ID работы: 10291282

— Ты дорога мне...

Гет
R
Завершён
160
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 45 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 6 ☂️

Настройки текста
Когда я проснулась, было уже утро. Часы показывали 10 часов. Достав из шкафа спортивную сумку, я сложила туда необходимые вещи и вышла из комнаты. Я хотела уйти не заметно, но эта идея провалилась. Всё семейство Харгривз сидело в гостиной. — Эмили! Как ты себя чувствуешь? — спросила Элисон, увидев меня. — Нормально. А кто мне раны обработал? — Пятый. Он отнёс тебя в комнату и никого туда не пускал. — ответил Клаус. — А ты куда? — Пятый вчера сказал, чтобы я ушла. Так я и ухожу. Спасибо вам за всё. — И ты так просто послушаешь этого говнюка!? — возмутился Диего. — Да. Он рассказал мне о своём, так сказать, прошлом. Поэтому я не хочу лежать с дыркой от пули или с перерезанным горлом. Вздохнув, я направилась к выходу. Выйдя из здания, я остановилась, думая куда идти. Вдруг на моё плечо опустилась рука. Я вздрогнула и обернулась: — Диего? — Если тебе некуда идти - есть один вариант. — Это какой? — Ты можешь пожить у меня, раз уж я нахожусь всё время в академии. — начал Номер Два. — Но только если тебя устраивает жить в подсобке спортзала. — Да, мне, в принципе, всё равно. Но... Если Пятый узнает... — Не узнает. Пошли. — Почему ты помогаешь мне? — Всмысле? — Ну, мы, вроде как, не очень хорошо поладили. — сказала я, вспоминая первое знакомство. — Я тогда просто не правильно себя повёл. Да и ты тоже. Я молча опустила глаза. Усмехнувшись, Диего взял меня под руку, ведя в неизвестном направлении. *** Тем временем Пятый сидел в своей машине около того самого медицинского центра. И, видимо, о чём-то задумался и не заметил как к нему пришёл Лютер. Он ели как забрался на переднее сидение, захлопнув за собой дверцу: — Ты как? — Тебе нельзя здесь быть. А как ты меня нашёл? Лютер кивнул назад. Обернувшись, Номер Пять увидел Клауса, который танцевал с манекеном. — Эй, ребята! Можно не мешать. — сказал Четвёртый, заметив их взгляды. — У нас тут кое что намечается. — Убирайтесь! — крикнул Пятый, кинув в Клауса какую-то банку. — Вас тут не должно быть! Я занят, вообще-то! — Ну, как? Нашёл своего одноглазого? — Надоел... — О чём это он? — не понял Лютер. — Не слушай его. Это же Клаус. — хмыкнул Номер Пять. — Что ты хотел, Лютер? — Возможно, Грейс как-то причастна к смерти отца. Нужно чтобы ты вернулся в академию. Это важно. — Это важно. — фыркнул Пятый. — Ты и понятия не имеешь о том, что важно. — Что важ... — хотел спросить Первый, но Клаус перебил его: — Эй! Я вам не рассказывал, как однажды удалял волосы на заднице шоколадным пудингом!? — засмеялся он. — Было так больно. — Достал... — полушепотом сказал Пятый. — Почему ты ещё тут? — спросил Лютер у Клауса. — Чё? Мне уже нужен повод, чтобы побыть со своей семьёй? — Мы просто пытаемся серьёзно поговорить. — Что? Я не способен быть серьёзным?! Ты это хочешь сказать? — возмутился Четвёртый. — Лютер прав. — сказал Пятый. — Проваливай! Клаус вылез из машины, направляясь в ближайший магазин. — Ты что, черт возьми, задумал? — спросил Номер Один. — Поверь мне, тебе не понять. — Я попробую. Насколько я знаю, я всё ещё главный в этой семье. — Насколько я знаю, я на 28 лет старше тебя. — улыбнувшись, сказал Номер Пять. — Знаешь, в чём твоя проблема? — Очень надеюсь, ты мне объяснишь. — Ты думаешь, что ты лучше нас. Всегда так думал. — сказал Лютер. — Даже, когда мы были детьми. Но правда в том, что ты в такой же заднице как и мы. У тебя есть только мы. И ты это знаешь. — Я не думаю, что я лучше вас, Номер Один. Я это точно знаю. Я делал невообразимые вещи, то, что ты даже представить не сможешь. — Ну, да... — Чтобы вернуться сюда и спасти вас... В этот момент из магазина выбегает Клаус, с кучей еды в руках. А за ним гнался охранник. Но бежали они не долго. Клаус врезался в машину. — Но уже сомневаюсь в том, мудрое ли это решение. — сказал Пятый, наблюдавший эту картину. — Как там Эмили? — Странно, что ты спросил о ней. — хмыкнул Первый. — Ты можешь нормально ответить!? — Ну, утром она хорошо себя чувствовала. А сейчас не знаю. — Почему? — Она ушла. Сказала, что не хочет лежать с перерезанным горлом или простреленной головой. Зачем она тебе? — Я узнал, что она говорила правду. Она не работала там. — вздохнул Пятый. — Где она сейчас? — Не знаю. Она как-то не сказала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.