ID работы: 10291282

— Ты дорога мне...

Гет
R
Завершён
162
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 45 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 23 ✨

Настройки текста
Как только Элиот дал мне деньги, я направилась в ближайший магазин одежды. Я перемерила кучу одежды, но мне ничего не нравилось. Не идёт мне эта мода шестидесятых. Мой выбор пал на нежно-голубое платье до колена, с короткими рукавами и красным поясом. Стоя напротив зеркала, я придирчиво оглядывала себя, чтобы убедиться в правильности своего выбора. — Неплохо. — послышался голос позади меня. Обернувшись, я увидела Пятого: — Напугал. Что ты здесь делаешь? — Элиот сказал, что ты пошла в магазин. Очень вовремя, кстати. — Всмысле? — Отец прислал приглашение на ужин. — А мне разве нужно там быть? — А почему нет? — улыбнувшись, Пятый подошёл ко мне и обнял за талию. — У тебя тоже есть способности. Значит будет о чем поговорить. Не успела я и слова сказать, как мы телепортировались из магазина в какое-то здание. Причём очень даже роскошное здание. — Ну, Пятый...— протянула я. — Я же за платье не заплатила. — Это всё мелочи. — парень оторвал ценник с платья, оглядывая меня. — Тебе идёт. — Спасибо. — улыбнулась я. — Чтож... Нам уже пора. — А мы что вдвоём пойдём? — спросила я, взяв парня под руку. — Никто не собирался говорить с отцом. Ты же сама всё слышала. — ответил Пятый, пока мы поднимались по лестнице. Зайдя в лифт, Пятый нажал на кнопку. Но двери не успели закрыться, так как кто-то удержал их рукой. В лифт вошли остальные члены академии. Судя по их лицам они не ожидали увидеть друг друга. — Славно. — улыбнулся Пятый. — Все на месте. Мы ехали в полной тишине. Вдруг помещение заполнил ужасный запах. — Лютер... — усмехнулся Диего. — Господи... — протянул Клаус. — Простите. Нервничаю. Как только лифт открылся, мы буквально вылетели оттуда, дабы вдохнуть свежего воздуха. — Короче, переговоры с папой буду вести я. — сказал Номер Пять. — У меня к нему пара вопросов. — возразил Диего. — Его нельзя спугнуть. Он может помочь предотвратить судный день и вернуть нас домой. — Надо выяснить, зачем ему смерть президента. — Это вопрос жизни и смерти, имбецил! — Может, будем говорить по очереди. — предложила Ваня. — Нет? — Я начну. — сказала Элисон. — Оратор из меня получше каждого из вас. — Ладно. — хмыкнул Диего. — Папина дочка. — Ревнуешь, Номер Два? — Эй! Никаких номеров. Это в прошлом. Мы команда Ноль. Мы все. Ясно? Закатив глаза, я села за стол. Диего, вроде бы, взрослый мужчина, а ещё такой ребёнок. В этот момент в помещение вошёл Реджинальд Харгривз, усаживаясь во главе стола: — Вы вторглись в мою лабораторию, выпустили на волю шимпанзе, ворвались в Мексиканское консульство, неоднократно преследовали и нападали на меня и ещё множество раз называли меня... Его речь прервал Клаус, садясь на соседний стул с бакалом мартини в руках: — Привет, пап! Как дела? —... папой. — закончил Реджинальд. — Я навёл справки. Вы не из ЦРУ, не из КГБ. Так кто же вы? — Мы твои дети. — ответил Пятый. — Мы из будущего. В 1989 году ты нас усыновил и научил, как предотвратить конец света. Назвал нас Академия Амбрелла. — Зачем мне усыновлять семерых взбалмошных детей с дурными манерами? — У нас есть силы. — Силы? В каком смысле? — В сверхъестественном смысле. — сказал Лютер. — Считайте меня старомодным, но я приверженец такой мелочи как доказательства. Докажите. — Всем вдруг захотелось увидеть чудо. — съязвила Элисон. — Мы тебе не циркачи. Мы не подкидываем носом мяч и не хлопаем ластами на потеху публике. — высказался Номер Один. Вдруг Диего выхватил нож и метнул его в отца. В последний момент нож поменял траекторию и воткнулся в стену позади мужчины, который тут же начал что-то