ID работы: 10291282

— Ты дорога мне...

Гет
R
Завершён
162
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 45 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 24 ✨

Настройки текста
— Ты, в шортах. — Реджинальд указал на Пятого. — И ты. — после чего он указал на меня. — Можно на пару слов? Кау только мужчина направился к выходу, мы с Пятым поднялись с места и пошли за ним. — Из них всех вы самые разумные. — сказал Харгривз-старший, садясь за барную стойку. Мы сели рядом. — Потому что я старше их. — ответил Пятый. — Формально, я даже старше тебя. А Эмили просто умна не по годам. — Коньяку? — Разве что чуть чуть. — сказал Номер Пять. — Ты что нибудь будешь? — спросил он у меня. — Сок, если можно. — Тем вечером ты процитировал мне Гомера. — мужчина обратился к парню. — Почему? — В детстве ты заставлял нас его учить, причём на древнегреческом. В этот момент нам принесли наши напитки. — Через 5 дней миру конец. — сказал Пятый, делая глоток коньяка. — Если мы останемся здесь. Но мы можем это предотвратить. — Величайший изъян человека — иллюзия всемогущества. — Мне нужна твоя помощь. Ты - это последний вариант. Иначе мне придётся пойти на сделку, а этого я очень очень не хочу. Как путешествовать во времени? — В теории? — На практике. — Это словно нырять в ледяную воду, из которой затем выныриваешь словно... — Жёлудь. — перебил мужчину Номер Пять. — Я знаю. — Что произошло, когда ты попытался? — Я облажался. — Как? — Прыгнул слишком далеко в будущее и застрял на 45 лет в постапокалипсисе. Затем слишком далеко в прошлое. Только на этот раз ещё и семью с собой захватил. — Может твои аппетиты не соответствуют твоим способностям. — предположил Реджинальд. — Начни с малого. С секунд, а не десятилетий. — С секунд? Без обид, но на то, чего я пытаюсь достичь мне нужно больше времени. — За считанные секунды можно многое изменить. Даже свергнуть целую империю. — мужчина перевёл взгляд на меня. — Или влюбиться. — А я надеялся, что ты сможешь мне помочь. — Прости, но чем смог. — Ты тоже прости. Я тебя так изводил в детстве. Я ничего не понимал... — Да, пустяки всё это, старина. — Реджинальд допил остатки напитка. Пятый повторил его действие. Я всё это время сидела молча. Зря Пятый не слушает отца. Надеюсь, этот совет ему ещё пригодится. Когда мы с Пятым поднялись с места и направились к выходу, Харгривз-старший окликнул меня. Я обернулась. — Ты довольно умная девочка. И он прислушивается к твоим словам. — мужчина указал на Пятого. — Не дай ему совершить ошибку. Чуть улыбнувшись, я кивнула. После чего мы ушли. Интересно, откуда он может знать, что я умная!? Я же ничего не сказала. *** — О какой сделке ты говорил? — спросила я, как только мы вышли на улицу. — Куратор предложила мне сделку: она даёт нам портфель, а я взамен убиваю совет деректоров. — И что ты решил? — Раз отец не смог ничем помочь, придётся соглашаться. Тяжело вздохнув, я опустила глаза. — Осуждаешь меня? — Нет. Какое бы решение ты не принял, я поддержу тебя. — сказала я, обхватывая плечи руками. Холодно. Всё таки уже почти ночь. Вдруг на мои плечи опустился пиджак, а тёплые руки обняли меня за талию, прижимая к себе: — Так теплее? — Намного. Постояв так несколько минут, мы телепортировались и оказались в каком-то отеле. — Зачем мы здесь? — Надо встретиться с Куратором. Жди меня здесь. Чмокнув меня в краешек губ, парень исчез в синей вспышке. *** Куратор открыла дверь своего номера. — О, я как раз хотела выпить. — улыбнулась она, увидев Пятого. — А где же твой миленький пиджачок? Парень зашёл в помещение, закрывая за собой дверь, игнорируя её вопрос. — Давай уточним: я устраняю совет и ты отправляешь мою семью домой. Никакого судного дня и никакого апокалипсиса. Всё верно? — Так точно. — ответила женщина, ложась на