ID работы: 10291282

— Ты дорога мне...

Гет
R
Завершён
162
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 45 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 36 ✨

Настройки текста
- Очень рад за тебя, Виктор. – сказал Пятый. – Но ты не можешь говорить от лица этой семьи. - Всё впорядке, ясно? Маркус всё понимает. Война ему нужна не больше, чем нам. - О чём ты говоришь? – возмутился Номер Два. – Он пытался нас убить! - Лайла тоже. – выкрикнул Клаус. - Это не то. - Мы договорились. Он отдаёт портфель Пятого, а мы убираемся из этого времени. Сегодня будет встреча и он его передаст. На лице Пятого появилась улыбка. - О, слава богу! – облегчённо выдохнул Клаус. - Это ошибка. Он тебя дурачит. - О, неужели? - Но может это на руку? Используем это против них и замочим их к чёрту. - Диего, хватит! – сказали мы с Виктором в один голос. Не одну меня он достал. - Налаживай связь со своим отпрыском. – Четвёртый положил руку на плечо брата. - С возможным отпрыском. - Я заберу портфель. А потом мы вернёмся и исправим ситуацию. - Эй, никуда мы не уйдём. – сказал Пятый. – Это время меня полностью устраивает. - Да, скажи это Элисон, которая оплакивает свою дочку, которой здесь нет. – возмутился Виктор. - Ещё нас заменили уродами, кубиком, птицами и прочим дерьмом. – вставил свои 5 копеек Диего. - У меня для вас новости. Речь вообще не о нас. Посмотрите вокруг. – активно жестикулируя, говорил Пятый. – Если вы не заметили, нет никакого конца света, никакого апокалипсиса. Солнышко светит, птички занимаются своими делами. Только это и важно. Мы больше не трогаем время. И я выхожу на пенсию. Какой-то он слишком расслабленный. Говорит, вроде, нормально, но нет, привычных ему, слов. Пока парень отвлёкся, я немного отпила коктейль из его бокала. Алкоголь. А я то думаю, чего это он так много и странно говорит. - Серьёзно? – нахмурилась я. – Ты себе взял алкогольный коктейль, а мне принёс сок!? - Алкоголь с утра пить вредно. - Ты же пьёшь. - Мне можно. Я на пенсии. – улыбнулся Пятый и чмокнул меня в щёчку. После чего он встал с места, направляясь к столу с едой, захватив при этом свой коктейль. Услышав хихиканье Клауса, я повернулась в его сторону: - Что? - Ты встречаешься с пенсионером. – заржал Четвёртый. - Как смешно. – фыркнула я, чуть улыбнувшись. Выйдя из-за стола, я поспешила догнать Пятого. Он как раз выбрал себе покушать. - Может, тоже поешь? – спросил он, увидев, что я просто стою в стороне. - Да, нет. Не хочется пока. - Эй, как вам идея свалить отсюда? – к нам подошёл Клаус. – Отправиться в небольшое путешествие? Интересно, почему он говорит тихо и оглядывается. - Ты это о чём? – спросил Пятый. - Я о небольшой вылазке на природу. Только мы с вами и ветер в волосах. Слушайте, ночью Лютер так пердел во сне, что я чуть не сдох. Выберемся отсюда, подышим свежим воздухом. - Ладно, согласен. – прервал его Пятый, чтобы не слушать увлекательную историю про Лютера. – Почему именно я, Клаус? - Ведь ты сказал, что вышел на пенсию, а пенсионеры именно этим и занимаются. - Ну, а меня почему зовёшь? – спросила я. - Потому что вы с Пятым идёте в комплекте. И с тобой весело. Так ты… - Согласна, конечно. - Омаров нет. – вдруг сказал Пятый, глядя на аквариум. - Что-что? – не понял Клаус. - Минуту назад тут было 3 омара. - Да, может их добавили в утренний смузи? Смузи из омаров? Что за гадость? - Спасибо огромное, Клаус. – фыркнула я. – Теперь я есть ещё долго не захочу. На что Четвёртый лишь улыбнулся, пожимая плечами. - Ты придурок. – сказал Пятый, улыбаясь и глядя на Клауса. – Но мы в деле. – он приобнял меня за плечи. Спустя час мы уже ехали по трассе. За окном городской пейзаж сменился на зелёные деревья, кустарники и дорожные указатели. Клаус вёл машину, попивая из стаканчика кофе. Рядом с ним, развалившись, сидел Пятый, положив локоть на спинку сидения. Такой спокойный… Расслабленный… Такой краси… Стоп. Что-то я отвлеклась. Я же сидела на заднем сидении, проверяя рюкзак. Надо же было об этом кому-то позаботиться, раз они решили ехать не раздумывая. Итак, за 10 минут, что они мне выделили на сборы, я успела положить: фонарик (мало ли, куда нас занесёт); маркеры, мелки и блокнот (если вдруг Пятый захочет порешать уравнения); 2 бутылки воды, фрукты и пачка леденцов. Это всё, что мне удалось найти за 10 минут в незнакомом отеле. - А это не так уж ужасно. – произнёс Пятый, глядя в окно. - Видишь, я же говорил. – ответил Клаус. - Всю жизнь я был в таком стрессе. Выполнял мисси для папы, работал на комиссию, пытался выжить в апокалипсисе. Всегда заглядывая за каждый угол, вечно в ожидании новых сюрпризов. Приятно просто передохнуть. - Рад за тебя. Тебе идёт быть пенсионером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.