ID работы: 10291282

— Ты дорога мне...

Гет
R
Завершён
160
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 45 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 22 ☂️

Настройки текста
— Эмили, расскажи, что с тобой происходило здесь. — сказала Элисон. — Ну, я оказалась здесь в мае 1961 года. По неосторожности я использовала свою способность и это видели люди. Они позвонили в лабораторию и меня забрали. Всё это время они ставили на мне опыты. Когда я пыталась сбежать, они поймали меня и стали меньше кормить и больше экспериментировать. — рассказывала я, пытаясь говорить спокойно. — Я каждый гребаный день мечтала, чтобы это всё закончилось и... И давайте сменим тему. — Прости, что спросила. — Элисон опустила глаза. — Ничего... — Итак... Для начала я хотел бы извиниться. — начал Пятый, сжимая руку на моей талии. — Знаю, я опять облажался с этим... Но вот только самое плохое то, что мы притащили сюда конец света. — Господи! Опять? — послышался голос Клауса. — Вы все знали? — спросил он, оглядев нас. — Почему я последний узнаю о конце света? Боже мой! Мой культ так разозлится. Я сказал им, что есть время до 2019. — Времени до понедельника. У нас 6 дней. — Опять Ваня? — Клаус! — возмущённо прикрикнула Элисон. — Что? Обычно Ваня виновата. — У тебя есть зацепки, Номер Пять? — спросила Ваня, игнорируя реплики Клауса. — Да. Есть одна. — Пятый передал Элисон папку с фотографией. — Охренеть! — удивилась Номер Три. — Это папа? — Да. — ответил Диего. — Стоит на том самом холме. — Мы с Диего пытались поговорить с отцом о том, что именно это значит. — продолжил Пятый. — Пока что у нас ничего. — Кое что есть. — сказал Номер Два. — Мы знаем, он хочет убить Кеннеди. — Возможно. Но мы не знаем кто приведёт в действие судный день. Может это Кеннеди, может кто-то вообще другой. Но мы знаем, что если события меняются — мы должны их восстановить. — Да, но как их исправить, если всё в порядке? — спросила Элисон. — Да, брось. Сама подумай: мы знаем, что отец ходил на загадочные встречи с таинственными людьми. — не унимался Диего. — Мы знаем, что он придёт на холм, через 3 дня, чтобы убить президента. Я думаю, мы знаем, что делать. Убить отца. — Найти отца. — сказал Пятый в один голос с Диего. — Но нас не должно было быть здесь, да? — спросила Ваня. — Всмысле, что если это мы? Кто нибудь делал то, что испортит хронологию. — Диего выслеживал Освальда. — сказал Лютер после минуты молчания. — А ты работал на Джека Руби! — Элисон активно участвует в местной политике. — подключился к разговору Клаус. — Да. А ты организовал секту! — Я... Я просто няня с фермы. — сказала Ваня, заметив взгляды на себе. — Я вообще никак с этим не связана. — А меня заперли в лаборатории из-за моих способностей! — чуть прикрикнула я. — Неважно кто что сделал. Нас не должно тут быть! То, что мы здесь уже нарушает хронологию. — Послушайте себя. Всё в наших жизнях связано с Кеннеди. Это не просто совпадение. — сказал Диего. — Лютер работает на Руби, Элисон организовывает протестанское движение, отец на том холме, Клаус занят странными извращениями, но это наверняка связано. Видите, очевидно, что мы все оказались здесь по одной причине... Чтобы спасти Джона Фиджеральда Кеннеди. — Диего, послушай. — начала я. — Если ты всё же спасёшь Кеннеди и он будет жив - это ещё больше нарушит хронологию. Он должен был умереть. Ты подумай, как изменится будущее, если он выживет. Вдруг что-то не произойдёт. Вдруг 1 октября 1989 года не родятся дети со сверхспособностями?! Или Реджинальд Харгривз не создаст академию Амбрелла и вы не будете теми, кем являлись?! — Эмили права. Мы не можем знать наверняка. — сказал, стоящий до этого молча, Пятый. — Через 6 дней вы все умрёте. Я был там. Я хотел бы забыть, но не могу. Я видел, как русские боеголовки уничтожили мир, где были вы. На войне, которой не было, пока мы не очутились здесь. И Хейзел пожертвовал собой, чтобы спасти нас. Так что вы должны помолчать и послушать меня. Я не знаю, связано ли то, что мы все переживаем, не знаю есть ли замысел происходящего, но отец знает. Нужно поговорить с ним, пока всё что мы знаем не погибло. — Ладно. — Лютер поднялся со своего места. — Я пас. — Ты меня вообще слышал, Лютер? — Да, слышал. Как пятидесяти восьми летний старик хочет, чтобы папочка пришёл и всё исправил. Так вот, я не с вами. Пора нам всем повзрослеть. — Лютер! — позвала его Элисон. — Вернись! Харгривзы по очередно вставали и уходили вслед за Номером Один. Пятый тоже куда-то исчез. Отлично! Снова одна. — Что будешь делать? — спросил Элиот. Я и забыла, что он здесь. — Схожу в магазин. Моя одежда не соответствует этому времени. Кстати, у тебя есть деньги? — Есть... — Одолжишь? Я потом всё верну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.