ID работы: 10291282

— Ты дорога мне...

Гет
R
Завершён
162
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 45 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 14💞

Настройки текста
Утро. Когда я проснулась, Пятый уже не спал. — Как ты? — спросила я. — Прекрасно. — ответил парень. — Где остальные? — Диего и Элисон продолжили поиски Вани и Дженкинса, а где Лютер и Клаус - я не знаю. Тяжело вздохнув, Номер Пять прикрыл глаза. Я лишь продолжила наблюдать за ним. — Действуй. — вдруг сказал он. — Что? — Сделай то, что хочешь. Нечего во мне дыру прожигать. Сначала я подумала, что он шутит. Но эта версия отпала, как только мои глаза встретились с его серьёзным взглядом. Положив ладонь на его оголенную грудь, я наклонилась ближе к его лицу. Не заметив сопротивления, я коснулась своими губами его губ. Пятый сразу же ответил на поцелуй, углубляя его. Спустя несколько минут мы отстранились друг от друга. Встав с кровати, я хотела уйти, но всё же решила спросить: — Для тебя это хоть что-то значит? — Нет. — Что? — я удивлённо посмотрела на него. — Это было исключительно для того, чтобы расслабиться и успокоиться. — Ясно. — хмыкнула я. — Кофе будешь? — Не откажусь. Кивнув, я вышла из комнаты, направляясь на кухню. Приготовив кофе, я налила его в кружку, а остатки перелила в кофейник. Вдруг на кухню зашли Клаус и Лютер. У последнего, судя по всему, было похмелье. Четвёртый взял кофейник, наливая ему кофе: — Вот. Держи. Поставит на ноги. В этот момент появился Пятый. Как только он сел за стол, я поставила перед ним кружку с кофе. — Пожалуйста, давайте начнём. — хриплым голосом сказал Лютер. — Начнём что? — не поняла я. — Семейное собрание. — ответил Клаус. — Мне уйти? — спросила я, но увидев непонимающий взгляд мужчины, продолжила. — Я же не являюсь членом вашей семьи. — Да, брось... — протянул Клаус. — По крайней мере для меня ты давно стала сестрой. Улыбнувшись, я села за стол. — Кто нибудь видел остальных? Диего? Элисон? — спросил Четвёртый. — Нет? Хорошо. Значит это максимальный состав. Итак, проще сказать, к сожалению, не получится. Так что простите, выложу всё как есть. Он замолчал на пару минут. — Клаус! — позвал его Лютер. — Вчера я вызвал отца. — Ты же, вроде, говорил, что годами не мог никого вызвать. — Я знаю, но я трезв. Я... Вчера прочистил голову, чтобы поговорить кое с кем... В итоге, всё закончилось беседой с нашим дорогим папулей. — У кого нибудь есть аспирин? — спросил Лютер, игнорируя слова Клауса. — На верхней полке, рядом с крекерами. — ответил Пятый. — Эй, ребята! Я серьёзно, ясно?! Всё это было правдой. Я клянусь! — Ладно. Я подыграю. И что же старик тебе сказал? — ухмыльнулся Номер Пять. — Ну, он прочёл мне лекцию про мой внешний вид, мои неудачи по жизни и так далее, и так далее. Ничего нового. Даже загробная жизнь не смягчила нашего сухаря. — рассказывал Клаус. — Но он рассказал кое что про свое убийство. Точнее его отсутствие. Поскольку он... — мужчина выдержал паузу. — Самоубился. — У меня нет времени на твою ложь. — Лютер встал из-за стола. — Нет. Это чистая правда, Лютер. Чистая правда. — И зачем он это сделал? — спросил Пятый. От его улыбки не осталось и следа. — Это был единственный способ собрать нас всех. — Отец никогда бы так не сделал! — возмутился Номер Один. — Ты сам говорил, что он был в депрессии. — сказал Пятый. — Прятался в своём кабинете круглыми сутками. — Никаких признаков не было. Самоубийц отличает характерное странное поведение. — Типа послать кого-то на