ID работы: 10291282

— Ты дорога мне...

Гет
R
Завершён
162
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 45 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 39 ☂️

Настройки текста
Парень обнял меня за талию, притягивая к себе и, впился губами в мои губы. Я ответила на поцелуй, прижимаясь ближе. Отстранившись, он достал красный маркер из упаковки, начиная писать уравнение прямо на окнах машины. - Может тебе блокнот дать? - Не нужно. Мне так удобнее. Спустя 15 минут почти все окна были исписаны решениями. Вдруг раздался крик Клауса: - Пятый! Эмили! Заводите тачку! Я обернулась и увидела, как Номер Четыре бежит к нам, а за ним гонится целая толпа разъярённых горожан. Что он натворил опять!? - Пятый, там у Клауса проблемы. – сказала я, садясь в машину. – Садись за руль. Но парень на это не обратил внимания. Клаус всё ещё кричал, размахивая руками. Вскоре Номер Пять всё же обратил внимание на крики: - Ну, почему ты не можешь ладить с людьми!? - Я пытался. Правда. Честно. Пытался! - Стойте! Стойте! – к нам подбежала женщина. Клаус подошёл к ней. Женщина что-то говорила ему, а потом отдала какую-то тетрадь. Пятый кричал и поторапливал Четвёртого. Наконец, он сел в машину и мы тронулись с места. - Я точно больше с вами никуда не поеду. – вздохнула я. - О, это время полно загадок. – говорил Клаус, разглядывая записи в тетради. – Смотрите, моя мама умерла ещё до моего рождения. Пятый нажал ногой на педаль тормоза, резко останавливая машину, отчего я чуть не ударилась головой. - Что ты только что сказал!? – Пятый уставился на Клауса удивлёнными глазами. - Точно. – Четвёртый кивнул на тетрадь. Номер Пять тут же отобрал у него тетрадь, изучая записи. Ну, теперь это надолго… *** Спустя 2 часа мы вернулись в отель. Войдя в здание, мы увидели почти всё семейство за столиком. - Так, народ, все сюда! – сразу же начал Пятый. – А где Лютер? - Я не видела. – ответила Элисон. - Не знаю. – вторил Диего. - Кто нибудь знает, где… А знаете, у нас тут проблемы посерьёзнее. - Какие, например? – хмыкнула Третья. - Вот. – парень открыл тетрадь на странице с заголовком «Смерть работницы бойни». - Кто она? - Это наши мамы. – ответил Пятый, показывая все вырезки из газет, с портретами женщин. – Они все мертвы. Все они умерли в один и тот же день. 1 октября 1989. - Это наш день рождения. – сказал Виктор. - Уже нет. Они умерли до нашего рождения. - Глупость. – фыркнул Диего. – Если мы не родились, как мы существуем? - Именно. - Что ты хочешь сказать? – спросил Номер Семь - Хочу сказать, что, попав сюда, мы создали временной парадокс. И не просто какой-то там парадокс. Это парадокс дедушки. - Что за парадокс дедушки? – спросил Клаус. Какое дурацкое название. Далее Пятый объяснял нам про этот парадокс: откуда он взялся, почему так называется и так далее. Занятная история, конечно, но жаль только, что спокойная жизнь снова уходит на второй план. - Я запутался. – сказал Диего, прослушав рассказ Пятого. - Я в шоке. – безэмоционально произнесла Элисон. - Ну, наши матери убиты и мы не должны существовать. – рассуждал Виктор. – Но мы же явно существуем. Вселенная не справляется… Это проблема. - Большая проблема. – вздохнул Пятый, сделав глоток кофе. Это действительно проблема. А ведь о моих родителях ничего не известно. С одной стороны, это и хорошо. Не хочу снова вспоминать о своём детстве. Вдруг сын Диего прыгнул, громко крикнул, чем привлёк внимание остальных. Что это за недо-каратист? - Стэнли! – крикнул на него Диего. – Сейчас не время заниматься карате! - Мама сказала тренироваться! - Она права. Ты очень слаб. - Я спас твою жалкую задницу! - Подожди. – сказала Элисон, прерывая крики новоиспечённой семейки. – Пятый, парадокс возник из-за нас. Это как? - Сложно сказать. До сих пор всё это было в теории. Но начались исчезновения… - Например? – уточняюще спросил Виктор. - Из последнего: омары. - И дохренище коров. – добавил Клаус, который до этого молча лежал на полу. - Чувствую, это только начало. - Чувствуешь? – усмехнулась Третья. – А разве ты не на пенсии? - Хотелось бы. - Хватит тащить нас в ад, потому что твой зуд может почесать только апокалипсис! – возмущённо кричала Элисон. – А мы потом разгребаем последствия. Ты не босс! - Хорошо. – сквозь зубы проговорил Пятый. – Я посланник и я вам говорю, что грядёт что-то ужасное. - Так давай заберём портфель у Спэрроу и отправимся домой! - Это наш дом, Элисон. Смирись. Этот напряжённый момент прервал Стэнли, который с грохотом уронил что-то в холле. - Ну, всё! – Диего встал с места, подходя к сыну. – Я расскажу твоей маме. - Где Лайла? – вдруг спросил Пятый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.