ID работы: 10291282

— Ты дорога мне...

Гет
R
Завершён
162
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 45 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 27 ☂️

Настройки текста
Лютер и Пятый-старший шли впереди, а мы с Пятым позади них. Всё вроде было хорошо. До тех пор пока Пятому не показалось, что прохожий как-то странно на меня посмотрел: — Эй! Чего уставился!? Займись своими делами! — Пятый, успокойся! — схватив парня под руку, я потащила его за собой. — Он убьёт меня. — Кто? — Взрослый я. И сейчас он убеждает Лютера, что так нужно. И скоро возьмётся за тебя. — С чего ты взял? — недоумевающе спросила я. — Я себя знаю. Я бы так же поступил. — И что делать? — Попробую убедить Лютера в обратном. Вскоре Номер Один подошёл к нам: — Эмили, Пятый... Ну, то есть тот Пятый хочет поговорить с тобой. Успокаивающе посмотрев на своего парня, я прибавила шаг, нагоняя мужчину: — О чём вы хотели поговорить? — Для начала, мне бы хотелось узнать твоё имя. — Эмили. — Красивое имя. Так вот, Эмили, я уже поговорил об этом с Лютером и он согласился. — Вернуться с вами в 2019, а Пятого убить сразу после того, как получите расчёты? — Сообразительная. — ухмыльнулся мужчина. — Теперь понятно, что он в тебе нашёл. — И вы думаете, что я соглашусь? — спросила я, игнорируя его слова. — А есть повод отказаться? Я настоящий Пятый, а он всего лишь неудачная копия меня. Вдруг позади нас послышался крик Пятого: — Я тут папочка! — Видишь, он неадекватен. — сказал Пятый-старший. — Лучше будет, если ты пойдёшь с нами. Вы двое! — он обратился к парням, идущим сзади. — Хватит ругаться. Мы уже пришли. Мужчина подошёл к забору, что-то устанавливая там. Он был занят своим делом, но портфель стоял рядом с ним. Мы же стояли неподалеку, наблюдая. — Смотрите...— начал Пятый резко и нервно дергаясь. — Портфель... — Нет. Не надо! — сказал Лютер. — Ты не успеешь его схватить. — Конечно же успею. Это наш единственный шанс. — Так. Напомни, какая там финальная стадия парадоксального психоза? — Убийственный гнев. — Точно. — улыбнулся Номер Один, но улыбка быстро сошла с его лица. — Просто отлично. Я заметила, что Пятый начал медленно подкрадываться к Пятому-старшему. — Пять! Не надо! — полушепотом крикнула я. Но парень лишь отмахнулся, продолжая идти. Но как только он телепортировался к мужчине, тот сделал то же самое, оказавшись рядом с Лютером. — Плохая идея, говнюк! — сказал Номер Пять, повернувшись. — Прекратите! — Лютер отобрал у мужчины ружьё. — Ладно? Вы оба! Соберитесь. Кеннеди появится из-за угла в любую минуту. Ясно? Давайте все глубоко вдохнем. — он сделал глубокий вдох. Пятые повторили за ним. — Мы все одна семья. Помните? — продолжил Номер Один. — Попытайтесь не ругаться ещё пару минут. — Ты хочешь? — спросил Пятый у взрослого себя. — Давай ты. — Вы о чём? — не понял Лютер. Мне вот тоже интересно, что происходит. В этот момент Пятый ударил ногой Лютера в пах, отчего тот согнулся, болезненно простонав. А Пятые начали драку, телепортируясь друг за другом. Как дети, честное слово! — Лютер, ты в порядке? — спросила я, подойдя к нему. — Не совсем... Я его убью. — Спокойно, Лютер. Он просто не в себе... Вдруг пятые оказались рядом с Лютером и оба ударили его ногой в то же место. — Эй! — крикнул он. — Мне это уже надоело! — Ты ещё не устал? — спросил мужчина. — Я могу заниматься этим весь день. — ответил Пятый. — Ребята... — начал Первый. — Может хватит... — Иди в жопу, горилла! — крикнули в один голос оба Пятых. Схватив ружьё, Лютер направлял их то на одного, то на другого: — Так, уроды! Мне надоело вас слушать! Теперь я тут главный! — Давай, Лютер! Пристрели его! — крикнул Пятый-старший. — Нет. Пристрели его! Это продолжалось где-то минуты 2. Но потом Первый направил дуло ружья на Пятого. На нашего Пятого. — Лютер, не смей! — крикнула я, вставая перед Пятым, прикрывая его собой. У меня похоже де жа вю. Я снова стою между Пятым и Лютером. Последний направляет на меня ружьё. — Эмили, уйди! — сказал Номер Один. — Нет! Хочешь стрелять - стреляй так. Несколько секунд он просто смотрел на меня, нопотом резко развернулся и ударил прикладом взрослого Пятого, отчего тот упал. — Открывай портал! — крикнул он нашему Пятому. — Точно. Пятый закрыл глаза, его руки стали светиться синим. Вскоре появился портал, похожий на тот, что перенёс нас сюда. Очнувшись, взрослый Пятый хотел схватить портфель, но Лютер направил на него ружьё: — Даже не думай! — Прыгай в воронку, засранец! — прикрикнул Пятый. — Дай мне расчёты. Чтобы я не выглядел как какой-то блогер из тик тока! — Подойди ближе к воронке и я тебе скажу! Иди! Мужчина встал и подошёл к порталу. — Ближе! — Я уже достаточно близко. Давай расчёты! — Там была опечатка. — начал Пятый. — Опечатка? — Мы не туда поставили запятую в нашем доказательстве существования расположения предельных циклов комплонарных векторных нулей зафиксированной плоскости. Мы написали 5,7, а нужно было 0,57. — Чёрт! Я знал, что что-то не так! Ну ладно. Полагаю, мне пора. — Тебе пора. Прыгай! В этот момент из воронки вылетел огнетушитель. Он попал Лютеру в голову, отчего тот упал. Пятый-старший этим воспользовался и схватил портфель. Но и Пятый тоже схватил его. — Пятый! — окликнула я парня. — Портал уменьшается. Поднявшись на ноги, Лютер толкнул ногой взрослого Пятого и тот "упал" в портал, вместе с портфелем. Точнее, когда портал закрылся, портфель разделило на 2 части. Перед нами лежала лишь его часть. — Мы справились! — обрадовался Номер Один. — Портфель, идиот! — сказал Пятый, направляясь к забору. — Что? — Лютер опустил голову и увидел то, что осталось от портфеля. — Так. Знаешь что? Мог бы и спасибо сказать, что я сохранил твоё существование. — Спасибо. — фыркнул Пятый. По радио объявили, что президент подъезжает. Мы все подошли к забору, чтобы посмотреть. — Смотри! — начал Лютер. — Там папа. Что нам делать? Но Пятый смотрел совсем в другую сторону: — Диего... Диего бежал в ту сторону, где стоял их папа. Номер Два повалил его на землю. И в этот момент раздались выстрелы. Взяв меня за руку, Пятый телепортировал нас в дом Элиота. Точнее в спальню. Парень сел на кровать, опустив голову. — И что теперь? — тихо спросила я. — Не знаю. Это был наш последний шанс. Пару минут мы находились в полной тишине. — Иди ко мне. — послышался хриплый голос Пятого...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.