ID работы: 10291282

— Ты дорога мне...

Гет
R
Завершён
162
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 45 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 13 ☂️

Настройки текста
Мы подъехали к полицейскому участку. — На этого Дженкинса точно должно быть дело. — сказал Диего, отстегивая ремень безопасности. — Нам просто надо заполучить его. — И ты хочешь просто зайти туда и попросить его? — спросила Элисон. — Я знаю этот участок, как свои 5 пальцев. Я провел там кучу времени. — В наручниках. — хмыкнула Номер Три. — Какая разница!? Это наш план. — План? Да, я проскользну туда и заберу файл. — сказал Пятый. — Нет. Ты не знаешь все входы и выходы. — возразил Диего. — Ясно? — Я сделал это буквально вчера. — Что? — Ну в моём вчера. Не в твоём вчера. Это займёт пару секунд. — Послушай меня. — повысил голос Номер Два. — Ты. Туда. Не пойдешь. Я сделал звонок. Это работа лидера - вести за собой. — Какая разница кто лидер, а кто нет!? — прикрикнула я. — Может кто нибудь уже пойдёт туда или мы будем тут сидеть!? Удивлённо глянув на меня, Диего кивнул и вышел из машины, направляясь к участку. Мы тоже вышли. Элисон подошла к таксофону. Она хотела позвонить Ване. Пятый стоял напротив, опираясь на стену. Я стояла рядом, отвернувшись от него. — Ты злишься на меня. — сказал Пятый, скорее утверждая, чем спрашивая. — Не то чтобы злюсь... Скорее я немного недовольна. — тяжело вздохнув, я повернулась к парню. — Я понимаю, что это не моё дело, но если ты берёшь меня с собой - будь добр сообщать о своих планах. — Не думал, что для тебя это важно. — Да. Важно, Пятый! Вы с Лютером взяли меня с собой, но тем не менее я сидела в машине. Я не знаю, что произошло потом, но ты просто исчез, никому ничего не сказав. Вот, что я должна была думать!? — Мне пришлось это сделать, ясно?! Если бы я не ушёл тогда с Куратором, то не узнал бы никакой информации. — раздражённо говорил Пятый. — Я сказал тебе сидеть в машине, для твоей же безопасности. — Если я могла пострадать, зачем было брать меня с собой!? — Потому что мне так было спокойнее! — крикнул Номер Пять. Элисон удивлённо посмотрела на нас. Подошедший только что Диего, замер с открытым ртом. — И? — недовольно фыркнул Пятый, глядя на него. — Пожалуйста. — Второй поднял руку с папкой. Элисон выхватила её из его рук. — Твою мать... — сказала она, открыв папку. — Что? — Харольд Дженкинс - это Леонард Пибоди. — Третья показала нам фото. Это был тот парень, с которым приходила Ваня. В документах был указан адрес Дженкинса и мы направились туда. *** — Осторожнее, ладно. — сказала Элисон, выходя из машины. — Мы не знаем на что он способен. — Да ну? На первый взгляд он вообще безобидный. — ответил Диего. — Тощий какой-то. — Да. Как и большинство серийных убийц. — хмыкнула я. — Ты на него глянь. — я указала на Пятого. — Спасибо. — сказал Номер Пять. — Не спорю. — согласился Второй. — Так, что этому типу нужно от Вани? — Не знаю. Давай спросим его после того, как убьём. — Смотрите, как я выломаю дверь. Знаете... Не дослушав Диего, Пятый схватил меня за руку и телепортировал нас в дом. Через несколько минут Диего выбил окно, влетев в дом вместе с дождём из осколков. — Изящно. — сказала Элисон, войдя через дверь. — Ты знал, что дверь не заперта? — спросил Пятый. — Короче, мои методы работают. — Номер Два поднялся с пола. — Кричите, если... Ну... Помощь нужна. — Вдохновляющий лидер. — хмыкнул Номер Пять. — Один из великих. – согласилась Элисон. Мы разошлись по разным комнатам, осматривая дом. Я поднялась на чердак. Увиденное, повергло меня в шок. На стенах висели фотографии Академии Амбрелла, с выколотыми глазами. Также там лежали комиксы и фигурки с оторванными руками и расплавленными головами. — Ребят! — крикнула я. — Сюда! Смотрите! Послышались шаги. — У нас всех глаза выколоты. — сказала Элисон, увидев всё это. — Жуть какая. — фыркнул Диего. — У парня явно проблемы с башкой. — Ему не нужна Ваня... Ему нужны мы! В этот момент позади послышался грохот. Обернувшись, я увидела Пятого. Он упал на пол, держась за бок. — Пятый! — я упала рядом с ним, пытаясь понять, что с ним. — Что... Кровь? — я заметила красные пятна на его одежде. Подняв его рубашку вверх, я увидела кровоточащую рану, из которой торчал осколок. — Господи... Пятый... — шептал Диего. — Почему ты молчал? — Надо продолжать... — хрипел Пятый. — Я так... Близко... В этот момент парень потерял сознание. — Пятый? — я слегка потрясла его. — Ну что вы стоите!? Диего, бери его на руки! Нам срочно нужно в академию! *** Спустя 2 часа осколок был извлечен, а рана обработана. Диего и Элисон ушли, сказав, что будут дальше искать Дженкинса. Я же осталась в комнате с Пятым. Я очень испугалась за него. Сейчас он выглядит таким милым и спокойным. Я легла на кровать рядом с Пятым, наблюдая за ним. Я решила не спать этой ночью, на случай, если ему будет плохо, но стустя часа 2 всё же уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.