на спине. На вопросы мать ответила не сразу, упрямо поджимала губы и смотрела куда угодно, лишь бы не на меня. В её глазах играла смесь разнообразных эмоций, однако боль и отчаяние горели ярче всего.       — Ты упал с лестницы,— мрачным тоном произнесла она. — Засиделся допоздна в классе, с чем-то помогал Господину Хатакэ, а ваш непутевый охранник отключил свет в коридорах, вот ты и не заметил ступеньки вовремя. Чудом избежал серьезных травм.       Она лгала, но свято верила в правдивость своих слов. Будто ложь способна заглушить те страдания, что ей пришлось пережить, пока я находился без сознания. Со временем и я поверил в них. В голову закрались сомнения – правда не принесет ничего хорошего, став самым большим разочарованием. Любящий человек не соврёт просто так, это всегда во благо его близкого, некий способ уберечь от беды. Мы делали вид, что ничего не случилось, уделяя больше времени моему процессу лечения.       Когда меня только выписали, мама взяла отгул на две недели, полностью посвящая себя мне. Она приносила еду на пластмассовом подносе её любимого белого цвета, потому как спуститься на первый этаж, где и находилась кухня, я был не в состоянии. И если ступать вниз проще, то подъем обратно не осилить, именно так мне посчастливилось оказаться заложником собственной комнаты. Многие часы я потратил на чтение книжек, что до этих пор пылились на полках, досмотрел сериалы, которые из-за учёбы пришлось отложить на потом. Однажды добрался-таки до мольберта, вот только в голове образовалась пустота, и ничего путного у меня не вышло – зря испортил чистый холст. Иногда мама приходила скрасить одиночество. Разговоры давались с большим трудом, они были неловкими и, грубо говоря, совсем не клеились. Мы не вспоминали прошлые ссоры, и оттого становилось тяжелее: между нами зияла пропасть невысказанных извинений, и чтобы найти тот мостик, что поможет нам путь к друг другу, придётся приложить немало усилий.       Мелодия будильника заполнила собой пространство, я потянулся к телефону, отключая надоедливый звук, протёр глаза и наконец принял сидячее положение, сонно зевая. Вообще-то надобности заводить будильник нет, но мой режим полетел к чертям, а это – наилучший способ восстановить его. Кажется, во сне я разговаривал с бабушкой по материнской линии, и на меня вдруг напала тоска: мы так давно не приезжали к ней, хотя бы на один день, и сейчас я очень скучал по той атмосфере, что царила в её домике.       — Милый, ты уже проснулся? — мама осторожно открывает дверь, заходя внутрь. Она собрала волосы в тугой пучок, а на груди висел милый фартук. — Я подумала, что мы могли бы пораньше съездить на приём. Пройти осмотр можно и без встречи с твоим лечащим врачом.       — Ты сегодня весь день свободна?       Подняв с пола подушку и бросив её на другой край кровати, я сладко потянулся, охая от внезапной боли. Пожалуй, ещё не стоит так делать. Мама протягивает расческу, замечая воронье гнездо на моей голове, и садится рядом, готовая помочь собрать волосы.       — После больницы вместе заедем ко мне в офис, нужно просто подписать пару бумажек, — ласково улыбается она. — А потом можем сходить в кино, как тебе идея? Или просто посидеть в том кафе, куда ты наведывался после уроков. Твои знакомые будут рады увидеть тебя.       — Давай оставим кафе на потом. Я ещё успею познакомить тебя с владельцами, просто.. Мы так давно не навещали бабушку. Она, наверное, переживает как у нас тут дела, и даже не подозревает, что с моим здоровьем проблемы.       — Но, Дейдара, билеты на сегодняшний рейс мы уже не успеем купить, ты ведь знаешь.       — Я имею ввиду твою маму, — беру материнские руки в свои, поглаживая костяшки большим пальцем. Её ладони теплее, чем мои, видимо, она только закончила готовку, и жар плиты остался на кухне. — Отец звонил недавно, и у них там всё хорошо. Он немного переживает, что я смогу поступить в университет только в следующем году, и за это время баллы для поступления поднимутся. Но до другой бабушки каких-то полчаса на машине. Заедем в магазин, купим ей много-много вкусностей и останемся на ночь слушать её рассказы о былой молодости.       