ID работы: 10291282

— Ты дорога мне...

Гет
R
Завершён
162
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 45 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 25💞

Настройки текста
Вскоре послышался стук каблуков. К нам подошла высокая женщина в шляпке: - И? Не поворачиваясь, Пятый протянул руку с пакетом, в котором была рыбка. - ЭйДжей! - воскликнула женщина и засмеялась. Какой же мерзкий голос. - Думаю, ты уже перерастаешь свои коротенькие шортики. На что это она намекает? - Ты чего такой тихий? Думала, будешь на взводе после утренней бойни. - усмехнулась Куратор, переводя взгляд на меня. - Или ты все эмоции выплеснул на свою подружку? Закатив глаза, я недовольно фыркнула. Какая же мерзость. - Эти убийства... Я с ними покончил. - наконец, сказал Пятый. - Что я должна в это поверить? - Куратор вытащила платочек из бюстгальтера. Я в шоке! - То, что я сделал сегодня - я сделал для семьи. Для спасения всего мира. - Прошу, избавь меня от этих движений души, хорошо!? - женщина принялась стирать с лица парня кровь. - Эй, дамочка! - не выдержала я. - Руки! Выхватив из её рук платочек, я продолжила вытирать кровь. Пятый улыбнулся краешком рта, но посмотрев на Куратора, сразу перестал улыбаться. - Согласно нашему договору он перенесёт вас с семьёй обратно в 2019. - женщина протянула парню портфель. - У вас ровно 90 минут. - Ты не сказала об ограничении во времени! - возмутился Номер Пять. - Вообще-то уже 79 минут 35 секунд. Поторопитесь! - Это же невозможно! Они же разбросаны по всему городу. - Нет ничего невозможного. Ты доказал эт утром, перебив совет. - Мне нужно больше времени! - Нет больше. Начнутся вопросы. Чем быстрее ты доберёшься до дома до конца периода, тем лучше нам обоим. Так что...Тик так. Зло глянув на Куратора, Пятый взял мня за руку и телепортировал нас к Элиоту. По среди комнаты была какая-то надпись. Судя по всему написанная кровью. Поднявшись на второй этаж, мы заметили кресло, накрытое простынёй. Пятый чуть стянул простыню и мы увидели Элиота. Мёртвого Элиота. - Чёрт... Посмотрев на меня, парень опомнился и накрыл тело простынёй. Тяжело вздохнув, я отвернулась, подавляя слёзы. Пятый обнял меня, прижимая к себе: - Как ты? Тебе плохо? - Нет. Всё в порядке...Вроде... Вдруг мы услышали, как Диего и Лютер угрожают кому-то по телефону. Насколько я поняла, они не правильно поняли фразу,что написана на полу. Спрятав портфель, Пятый направился к ним: - Эй, идиоты! Ого фор ого - это око за око на шведском. Значит Элиота убили шведы. - На тебе немного крови. - сказал Диего, посмотрев на Пятого. - Много вообще-то. - поправил его Лютер. - Пятый, ты что сделал? Но парень не ответил, направляясь в ванную. Смыв с себя всю кровь, он наконец сказал: - Я нашёл дорогу домой. - Как? - Детали не важны, но я заключил сделку, чтобы вернуться в наше время. - Как же конец света? - недоверчиво спросил Номер Два. - Его не будет. - А Апокалипсис 2019? - Всё вернётся на свои места. Ясно? Всё. Хватит вопросов. Нам пора. Надо найти остальных. Лютер, ты за Элисон. Диего - Клаус. А я за Ваней. Встретимся в том же переулке, в котором оказались в день прибытия ровно через 77 минут. - схватив со стола часы, парень передал их братьям. - Вот. Я синхронизировал часы. - А мне что делать? - спросила я. - А ты жди здесь. Через 50 минут возьмёшь портфель и будешь ждать нас в переулке. - За дело. - сказал Лютер. - Подожди. Ты появляешься весь в крови и хочешь, чтобы мы поверили в то, что всё станет как прежде, если мы попадём домой. - возмутился Диего. - Элиота убили из-за нас. - А как же отец? А Кеннеди? - Диего, у нас есть шанс попасть домой и всё исправить. Надо пользоваться. - Мне надо попрощаться с Лайлой. - Да, Лайле плевать на тебя, Диего! И всегда было. Она одна из них.