ID работы: 10291282

— Ты дорога мне...

Гет
R
Завершён
160
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 45 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 5 ☂️

Настройки текста
Ближе к вечеру вся семья была в сборе. Мы все собрались на кухне. Они что-то обсуждали. Задумавшись, я уставилась в одну точку. А именно на нож, лежащий на столе. Мне даже показалось, что он слегка подрагивает. Я как-то отдалённо слышала, что меня кто-то звал, но никак не реагировала. — Эмили! — прозвучало где-то рядом. Я резко подняла голову, отчего нож поднялся в воздух и воткнулся в стену позади Пятого. — Что это было? — удивился Диего, посмотрев на меня. — Я... Я не знаю... Это не я... Пятый молча подошёл ко мне и схватил за руку. Пара секунд и мы телепортировались на улицу. Я огляделась. Академии рядом не было. Я вообще не знала где мы. — Ты из комиссии? — прямо спросил Пятый, глядя мне в глаза. — Нет! Я не знаю как это вышло... Да, я о комиссии только от тебя узнала! — Хватит врать! Комиссия подослала тебя следить за мной. Ты мастерски втерлась в доверие. Молодец. — из глаз парня так и сыпались искры ненависти. — Все эти истории о твоём трудном детстве - ложь. А я ведь доверился тебе... — Пятый, я... — Заткнись! Когда придёшь в академию - соберёшь вещи. А потом вали на все четыре стороны! — Что значит "когда придёшь"? — То и значит. Мы всего в пяти кварталах от академии. С этими словами он исчез. По моим щекам текли слёзы. Я ведь правда не знаю, что произошло. На улице уже темнело. Я направилась в сторону академии. Хотя и не была уверена, что иду правильно. Повернув за угол, я почувствовала удар. А потом ещё и ещё. Я старалась закрыть руками лицо и раненое плечо. Меня били несколько минут. Потом обыскали карманы. — У неё нет денег. Пошли. Это последнее, что я услышала перед тем, как провалиться в темноту. Когда я очнулась, было всё так же темно. Медленно поднявшись на ноги, я пошла дальше. Всё тело невыносимо болело. Ноги подкашивались, но я продолжала идти. Спустя полчаса я увидела здание академии. *** Академия Амбрелла. Спустя час как мы с Пятым телепортировались. Пятый вернулся с огромной сумкой за плечами. — А где Эмили? — спросил Лютер. — Не знаю. Я оставил её в пяти кварталах отсюда. — Зачем? — крикнула Элисон. — Она работает на тех, кто хочет меня убить. — Это она тебе сказала? — Диего недоверчиво сщурил глаза. — Нет. Но я уверен в этом. Я ей сказал, чтобы она србирала вещи, когда придёт. А потом пусть идёт на все четыре стороны. Все осуждающе посмотрели на него. Не обратив на это внимание, Номер Пять ушёл в свою комнату. Спустя полтора часа. 00:30. Пятый спустился в гостиную. Всё семейство сидело там. — Чего не спите? — Эмили до сих пор нет. — тихо сказала Ваня. — Может, что-то случилось? В этот момент входная дверь хлопнула. Не знаю как у меня хватило сил её открыть. Я медленно шла в сторону гостиной. — Эмили? — из гостиной вышла Элисон. — Что с тобой? Я хотела ответить, но не смогла. Сил ни на что не осталось. Закрыв глаза, я провалилась в темноту. Последнее что я помню, это тёплые руки, удержавшие меня и предотвратившие падение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.