Мама молчала, смотрела на меня в упор, пытаясь найти на моём лице какой-либо подвох. Мысленно вообразил не менее десяти вариантов, что могло пойти не так, но больше склонялся к университету. Каждый год выпускной экзамен становится сложнее, а вузы завышали планку с баллами для поступления к ним на дальнейшую учёбу. Брать перерыв после школы чревато потерей знаний, и родители малость переживают, что за этот год я могу растерять половину своих знаний.       — Мамуль, вам действительно не о чем волноваться, — как можно убедительнее говорил я. — Есть множество факультетов с низким проходным баллом, к тому же совсем забрасывать учиться я не стану. Уделить по часу в день на обновление информации не составит труда, да и Какаши-сенсей не откажет в помощи в случае чего. У тебя ведь остался его номер, просто позвоню в любой момент и договорюсь о репетиторстве.       — Почему ты вдруг заговорил о ней так, словно она ещё здесь? — в голосе слышалась дрожь, а в уголках глаз скопилась влага. — Милый, бабушка умерла много лет назад, и ты сам просил никогда больше не водить тебя в тот дом, потому что не мог вынести столь внезапную разлуку, — мама мягко вынула свои руки из моих, поднялась с кровати и направилась к выходу. — Но если хочешь, заедем на кладбище, порадуем её красивым букетом.       Она покинула мою комнату, прикрыв за собой дверь. Я слышал, как она бегло спускалась по лестнице, набирая чей-то номер. С кем она хотела связаться – неизвестно, её голос затих, когда она была уже на первом этаже.       В голове царила полная неразбериха. Я отчетливо помнил, как бабушка звонила мне перед сном, из-за чего и приснилась ночью. Разве она может быть мертва?

***

      Сладкий запах свежих булочек распространился по всей кухне. Итачи поставил бумажный пакет на стол, доставая содержимое наружу.       — Мама нашла новый рецепт, — будничным тоном сообщил он. — Я уверен, что тебе понравится их вкус. Отец был просто в восторге!       — Когда ты решишься представить меня ей? Она явно сгорает от нетерпения узнать, у кого её сын торчит днями напролет. Да и мне очень хотелось бы, наконец, познакомиться.       — Думаешь пора уже?       — Любовь моя, мы встречаемся несколько месяцев, ты ночуешь у меня едва ли не каждую ночь, а моя мать без ума от тебя. Это ли не повод устроить ужин с твоими родителями, а может даже и пригласить мою маму. Или ты до самой свадьбы продолжишь прятать нас друг от друга, утоляя жажду знакомства одними лишь историями?       Итачи громко кашляет, закрыв рот ладонью, а второй рукой ставит кружку с чаем обратно. Тихо хихикаю в кулак, затем, прочистив горло, подхожу к парню, обвивая его торс обеими руками.       — Какая свадьба, Дея? — хрипит Итачи, но в голосе проскальзывают нотки веселья.       — Ну а что, Гаара нас давно поженил, кажется, ещё в тот день, когда узнал, что я влюбился в тебя. А может и того раньше, — трусь щекой о его спину, выпрашивая ласку. Итачи разворачивается лицом ко мне и мягко целует в лоб. — Давай сбежим куда-нибудь, где будем лишь мы вдвоем. Я устроюсь в уютную кафешку, недалеко от нашей маленькой квартирки, а по вечерам буду рисовать картины на продажу и готовить ужин для любимого мужа. А может вообще, пойду по стопам Конан и буду работать на местный журнал, писать для них свежие статьи. А тебя, дорогой, с руками и ногами оторвут в любой больнице. Хорошие специалисты высоко ценятся, особенно в маленьких поселениях. По выходным мы будем гулять в парке, кататься на велосипедах и поедать мороженное, или закроемся от внешнего мира в доме, укроемся тёплым пледом и устроим вечер кино.       — Я каждый день буду приносить тебе красивые букеты, под которые ты купишь несколько хрустальных ваз, желательно прозрачных, такие лучше впишутся в интерьер квартиры, и вместе сделаем ремонт, — подхватил затею Итачи, обняв меня за плечи и прижав к груди. — Мы даже можем завести какую-нибудь животинку, например, котёнка, и он будет встречать нас с работы, радостно мяукая. Малыш, я так сильно люблю тебя, — он утыкается носом мне в макушку, вдыхая аромат яблочного шампуня.       Воображение не зависит от возраста, и никто не запрещает рисовать в голове прекрасные картинки о сокровенном, как желает того сердце. Люди трепетно относятся к этой черте характера, и оно является отображением тех, которые мы притягиваем в свою жизнь. Никакая ощутимая, реальная прелесть не может сравниться с тем, что способен накопить человек в глубинах своей фантазии. И порой воображаемое становится возможным здесь, в реальности. Я мечтал обрести покой, найти близких по духу людей, с которыми готов поделиться накопившимися внутри чувствами. И пусть моя мечта не обрела настоящую форму, мне было достаточно ощутить какой сладкой и прекрасной она бывает, когда ты погрузишься в её нежные, тёплые объятья.       Одна из мозаик наконец-таки сложилась, и воспоминание о её первом появлении заняли свое место в моей памяти. Я видел их всего раз, когда-то очень давно, но не придал тому значения, отмахиваясь от наваждения, и попросту прошёл мимо. Люди, чей искренний радостных смех поразил меня до глубины души, стали важной частью моей жизни, моей семьей. Разлука с ними тяжким грузом опустится на плечи, и тоска по ушедшему времени будет преследовать ещё долгое время. Но память о них не уйдет, она останется со мной до конца и вновь превратится в грёзы.       — Но знаешь, — поднимает голову Итачи, — Мне кажется, свадьба Гаары случится гораздо раньше нашей. Всё же они с Неджи вместе несколько лет, и в любой момент он решиться-таки закольцевать нашего друга. — Учиха задорно сметётся, а затем недовольно шипит, получая от меня лёгкий удар по груди, и выставляет руки перед собой. — Ну, малыш, что за насилие в семье.       — Брось, Итачи. Гаара-то и проживать совместно не хочет, отнекивается, мол рано ещё, а тут вдруг официально узаконить отношения. Он впадет в истерику, не зная, что следует сделать: отказать и этим обидеть Неджи, или же заставить себя сказать "да" и чувствовать себя дискомфортно от поспешного решения. Так просто в жизни ничего не случается, и по щелчку пальцев нельзя прийти к верному ответу.       Итачи нежно смахивает несколько волосинок с моего лба, проводит подушечками пальцев по щеке, заставляя меня тянуться за его ладонью, и кротко целует в губы, отстраняясь так же быстро.       — Значит и над моим предложением будешь долго размышлять? — спрашивает он.       Сердце словно сдавило в тиски, стоило только заглянуть в любимые глаза. Я так долго ждал его внимания, боялся, что мои чувства окажутся невзаимными, и когда, наконец, получил желаемое, реальность нанесла неожиданный удар. Наши судьбы далеки друг от друга, и встрече не суждено случится, так почему мне больно?       — Я готов прождать хоть целую вечность, Дейдара, — продолжает Итачи. Пожалуйста, молчи. Не давай ложных надежд, не разбивай мне сердце. — Быть вместе – не значит загонять себя в определённые рамки. Наши отношения не зависят от условных обозначений и того, как другие называют их в какой бы то ни был период. Мы – вот, что имеет значение, и ради этого "мы" я готов пойти на многое.       — Но.. Что если, это "мы" закончится? В один момент вся сказка прекратит существование. Ничего не вечно, Итачи, и однажды наши пути разойдутся, оставляя после себя мерзкий привкус горечи на губах. — я смотрел на Итачи так, словно весь он был всем моим миром, единственной вселенной, без которой моя жизнь не имела смысла. — Я так.. Запутался в том дерьме, что окружает меня со всех сторон, и это угнетает каждый день, каждую минуту. Где заканчивается реальность, и с каких границ фальшивый мир вступает в свои права. Сон, что начилася так красиво, так сладко, внезапно превратился в настоящий кошмар, и как из него выбраться находится за гранью моего понимания. В тот вечер, когда я рассказал тебе всё, казалось, должно появиться ощущение лёгкости, тяжесть груза, который давил на плечи должен был ослабнуть, но это не так. Мне по прежнему тяжело, Итачи, и я не способен избавиться от него полностью. Только считать секунды до окончания действий.       — Я не могу позволить тебе тащить всё в одиночку. Однажды уже совершил ошибку, когда подавил в себе настойчивость, закрыл глаза на твое молчание и делал вид, что так и должно быть. И к чему это привело? — Итачи безумным зверем вцепился в мои плечи. — Ты угасаешь на моих глазах, загинаешься о той боли, что пожирает тебя изнутри! Отгородился от внешнего мира и не подпускаешь никого. И это неправильно, Дейдара, так не нужно делать. Ты наш близкий человек, и мы переживаем за тебя, поэтому прошу, не закрывайся от нас, не закрывайся от меня. Скажи, что тебя тревожит?       — Мне больно лишь от одной мысли, что мои поступки ранят тебя, но избежать этого невозможно. Мы в главной роли нелепого сценария, написанного травмированным мозгом, и концовка давным-давно готова полностью, всё до мельчайших деталей. Мне не подсилу изменить то, что должно произойти в конечном итоге. Никому не избежать финала, и не важно, будет ли он трагичным или, напротив, всё закончится наилучшим образом. Я понял это слишком поздно, и оттого вынести это не легче.       — Нет ничего невозможного, даже дети знают простую истину, которую родители вдалбливают в их неокрепшие умы. Если ты не можешь повлиять на конец, то и Бог с ним: измени основной сюжет, подстой его под себя сегодняшнего и иди собственным путем.       — Даже если это вкорне изменит происходящее между нами? — делаю глубокий вдох, тело слегка потряхивает, но подобная мелочь не занимает моё внимание. — Будешь ли ты готов принять моё решение?       — Я буду рядом, чтобы не случилось. Мне достаточно того, что моя поддержка хоть как-то поможет тебе, и ты не останешься один.       Руки Итачи опускаются на на мою талию, нежно поглаживая худые бока, а затем сцепляются в замок за спиной. Учиха не торопит, даёт мне время собраться с мыслями, проводит губами по виску, оставляя невесомый поцелуй – всем своим существом показывает, что он здесь со мной, и будет рядом до самого конца.       — Итачи, я так сильно люблю тебя, — слёзы градом катятся из моих глаз. Правильно ли я поступаю? Казалось, с той ночи мы должны были стать ещё ближе к друг другу, так оно и случилось. Связь между нами окрепла, красная нить натянулась, сокращая расстояния до миллиметров, она настолько крепкая, что разорвать её уже нельзя. Я потерял над собой контроль ещё в нашу первую встречу, а теперь больше не представлял своей жизни без него. Пробудиться – значит потерять его навсегда, и если сейчас я не смогу отсупить на шаг назад, то потом станет только хуже. — Нам.. Мы не имеем права на существования, Книга Судеб не вписала наши имена рядом, а потому и продолжать, как пара больше не можем. Я не хочу совсем обрывать нашу связь, но и дальше мучить себя ложными надеждами невыносимо. Нам лучше вернуться к тому, с чего мы начинали этот путь. Остаться друзьями и не переступать границ дозволенного.       Плечи Итачи подрагивали, но он ничего не сказал, только крепче обнял меня, пряча лицо на моём плече. Тонкая футболка стремительно намокала, как и его толстовка. Если бы я увидел лицо Итачи сейчас, то немедленно забрал слова обратно, не переставая извиняться. Но это однажды только погубит нас обоих, и лучше перенести боль расставания, чем погибнуть от вечной разлуки со всеми в конце.       За окном темнело, но мы продолжали стоять на одном месте обнявшись. Окружающее вокруг не имело значения, куда важнее мгновение, что осталось в наших сердцах. Итачи был рядом, и не важно в качестве кого: одно лишь его присутствие стало моим лекарством. И я хотел запомнить это чувство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.