Она член комиссии. - Быть не может. Не возможно. - Она использовала тебя, чтобы достать мня. Ты Освальд в этой истории. Козёл отпущения. - говорил Пятый, собираясь уходить. - Ты и понятия не имеешь... - начал Диего, но Номер Пять телепортировался перед ним, перебивая: - Не сделаешь этого, я сам тебя убью! Ясно? Не дождавшись ответа, он тут же исчез в синей вспышке. Диего немного завис, судя по тому, что он стоит и даже не моргает. - Ребят, может вы пойдёте? Время идёт. - Эмили, ты тоже считаешь, что Лайла меня использовала? - Я не знаю. Ты же сам говорил, что видел как она дралась. Что так драться не может человек без подготовки. И если Пятый увидел в её технике элементы обучения в комиссии, значит так и есть. - Но ведь однажды он подумал, что и ты из комиссии. - Да, подумал. А сейчас он, вроде как, уверен. Идите! Вы только теряете время. *** Как и договаривались, ровно через 50 минут я взяла портфель и ждала Харгривзов в переулке. Первыми пришли Пятый и Лютер. - Привет. - сказал Номер Один. - Где все? - Ты первый. - Что? - Ага. Вскоре прибежал Клаус. Но как только он добежал до нас, его стошнило. - Поверить не могу... - воскликнул Лютер, увидев Четвёртого. - ТЫ здесь! - Осталось всего 8 минут... Где же остальные? Спустя 7 минут никто так и не появился. - Осталась минута! - рыкнул Первый, ударяя кулаком по мусорному баку. - Что происходит, ребят? - спросил Клаус, лёжа на земле в позе звезды. - Мы куда-то едем? - Это было просто задание. Простое задание. Надо было просто собраться тут. - возмущался Пятый, расхаживая из стороны в сторону и размахивая руками. - Не надо было убивать гигантского монстра, армию мутантов. Нет! Нам подали его на серебряном блюдечке. - Можешь ныть чуток потише. - протянул Клаус. - У меня башка раскалывается. - Слушай, ты, бесполезный мешок для рвоты. Мы только что упустили свой шанс спасти мир! Портфель в моих руках начал издавать странные звуки. - Чёрт... - фыркнул Пятый. Он выхватил у меня из рук портфель и подбросил его в воздух. Он тут же исчез. - Мы были так близки... - И теперь что? - спросил Лютер. - Да, ничего, Лютер! Понятно? Найди успокоение в боге! - Что? Что насчёт Элисон и Вани? - К чёрту обеих! Они должны были прийти! - Что насчёт Диего? - Может быть что-то случилось? - тихо спросила я. - К чёрту Диего! К чёрту их всех! - продолжал кричать Пятый, игнорируя мой вопрос. - Мне было лучше одному в апокалипсисе. - Пятый! - возмутился Лютер. - Брось. - Знаешь что, Лютер!? Теперь каждый сам за себя! Как тебе такое!? В этот момент я резко подошла к Пятому и обняла его, прижимаясь щекой к его груди. Я слышала его тяжёлое дыхание и учащённое сердцебиение. Несколько минут он ничего не делал, но потом обнял меня в ответ, утыкаясь носом в мою шею. - О, теперь мы знаем, как успокоить нашего старика. - широко улыбнулся Клаус. Он говорил что-то ещё, но я уже этого не слышала, так как мы переместились в дом Элиота. Пятый сразу же достал какой-то блокнот и принялся что-то усердно писать. - Что ты делаешь? - спросила я, заглядывая в записи. - Есть ещё вариант вернуться. Не думал, что до этого дойдёт. Спустя 5 минут тишины, я всё же решила спросить: - Это правда... То, что ты сказал? - Что именно? - Ну, то, что тебе было лучше одному в апокалипсисе... - Во-первых, не принимай всё на свой счёт. - сказал Пятый, отрываясь от записей. - Во-вторых, я правда так считаю. Я так хотел вернуться... Спасти свою семью. И никакой благодарности. Я подошла к парню, обнимая его со спины: - Как бы они не относились к тебе, я всегда буду рядом. Повернувшись ко мне, Пятый нежно провёл рукой по моим волосам. После чего последовал поцелуй, на который я сразу же ответила...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.