ID работы: 10291282

— Ты дорога мне...

Гет
R
Завершён
162
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 45 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 42 ☂️

Настройки текста
Спустя, примерно 10 мнут, мы дошли до комнаты, в которой было множество маленьких экранов, кнопочек и проводков. Видимо это и есть коммутатор бесконечности. Интересная штучка. Пятый настроил один из экранов, на котором была запись. Герб говорил, что многие просто исчезли, хронология рушится и он не знает, что делать. Сразу после своих слов он растворился. Просто рассыпался на микрочастицы. Неужели всё таки новому концу света быть!? В это момент пришла Лайла: - Я бы сейчас убила за яичницу. При чём тут еда вообще!? - Проблемка посерьёзнее, чем время. – сказал Пятый. - Что серьёзнее времени? - Вселенная целиком. Пропадают собаки, люди. Большой взрыв с точностью, да наоборот. Теперь вселенная не расширяется, а сжимается. - Тогда вот. – девушка протянула Пятому какую-то толстую книгу. – Здесь могут быть ответы. - Полное руководство. – прочитал Харгривз название, принимаясь искать нужную главу. – Вот оно. В случае парадокса дедушки, что маловероятно, основателя и всех ключевых сотрудников следует немедленно поместить в режимный бункер. - Основатель.- задумчиво произнесла Лайла. – Что за основатель? - Не знаю. - Дурдом. – вздохнула я. Потолок снова обвалился, но уже маленькими камушками. - Быстро ищем бункер. – сказали Лайла и Пятый в один голос. *** Мы втроём шли по бесконечным коридорам и лестницам. Кто придумал этот, чёртов лабиринт!? - Тут просто какой-то бюрократический бред. – говорил Пятый, читая книгу. – Никаких чётких указаний насчёт кризисной ситуации. Меня здесь, вообще-то, быть не должно! Я отошёл отдел. Вышел из игры. Но всё ж я здесь. Меня снова затянул этот хаос. И почему я не могу свалить из этого гадюшника!? Пока он возмущался, я заметила, что он несколько раз почесал шею, а на его лбу выступила испарина. - Ты это обожаешь. – ответила ему Лайла. – Признай это. Только при угрозе конца света ты чувствуешь себя живым. - Не знаю, почему все так говорят. – парень снова почесал шею. – Я, вообще-то, не люблю хаос. Не люблю беспорядок. Я хочу на пенсию! - Пятый! – позвала я парня, прерывая нескончаемый поток возмущений. – Ты ничего не замечаешь? - О чём ты? – нервно улыбнулся он. - Злишься, потеешь, чешешься. Выражение лица у тебя такое, как будто ты убить кого-то хочешь. Понимаешь, к чему я веду? – я вопросительно вскинула брови. – Парадоксальный психоз. - Возможно. Но откуда ему взяться? Я лишь пожала плечами. Далее Лайла несла какую-то, на мой взгляд, чушь. Мы дошли до какого-то помещения. Зайдя туда, мы прошли небольшое расстояние и остановились. Пятый стоял с широкой улыбкой на лице. - Ты чего улыбаешься, дурилка? – спросила Лайла. - Вот из-за чего. – он указал на дверь позади себя, на которой было написано «режимный бункер». - С этого и надо было начинать. Войдя туда, мы обнаружили ещё один коридор и огромную железную дверь со сканером. Лайла подошла к двери. Но как только её лицо просканировали, тут же заорала серена. - Облом. Не законный доступ. После этого к двери подошёл Пятый. Когда сканирование завершилось, прозвучал голос «Доступ разрешён». - Видимо ты ключевой сотрудник. Дверь открылась и мы воли в помещение. Оно было довольно просторным и светлым, недалеко от входа стояли круглые кресла и стеклянны столики, на которых стояла еда и выпивка. А в конце комнаты стояла какая-то капсула. Лайла подошла к ней, рассматривая кто внутри. - Это он, да? – спросил Пятый. – Основатель? - Похоже на консерву. Подойдя туда, я увидела старого мужчину, очень похожего на… - Не может быть. – растерянно произнёс Номер Пять. - Что такое? - Это же я. На это заявление Лайла засмеялась: - Не может быть! Всё это время ты жаловался на комиссию, а ты и есть её основатель. - Если я её и основал, то не помню. - Я то думала, ты одиночка, а ты человек корпоративный до мозга костей. Смотри, ты без этой штуки, буквально не можешь дышать. – усмехнувшись, девушка смотрела на капсулу. Ей это кажется смешным!? - Что-то здесь не так. У меня пропал психоз из-за парадокса. Снаружи я его ощущал, но здесь… ничего. - Мы никогда не отличались особой сообразительностью, да?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.