ID работы: 10291282

— Ты дорога мне...

Гет
R
Завершён
162
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 45 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 15 ✨

Настройки текста
Мы ехали к загородному дому Дженкинса. Пятый был за рулём. — Пятый, нельзя побыстрее!? — спросил Лютер, чуть наклонившись вперёд. — Спросишь ещё раз и получишь в глаз прикуривателем. Спустя минут 20 мы были на месте. Вылетев из машины, Лютер побежал к дому. Мы пошли следом. Первый выбил дверь: — Элисон! Нет... Парни кинулись к ней. Я подошла ближе и увидела девушку, лежащую в луже собственной крови. Её горло было перерезано. Она была ещё жива. Лютер рыдал, прижимая её к себе. Прижав ладонь ко рту, я пыталась подавить слёзы, но они предательски текли по щекам. Вдруг меня обняли, прижимая к себе. Подняв голову, я увидела Пятого. — Не смотри... — тихо сказал он. — Не делай себе ещё хуже... Всхлипнув, я уткнулась носом в пиджак парня. Он ведь прав. То ли дело видеть окровавленное тело постороннего человека. Лично у меня это не вызвало бы никаких эмоций. Но совсем другое дело видеть в таком состоянии близкого человека... За это короткое время Харгривзы стали для меня семьёй, которой у меня никогда не было. Подхватив Элисон на руки, Лютер понёс её в машину. *** Подъехав к академии, мы поспешили внутрь. Позвав Грейс и Пого, мы направились в операционную. — У неё глубокая рана гортани. — сказала Грейс, осмотрев девушку. — Кто-то из вас должен сдать кровь. Все парни в один голос сказали "я готов". — Я это сделаю. — сказал Лютер. — Боюсь это невозможно, дорогой мой. — прервал его Пого. — Твоя кровь больше совместима с моей. — Не парьтесь. Сейчас всё будет! — Клаус протянул свою руку. — Обожаю иголочки! — Мистер Клаус, ваша кровь... Как бы так сказать... Загрязнена. — Давайте я. — Диего подошёл к Грейс. — Я готов. Но как только он увидел иглу, то сразу упал в обморок. — Коли его. — обратился Пого к Грейс. Все это время я стояла рядом с ними, наблюдая. Я старалась не смотреть на Элисон, иначе опять разрыдаюсь. Лютер беспокоился больше всех. Видимо она для него слишком много значит. Пятый тоже был очень обеспокоен. За всё это время я ни разу не видела его таким. Пока Грейс оперировала Элисон, мы ушли в гостиную. Только Лютер остался с ними. — Подонок, который чуть не убил нашу сестру все ещё там. — говорил Диего. — У него Ваня. Её надо найти. — Ваня... — произнёс Пятый. — Не имеет значения. — Эй! Она твоя сестра. Довольно жестоко даже для тебя, Пятый. — Я не говорил, что мне всё равно что с ней. Но если апокалипсис наступит она умрёт вместе с другими семью миллиардами. Харольд Дженкинс наш приоритет. — Согласен. Идём. — Вы, ребята, идите без меня. —протянул Клаус. — То есть... Ну, там без обид... Ладно? Просто слишком много всего сразу... Для трезвого меня. — Ты идёшь. — в приказом тоне сказал Диего. — Не, не, не... Думаю, все согласяться, что моя сила, как бы... Бесполезна. Я буду только путаться под ногами. — Клаус, вставай. — недовольно протянул Пятый. — Вы меня не заставите. Диего резко выхватил нож, и метнул его в сторону Четвёртого. Нож воткнулся ровно между его ног. После этого Клаус всё же согласился пойти. Встав с дивана, я направилась за ними. — А ты куда? — спросил Диего, заметив меня. — Ты остаёшься здесь. — Нет. Я иду с вами. — Ты остаёшься. — Пятый! — я посмотрела на парня, в надежде избавиться от "заботы" Номера Два. — Она пойдёт с нами. — сказал Номер Пять, направляясь к выходу. Посмотрев на Диего, я ухмыльнулась и пошла вслед за Пятым. *** Сев в машину, мы поехали к дому Дженкинса. — Слушайте, а вы не думали о том, что Ваня может быть причастна к апокалипсису? — спросила я. — Исключено. — ответил Пятый. — Она обычная. — Хорошо. Тогда зачем ваш отец удочерил её? — Может он просто ошибся... — предположил Диего. — Допустим. Но он, насколько я знаю, говорил, что в Академии нет места обычным людям. Он мог отдать её в другую семью, но оставил. — Ну... Я не знаю. — Твоя версия? — вдруг сказал Пятый. — Что? — Почему, по-твоему, отец так поступил?! — Я думаю, что у Вани есть сила. Может что-то случилось и она пропала. Что если спустя столько лет она проявится и Ваня просто не сможет с ней справиться. — Это бред! — фыркнул Диего. — Это просто моё предположение, ясно?! Если у этого Дженкинса есть силы и он причина апокалипсиса, тогда зачем ему Ваня? — сказала я и повернулась к Пятому. — Пятый, а в комиссии могут быть те, кто в тайне от Куратора отправляют другие задания? И Харольд Дженкинс не должен умереть. Вдруг его смерть спровоцирует апокалипсис? — Твоя версия не плоха. Но все в комиссии верны Куратору. А насчёт Вани... Мы не можем знать наверняка. — Зачем ты лезешь во все это? — спросил у меня Диего. — Что, прости? — Ты не подумай... Я не против, но тебя не волнует, что ты можешь погибнуть? — Понимаешь, Диего... У меня нет такого человека, который бы переживал из-за моей смерти. — ответила я, тяжело вздохнув. — И если получится так, что в нас будут стрелять, я прикрою любого из вас. Потому что вам ещё мир спасать, а моя жизнь ничего не стоит. — Хватит нести чушь. — сказал Пятый. — Твоя жизнь стоит ровно столько же, сколько и наша. Я уверен, что любой из нас скажет, что ты для нас не чужой человек. — парень убрал одну руку с руля, положив её поверх моей. — И не смей бросаться под пули! — Да, не смей умирать! — выкрикнул Клаус. — Мы ещё не бухали вместе. — Спасибо вам, ребят. — улыбнулась я. — Правда, спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.