записывать. — Что ты пишешь? — Это второй промах подряд, юноша. Диего соскачил с места, намереваясь наброситься на отца. Но Пятый телепортировался к нему, удерживая: — Эй! Остынь. — А вот это интересно. — Ладно, пробежимся. Лютер - суперсильный, — начал Пятый. — Клаус общается с мёртвыми, Элисон уговорит любого сделать что угодно... — Но не пользуется этим. — перебил Пятого Диего. — До меня дошёл слух, что ты дал себе в рожу. В этот момент глаза Номера Два стали белыми и он ударил себя по лицу. — А ты? — Реджинальд повернулся к Ване. — Ване лучше не устраивать тест-драйв. — нервно засмеялся Лютер. — Да, это не лучшая идея. — согласился Клаус. — Да, ладно. Я справлюсь. — сказала Ваня. Взяв в руки вилку, она стукнула ей по стакану. После этого фрукты, лежащие в чаше, взорвались. — Ой... — Впечатляющие. — сказал Лютер, стряхивая с себя кусочки фруктов. — Кроме нас был ещё Бен, но он погиб. — То есть эта юная леди не ваша сестра. — Реджинальд посмотрел на меня. — Нет. Мы не так давно знакомы. — ответила я. — Но у меня тоже есть сила. Осмотревшись, я искала на чем бы лучше её продемонстрировать. Мой взгляд остановился на Диего. Взглядом я подняла его вместе со стулом. — Эй! — возмутился Номер Два. — Опусти меня! Хмыкнув, я небрежно опустила его. От неожиданности он чуть не упал со стула. — Телекинез. — заключил Реджинальд. — Интересно. — Вобщем, мы знаем, что ты участвуешь в заговоре с целью убить президента. — перевёл тему Номер Два. — Не ты ли недавно был в психбольнице? Ты явно ещё страдаешь манией величия и острой паранойей. — Вы даже не представляете, насколько правы. — усмехнулась я. — Серьёзно? — фыркнул Диего, протягивая фото отцу. — Объясни это. Это ты. Через двое суток от сегодняшнего дня. — Чтож. Вот ты всё и раскрыл. Тебе удалось в одиночку раскрыть мой гнусный план. Ты это хочешь услышать? Что мнишь себя благодетелем? — Реджинальд в открытую насмехался над ним. — Последним честным человеком, который спасёт нас от коррупции и заговорщичества? Это просто потрясающее заблуждение. Твоя беда в том, что ты даже не осознаешь степень собственной ничтожности и отчаянно цепляешься за свои убогие измышления. Точнее говоря, очень тяжёлый случай. По лицу Диего было видно, что слова отца глубоко задели его. Тот огонёк, что горел в его глазах, потух. Он еле сдерживался, чтобы не расплакаться. — Т-ты не п-прав. Странно, откуда взялось заикание? — Всё. Забудьте о президенте. — сказал Пятый. — Через 5 дней начнётся катастрофическая война. Как её предотвратить? — Война? Люди всегда будут воевать. — Нет. Это не какая-то там война. Я говорю о судном дне. О конце света. — Ну, вы же у нас особенные, нет? Почему бы вам не справиться с этим сообща? Вдруг Клаус вскрикнул и начал сильно дёргаться. Будто бы в конвульсиях. — У него припадок? — спросила Элисон. — Может просто передоз. — пробубнил Диего. — Клаус, сейчас не время. — сказал Пятый. — Что ты делаешь? — Может ему плохо? — предположила я. — Я... — пытался сказать Номер Четыре. — Говори уже! — махнул рукой Реджинальд. Но так ничего и не сказав, упал на пол. — Чтож... — начал мужчина, вставая из-за стола. — Спасибо, что пришли. Я увидел достаточно. Лютер ударил кулаком по столу и, встав с места, разорвал рубаху на себе: — Смотри, что ты сделал со мной! Элисон чуть не подавилась соком. Я же была в полнейшем шоке. Всё тело Лютера было покрыто волосами. Да и вообще телосложение было, как у гориллы. Вот почему он всегда носил закрытую одежду... — Посмотри на это! — О, чёрт. — вздохнул Номер Пять. — Ну, зачем... Несколько минут стояла полная тишина. — Ты, в шортах. — Реджинальд указал на Пятого. — И ты. — после чего он указал на меня. — Можно на пару слов?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.