ID работы: 10291282

— Ты дорога мне...

Гет
R
Завершён
162
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 45 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 32 ✨

Настройки текста
Выйдя из академии, я медленно поплелась прочь от этого здания. В этот же момент выбежали остальные. Все в крови и ссадинах. Мы вместе дошли до какого-то парка, недалеко от академии. Все устало опустились на скамейки. Диего стоял у ограждения, глядя на пруд. Я же стояла в сторонке, подальше от всех. - Просто посижу. – вздохнул Клаус, ложась на стол. – Минуточку посижу. - Не очень получилось. – подвёл итог ситуации Диего. - Да, мы были не на высоте. – согласился Пятый. - Ты как? – спросила Элисон у Лютера. - Пока не понял. – ответил тот, объясняя что-то про свою задницу. Да, не хило его так приложило… Я же смотрела на Пятого, который держался за голову. Я хотела к нему подойти, но всё ещё немного злилась из-за ситуации с Долорес. - О, боже мой! – опомнился Первый. – Ваня! В этот момент Элисон кивнула в сторону, откуда шла Номер Семь. - Слава богу, вы живы. – сказала Ваня, подойдя к нам. Бедная. Она еле шла, чуть согнувшись. Видимо ей очень больно. - Ну, да. – хмыкнул Клаус. – И Бен тоже. - Вот он козёл. – фыркнула Третья. - Все они козлы. – согласился Диего. - Так. Ещё кто-то скажет «козёл» - получит по морде. – предупредил Пятый. - Козёл. – сказали все хором. На это Номер Пять просто помотал головой. Далее Клаус рассказал, что виделся с отцом. И то, что он взял других детей, потому что разочаровался в них. Так и знала, что тогда, в 60-х, не стоило к нему идти. На это заявление все начали спорить кто был прав, а кто нет. - Вы не видите ситуацию в целом. – сказал Пятый. – Если папа нас не усыновлял, он изменил историю. Кто знает, что ещё изменилось. - А ты разве не знаешь? – спросила Элисон. - Прости, но чтобы с этим разобраться маловат 20-и минут и черепно-мозговой травмы. - Ребята, всё нормально. – сказала Ваня. – У нас ест портфель из комиссии. В худшем случае, вернёмся в прошло и всё исправим. - Отлично! – воскликнул Клаус. - Ладно. С этой идеей есть 2 проблемы. – объяснял Пятый. – Во-первых, путешествия во времени сложны. - Ясно. – закатил глаза Диего. – У тебя такая тяжёлая работа. И что? - А во-вторых, портфеля у меня больше нет. - Пятый, где, чёрт возьми, портфель? – спросила Элисон, встав с места. Парень лишь пожал плечами. - А ты чего стоишь в сторонке и отмалчиваешься, Эмили? – спросил Диего, глядя на меня с прищуром. – На тебе ни царапинки. - Молодец, Диего. «Пятёрка» за наблюдательность. - А ты не язви. Я видел, как ты спокойно стояла в стороне и тебя никто не трогал. Да и ты не пыталась ничего сделать. - Ты на что-то намекаешь? Я их видела в первый раз в жизни, как и вы. - Я не об этом. Мы пытались отстоять свой дом, а ты трусливо стояла в сторонке и… - Во-первых, академия – ваш дом, а не мой. – прошипела я сквозь зубы, перебивая мужчину. – Во-вторых, и у них и у вас есть подготовка. Но они подготовлены лучше, как я успела заметить. И в-третьих, кусок ты идиота, у меня подготовка на нуле. Один удар и меня бы всю переломало. – я посмотрела в глаза Номер Два. – Не знаю, почему они меня не трогали. Но когда одна попыталась, я сказала, что я обычная и у меня нет сил. - Прости, я не подумал… - А надо думать. Или у тебя мозги с места сдвинулись, кода ты использовал этот светящийся кубик вместо карусели!? - Ну, я же извинился. Хватит уже… - Ты всё больше походишь на Пятого. – сказал Лютер. – У тебя даже выражение лица как у него становиться, когда ты ругаешься. - Зато теперь я его понимаю. С вами же нельзя по-другому. Вы же только в такой манере общения воспринимаете информацию! В этот момент меня кто-то обнял за плечи и поцеловал в висок. Не сложно догадаться, что это был Пятый. - Ты чего так разнервничалась? – спросил он, поглаживая моё плечо. – Диего просто придурок. Никто тебя ни в чём не обвиняет. На это высказывание Номер Два лишь закатил глаза. С помощью своей способности я подняла в воздух немного воды из пруда и, направив её на мужчину, резко махнула рукой. Диего сразу же оказался весь мокрый и с кусочками тины на волосах. - Эй! – возмущённо крикнул он, глядя на меня ненавидящим взглядом. - Бесишь меня. – фыркнула я. – И глаза не закатывай, а то мозг увидишь. Точнее то, что от него осталось. - Так… - протянул Клаус. – Давайте пройдёмся, пока эти двое не поубивали друг друга. - Отличная идея. – согласилась Ваня. Ребята встали со скамеек и мы медленным шагом пошли по дорожке. Странно, почему я раньше не была в этом парке? - Что будем делать? – спросила Элисон. - Я думаю. – ответил Пятый. - И чё все на нас так пялятся? – спросил Клаус, оглядываясь. - А ты как думаешь? – фыркнула я. – Как им не смотреть на кучку, странно одетых, людей, которые при этом ещё и в крови!? - Так. Знаете что? Мне надо найти Клэр. – Номер Три хотела уйти. – Потом вас найду. - Нет, Элисон. – сказала Ваня. – Сначала надо найти тихое место. Обработаем раны, а потом отправимся на поиски. - Чёрт. Ненавижу этих типов. – Лютер уставился на высотки. Практически на всех зданиях висели баннеры академии Спэрроу. - Ты смотри на них. Какое тупое само… - Давай. У тебя получится. – поддерживал Первого Клаус, ожидая, когда тот закончит фразу. - С… Само… Самодовольство. - Тренируйся дальше, здоровяк. – разочарованно вздохнул Четвёртый. – Рано или поздно получится. - Так. Что делаем? – спросила Элисон. – Нельзя же стоять и истекать кровью в парке. - Да. Надо быстрее готовится ко второму раунду. – сказал Диего. Опять он за своё… Лишь бы подраться…Ребёнок. - С чего ты решил, что они нападут? – тихо спросила Ваня. - Я бы напал. - Потому что ты придурок. – фыркнула я, отворачиваясь от него. - Давайте лучше подумаем, где можно затаиться не отсвечивать. – сказал Пятый, всё ещё обнимая меня. Он на удивление спокоен. - В каком же гадюшнике нас не заметят? – хмыкнул Номер Два. Блин! Диего всем своим видом и тоном напрашивается. Бесит меня сегодня! В это момент все посмотрели на Клауса, который видимо решил покружится, как маленькая девочка, которой подарили платье. Заметив пристальные взгляды, он остановился. Некоторое время он так и стоял, а потом улыбнулся и сказал, что знает такое место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.