ID работы: 10291282

— Ты дорога мне...

Гет
R
Завершён
162
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 45 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 26 ✨

Настройки текста
Спустя час я заметила, что Пятый как-то странно себя ведёт: часто облизывает губы, будто хочет пить; вытирает пот с лица и постоянно чешет шею. — Пять, всё нормально? Но парень не ответил. Резко соскочив с места, он вышел из комнаты. Я направилась за ним. Пятый достал из холодильника стакан с водой и сразу же осушил его. — Пятый, ты в порядке? — спросил, подошедший Лютер. — Мне нужно много жидкости... — Жидкости? — удивился Первый, но потом увидел, как Пятый насыпает детскую присыпку под одежду. — Зачем тебе присыпка? — Поможет при зуде. — Каком зуде? Зуде где? Какого черта тут происходит? Мне вот тоже интересно, что происходит. Заметив на себе вопросительный взгляд Номера Один, сказала: — Не смотри на меня так. Я пока тоже ничего не понимаю. — Значит, план всё таки есть? — Ну, так как наши тупоголовые братья и сёстры не способны соблюсти элементарный дедлайн - у меня нет выбора. — О чём ты говоришь? — Нужно встретиться с самим собой. Я прибыл в Даллас 15 минут назад. — Мне стоит за тебя переживать? — Лютер, в 63 году комиссия отправила меня сюда для того, чтобы я проследил за тем, что президента точно убьют. — Значит где-то здесь твоя старая версия? — Именно так. — Что разгуливает по Далласу? — Разгуливает по Далласу с портфелем, способным вернуть нас домой. — Боже мой! Пятый, ты гений! — обрадовался Лютер. — Тем не менее есть 2 существенные проблемы. Проблема номер 1 - я искусстный киллер и возможно самый опасный убийца в пространственно-временном континууме. А зная себя, я не обрадуюсь встрече с самим собой. — рассказывал Пятый. — Проблема номер 2 и это настоящая ложка дёгтя - я не должен находиться в тесной близости с самим собой в одной временной линии. — Могут быть какие-то побочные эффекты... — сказала я. — Именно. Согласно главе 27 подразделу 3б справочника комиссии существует 7 стадий парадоксального психоза: стадия первая - отрицание. Вторая - зуд. Третья - невероятная жажда и мочеиспускание. Четвёртая - метеоризм. Пятая - острая паранойя. Шестая - неконтролируемое потоотделение и седьмая - убийственный гнев. — Убийственный гнев? — Да. — Боже... Даже не знаю. Может это не очень хорошая идея? — Это наш последний шанс. Но разве у нас есть выбор, Лютер? — Не знаю. — тихо сказал Номер Один, сомневаясь в правильности решения. — Если честно, ты уже кажешься немного чекнутым. — Послушай, Лютер, ты должен мне с этим помочь, понятно? Мне нужен страхующий. — Страхующий? — Да. — Это кто? Вроде второго пилота? — Если психоз слишком усугубится, ты должен будешь мне помочь не отвлекаться от задания. Ладно? Что бы не случилось, что бы я не сказал мы должны заполучить этот портфель. Хорошо? — Хорошо. — Так. Стоп! — возмущённо крикнула я. — Идёт только Лютер? — Да. Ты остаёшься. — Почему? Раньше до того, как мы оказались в 60-х, ты всегда брал меня с собой. Что изменилось сейчас!? Ничего не ответив, Пятый направился к выходу. Лютер немного задумался и, заметив это, Пятый позвал его: — Лютер, ко мне! — Точно. — очнулся Первый, направляясь за братом. Хоть меня и разозлило такое поведение, я все же решила пойти за ними. Спустя полчаса я подошла к какому-то бару, в который вошли Пятый и Лютер. Подождав минут 15, я вошла в здание. Пятый уже сидел за столиком. Напротив него сидел мужчина в шляпе. Видимо это взрослый Пятый. Лютер сидел между ними. Они говорили о перемещении во времени. Я подошла к ним, останавливаясь около Лютера. — Кто это прелестное создание? — спросил мужчина, посмотрев на меня. Пятый обернулся. Увидев меня, он положил руку на мою талию, притягивая ближе к себе. Таким образом, я встала рядом с ним, положив ладонь на его плечо. — Моя девушка. — ответил Пятый, продолжая прожигать взглядом взрослого себя. — Не отходи от темы. — Допустим. Если я тебе поверю,что прикажешь мне делать? Не прыгать? — Нет, нет. Ты должен прыгнуть, иначе я перестану существовать. Ты просто должен прыгнуть правильно. — Слушаю. — В прошлый раз я ошибся в расчётах, поэтому и оказался в этом теле. Но теперь у меня есть правильные цифры. — И какие? — С радостью тебе всё сообщу, в обмен на портфель, который ты держишь под столом. Пятый-старший недоверчиво посмотрел на Пятого-младшего, после чего перевёл взгляд на меня. — Да, ты должен вернуться в 2019,но на этот раз с правильными цифрами, чтобы остаться взрослым. В обмен на это мы получим портфель, который тебе будет не нужен. — с умным видом говорил Лютер. — Временная линия востановится, парадокс разрешится и все получат свой счастливый конец. — продолжил Пятый. — Это нужно переварить. — Что думаешь? — Думаю, что мне нужно отлить. — ответил мужчина, вставая из-за стола и направляясь в туалет. С портфелем. Я взяла салфетку со стола, принимаясь вытирать пот с лица Пятого. — Ну, исключая литры пота, всё прошло довольно хорошо. — сказал Лютер. — Согласен? — Тут что-то не так. — О чём ты говоришь? — Я ему не доверяю. — ответил Номер Пять, указывая в сторону ушедшего мужчины. — Но он это ты. — нахмурился Номер Один. — Вот именно. Поднявшись со своего места, Лютер направился за взрослым Пятым. Как только он ушёл, Пятый развернул меня к себе лицом: — Я же сказал тебе остаться там. Что ты здесь делаешь? — Я просто пошла следом за вами. Что не так? Ничего же страшного не произошло. — Произошло то, что я и предполагал. Он заинтересовался тобой. — Ты ревнуешь? — усмехнулась я. — Ревнуешь к самому себе? — Ничего смешного не вижу. — Пятый. — нежно улыбнулась я. — Помнишь, что я сказала тебе сегодня? Я всегда буду с тобой. Чуть наклонившись, я дотронулась губами до губ парня. В этот момент вернулись Лютер и Пятый-старший. — Всё хорошо? — Всё хорошо. — ответил Лютер. — Я согласен. — сказал мужчина. — Нужно поторопиться. Кеннеди уже едет. До начала шоу осталось меньше часа. — Почему тебе так резко захотелось туда попасть? — Расслабься. У тебя начинается паранойя. — Да неужели!? — зло прошипел Пятый. — Ладно, выдвигаемся! — весело сказал Первый, направляясь к выходу. Мы пошли в след за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.