кровать. — По рукам. — А что на это скажет твоя подружка? Думаешь, ей это понравится? Чего она хотела добиться этим вопросом? — Она поддерживает любые мои решения. — спокойно ответил Пятый. — Неужели!? — недовольно протянула Куратор. — Что ж... — она отдала парню листочек с адресом. *** Спустя минут 20 Пятый вернулся. — Куда мы теперь? — спросила я. — В 1982 год. — Куда!? — Всё будет хорошо. — Пятый обнял меня за талию, прижимая к себе. В этот же момент мы телепортировались из отеля. Мы оказались в другом городе. Не знаю в каком, но это точно не Даллас. Взяв меня за руку, Пятый пошёл в сторону трактира. Трактир!? Серьёзно!? Там было много людей. Все они были одеты в разные яркие костюмы. Может у них праздник какой-то... Мы подошли к женщине с ужасной, на мой взгляд, причёской. — Извините... — начал Номер Пять. Женщина резко обернулась, вскрикнув: — Нельзя так подкрадываться! Если ищите печенье, мы выкладываем его после трёх. — Ждём с нетерпением. Вы случайно не знаете, где собрание сообщества поставщиков сои? — Знаю. В банкетном зале. Маму? Она на конференции? — Слушайте, не разменяете монетками? — Пятый протянул женщине купюру. — Конечно. Взгляну в сумочке. Пятак и пара десятков центов. Вам очень повезло, мистер. — Говорят, что лучшее везение — умереть в правильное время. Женщина удивлённо посмотрела на него. Пятый направился к автомату с едой, утягивая меня за собой. — Что это сейчас было? — спросила я. — О чём ты? — Зачем ты сказал: "Лучшее везение это умереть в правильное время"? Она же может заподозрить что-то. — Это вряд ли. Кто заподозрит в убийстве детей?! Подойдя к атомату, Пятый опустил туда монетки и набрал код батончика. — Ты серьёзно собираешься есть перед тем, как убьёшь людей? — Да. Но видимо этому не дано было случиться. Батончик застрял. — Давай же! — Пятый начал долбить руками по автомату. — Грёбаный батончик! Да, ё-моё! Разозлившись, парень ударил ногой по стеклу, отчего то разбилось. От громкого и неожиданного звука я вскрикнула, зажмурив глаза. Почти сразу же я почувствовала тёплое прикосновение к своей щеке и открыла глаза. Пятый смотрел на меня виноватым взглядом. Я улыбнулась, давая понять, что ничего страшного не произошло. Я сняла с себя пиджак парня, отдавая его владельцу: — Надень. Так хоть кровь не так заметна будет. А то Элиот тебя итак боится, а увидит в крови — вообще в обморок упадёт. Усмехнувшись, парень надел пиджак: — Жди меня здесь. — Почему мне нельзя с тобой? — Поверь, тебе лучше не видеть то, что там произойдёт. — Ладно. — хмыкнула я, возвращаясь в фойе. Сев на диванчик, я смотрела на, проходящих мимо, людей. Прошло минут 15. Почувствовав, что меня кто-то схватил за руку, я обернулась. Передо мной стояла та самая женщина с ужасной причёской. — Что вы делаете? — спросила я. — Вы мелкие хулиганы заплатите за сломанный автомат! Она резко схватила меня за руки, связывая их веревкой. Я пыталась вырваться, но у неё очень даже сильная хватка. Оставшиеся концы верёвки она завязала вокруг подлокотника дивана. — Теперь не сбежишь. Пойду за мальчишкой. С этими словами она направилась в банкетный зал. Спустя несколько минут оттуда вышел Пятый. Его лицо и одежда были в крови. Парень подошёл ко мне, развязывая верёвки. — Почему ты связана? — Та женщина с ужасной причёской решила, что мы должны заплатить за сломанный автомат и привязала меня, чтобы я не сбежала, пока она пойдёт за тобой. Вдруг я заметила в руке Пятого пакетик с золотой рыбкой. — Зачем она тебе? — Это Кармайкл. Глава совета директоров. До недавнего времени. — Глава совета - золотая рыбка!? — усмехнулась я. — Это странно. Взяв меня за руку, Пятый телепортировал нас в какой-то переулок. Стояли мы не долго. Вскоре послышался стук каблуков...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.