луну без причины. — усмехнулся Клаус. — Клянусь богом, Клаус, если ты врёшь... — Не вру! — Четвёртый поднял руки вверх. — Я не вру! — Господин Клаус прав. — сказал, только что подошедший, Пого. — К сожалению, я помог господину Харгривзу осуществить план. — Что? — не понял Лютер. — И Грейс тоже. — продолжил Пого. — Это был трудный выбор для нас обоих, сложнее которого трудно представить что-то. Перед смертью вашего отца, Грейс была перепрограмирована, чтобы быть не способной оказать первую помощь в ту роковую ночь. — Больной кретин. — фыркнул Пятый. — А та записьс камеры наблюдения? — не унимался Лютер. — Чтобы окружить убийство тайной. Ваш отец надеялся, вернувшись сюда и раскрыв тайну, вы загоритесь желанием снова стать командой. — С какой целью? — прищурившись, спросил Пятый. — Спасти мир, конечно же. — Сначала лунная миссия, теперь всё это... Ты же видел как я мучался и ничего не сказал. — кричал Первый. — Может ещё что нибудь расскажешь, Пого!? Ещё какие нибудь тупые секреты?! — Успокойся... — начал Клаус. — Я не успокоюсь! Нам врал единственный член этой семьи, которому мы все доверяли. — Это последняя воля вашего отца, господин Лютер. — вздохнул Пого. — У меня не было выбора. — Выбор есть всегда. — тяжело вздохнув, Лютер вышел из кухни. Обхватив голову руками, Пятый запустил пальцы в свои волосы. — Мне надо подумать. — сказал он и исчез в голубой вспышке. — Клаус, у тебя есть выпить? — спросила я. — Да, конечно. Поднявшись в его комнату, Четвёртый сразу же достал бутылку виски. Налив виски в бокал, я залпом опустошила его. — Что? — спросила я, увидев удивлённый взгляд Клауса. — Никогда не видел, как ты пьёшь. — Я и не пью. Просто история вашей семьи настолько сложная и запутанная, что мне тяжело это переварить. Мы с Клаусом ещё болтали где-то около получаса, пока в комнату не вошёл Пятый: — Эй! Вставайте! Нам пора. — Куда? — спросил Клаус. — Спасать мир. — А... Всего то... Ясно. — Так. Пого сказал, что отец убил себя, чтобы собрать нас вместе, да? — Да и чё? — Я вот задумался. Чтобы узнать об этом мне пришлось перенестись в будущее, но ведь отец так не умел. Как же этот псих выяснил, что надо убить себя за неделю до конца света? — Вполне возможно, что он тоже имел суперспособность. — предположила я. — Например, видеть будущее. — Возможно. — согласился Пятый. — Но по правде он внушал нам, что мы должны спасти мир от апокалипсиса. — Да, но мне всегда казалось, что он запугивал нас, чтобы мы мыли посуду. — сказал Клаус. — Мне тоже. Но, что если старик правда знал, что это произойдёт. — Интересно откуда. — Послушайте, зачем ему усыновлять 7 детей с суперспособностями, ничего не зная об этом. — начала я. — Он бы не смог вас тренировать, ничего не понимая в этом. — В этом что-то есть. — сказал Номер Пять. — Но должен признать, что его вонючий план сработал. Мы все вернулись домой. Пока мы здесь можно и мир спасти. — Да что ты! Типа вдвоём, да? — Всмысле? — возмутилась я. — А меня вы в расчёт уже не берёте? — Ну хорошо... Втроём. — В идеале нет, но буду работать с тем, что есть. — сказал Пятый. — С тем КТО есть. — поправила я парня. — Ты же это хотел сказать!? — Именно. В этот момент прибежал Диего, забегая в свою комнату. — Где ты пропадал всё время? — спросил Пятый. — В тюрьме. Долгая история. Где Лютер? — Не видел его с завтрака. — ответил Клаус. — Да... Два дня до конца света... Лучшее время, чтобы уйти с радара. — Чёрт... Элисон в опасности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.