ID работы: 10291282

— Ты дорога мне...

Гет
R
Завершён
162
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 45 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 41 ☂️

Настройки текста
- Устроим портфелю короткое замыкание. - Давай. – кивнул Номер Пять. Лайла нажала на кнопку и Пятого ударило током. Портфель загорелся, а Пятый из-за активированной способности не мог избавиться от адской боли. Лайла лишь смеялась над этим, выходя из помещения. - Ты что совсем не нормальная!? – крикнула я, выходя следом за ней. – Он же погибнуть мог! - Да, ладно… Ничего ему не будет. – девушка продолжала смеяться. – Я на 99% была уверена, что это не сработает. - Мне больно, а тебе весело. - Ты не представляешь, мне это, как бальзам на душу. - Ну, теперь у нас остался 1 полумёртвый портфель, а точность моих прыжков не больше пары минут. В сущности – нам крышка. - Возможно. А может и нет. – хитро улыбнулась Лайла. - Ненавижу эту улыбку. - Слушай, твои прыжочки сами по себе довольно жалкие. Но если мы объединим усилия: ты мелькаешь, а я отражаю это мелькание. Можно создать контробратные связи и получить энергию для запуска. А она, оказывается, может предложить что-то умное. - Объединиться? – прищурил глаза Пятый. - Надо друг другу доверять. - Последние 10 дней ты пыталась меня прикончить. - Ты убил моих родителей! - Согласен. - А твоя семья просто смотрела, как швед убивал женщину, которая меня растила. - Вообще-то, эта женщина убила всех. И меня, и тебя, между прочим, тоже. – фыркнула я. – Пятому удалось отмотать время назад и предотвратить это. - Кстати, если ты морочишь Диего в отместку за то, что было в Техасе, то ты ошибаешься. – сказал Пятый. – Ведь, возможно, этот идиот и правда тебя любит. - Подтверждаю. – произнесла я, подняв указательный палец вверх. – Он, наконец-то, отстал от меня со своим нытьём: «Почему ты меня динамишь!?», «Почему ты выбрала не меня!?» - говорила я, пародируя голос Диего. – В его речи стало чаще проскальзывать твоё имя. А Куратор тебя не любила. На глазах девушки выступили слёзы. Я уж подумала, что она всё поняла и смирилась, но не тут то было… - Что вы понимаете!? Один десятки лет трахал манекен, а другая сейчас трахается со стариком в теле подростка! - Не смей так говорить, Лайла! – прорычал Пятый, подойдя к блондинке. - Это безумие. С таким недоверием мы не доберёмся до комиссии. - Ладно. Пусть мы не можем доверять друг другу, но в яростной ненависти точно есть честность. На этом, наконец-то, все успокоились и мы, зашли обратно в т помещение. Подключив какие-то проводки, Пятый нажал на кнопку. Мы держались за руки, но больно было только двоим. Видимо весь этот процесс забирает слишком много энергии, судя по их лицам и болезненным вскрикам. Не смотря на это, они ещё успевали ругаться и говорить о ненависти друг к другу. Наконец мы переместились. Я была в шоке, когда почувствовала холод. Оглядевшись, я увидела только сугробы и метель. Боже, как же холодно… - Отлично придумала, Лайла. – сказал Пятый, поднимаясь на ноги и помогая встать мне. – Добро пожаловать в ледниковый период. - Заткнись и смотри. – улыбнулась Лайла, обернувшись назад. - Это комиссия. Засмеявшись, Лайла побежала в сторону здания. Мы с Пятым последовали за ней. Все-таки, тяжело идти по таким глубоким сугробам, когда снег набивается в кроссовки. - Ты в порядке? – спросил Пятый, придерживающий меня за талию. - Не очень. Снег набивается, куда только можно и нельзя. Надеюсь, в здании будет хоть чуточку теплее. Наконец, дойдя до здания, мы вошли внутрь. Там было не лучше, но всё же не было ветра. - Охренеть. – произнесла Лайла, оглядевшись. – Я же только что здесь была. Сколько я отсутствовала? Всё было в руинах, обломках и битых стёклах. Стояла мёртвая тишина. - Похоже парадокс дедушки действует везде. – сказал Пятый, поставив портфель на пол. – Даже там, где времени нет. - Это возможно? - Я давно уже не думаю, что возможно, а что нет. Мы шли по коридору, с осторожностью оглядываясь по сторонам. Мало ли что… Иногда я бросала на Пятого заинтересованные взгляды. Вскоре он это заметил: - Что? - Тебе очень идёт этот костюм… - улыбнулась я, закусив губу. - Знал, что тебе понравиться. – ухмыльнулся Номер Пять. - Может вы оставите свой флирт на потом и займётесь делом!? – возмущённо фыркнула Лайла. В этот момент потолок обвалился, и нас едва ли не убило большим камнем. Хорошо, что мы успели вовремя отойти в сторону. - Нам лучше поспешить. – сказал Пятый, взяв меня за руку. – Мы с Эмили проверим коммутатор бесконечности. - А я проверю кабинет Герба. Этот таракашка выживет где угодно. – Лайла обернулась, намереваясь пойти в правую сторону. Мы же с Пятым начали подниматься по лестнице. - Пока! – послышался голос девушки. - До скорого. – ответил Пятый. - Я буду скучать! - А мы не будем! – раздражённо сказала я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.