ID работы: 10291282

— Ты дорога мне...

Гет
R
Завершён
162
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 45 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 43 ☂️

Настройки текста
- Что-то здесь не так. У меня пропал психоз из-за парадокса. Снаружи я его ощущал, но здесь… ничего. - Мы никогда не отличались особой сообразительностью, да? – вдруг сказал старый Пятый. – В режимном бункере стоит защита от парадокса. Я создал его, как специальное убежище на случай коллапса временного континуума. В этом убежище могут существовать все вариации тебя самого. Должно быть сюда вас привёл кугельблиц. - Это какая-то вспышка? – спросила Лайла. - Это по немецки «шаровая молния». – ответил Пятый. – Это очень оригинальная чёрная дыра. - Поглощает целые временные линии… - Итак, как нам это исправить? Старый Пятый хотел посмеяться, но получился лишь хрип, переходящий в кашель: - Это не возможно. - Если ты всё это придумал, то должен был придумать решение. - Всё, что останется – это забвение. - Забвение? – переспросила Лайла. – Ты это о чём? В этот момент капсула открылась и мы увидели старого Пятого во «всей красе»: худой, настолько, что видно рёбра, одной руки нет по локоть и какая-то татуировка на груди. Что же с ним произошло!? - Это то, что вас ожидает. - Послушай меня, старый говнюк! Последние 20 дней я бегал, как ужаленный, спасая мир от апокалипсиса. Только и старался спасти мир. – угрожающе шипел Пятый. – Теперь я застрял в этом пубертатном теле, у меня бушуют гормоны. - Успокойся, Пятый, пожалуйста. – тихо сказала я, приобнимая парня за плечи. - Итак, этот кугельблиц не какая-то мекая утечка, которую мы можем легко исправить, залатав пару дырочек. – продолжал говорить Номер Пять, уже рыча от злости. – Это гигантский мусоропровод, который перемалывает вселенную и поглощает всю её целиком. Так что скажи, как это исправить!? - Делай, что угодно. Только не спасай мир, иначе потеряешь то, что тебе дорого. - Что это, блин, значит!? – крикнул Пятый, уже не сдерживая эмоции. Тело парня было напряжено до предела. Мне пришлось приложить некоторые усилия, чтобы его удерживать. В этот момент старый Пятый посмотрел на меня и на его лице появилась улыбка: - Эмили… Как же я давно тебя не видел… Такой я тебя и запомнил: красивой и молодой. Вечно молодой. Пятый и Лайла удивлёно уставились на мужчину, так же как и я. - Что это значит? – меня немного смутила фраза «Вечно молодая». - Ты погибла, Эмили. Я не знаю, как именно, но это произошло точно до того, как мы пытались спасти мир. – сказал мужчина, закашлявшись. – Я до сих пор виню себя в том, что не смог предотвратить это. Я так и не успел сказать, что тоже тебя люблю… Сразу после этих слов мужчина закрыл глаза. Раздался какой-то противный писк и свет в помещении потух. Он умер. На глаза навернулись слёзы, поэтому я подняла голову вверх, чтобы их как-то сдержать. Тоже любит? Я же это итак знаю, без всяких признаний… И выходит, что я умру. И это не исправить… Пятый зажмурил глаза, чтобы, видимо, тоже сдержать слёзы. - Не оставите меня? – спросил Пятый, чуть дрожащим голосом. - Я боюсь оставлять вас вдвоём. – усмехнулась блондинка, кивнув на капсулу. - Лайла, мне нужно побыть одному. Я медленно направилась к выходу, слегка касаясь ладонью спины Пятого. Заметив, что Лайла не собирается уходить, я подошла к ней. - Да, пошли уже! – нервно прикрикнула я, толкая её к выходу. *** Выйдя из помещения, мы оказались в коридоре. Я думала, что Лайла куда-то уйдёт, но нет. Она стояла у стены, смотря в пол. - Ты была не права. – сказала я, посмотрев на неё. - Что? – блондинка непонимающе посмотрела на меня. - Ты была не права тогда, в отеле. Я не трахаюсь с Пятым. - Тебя это так задело, раз ты заговорила об этом? То есть вы просто целуетесь и обнимаетесь, как обычные подростки? Скучно. - Думай, что хочешь. - Исходя из моих наблюдений в 1963 году и несколько часов назад в отеле, вы целуетесь каждый раз как в последний. - Как оказалось, действительно в последний. – всхлипнув, ответила я, садясь на пол у стены. - Так... – протянула Лайла. – Не вздумай реветь. Я терпеть не могу чужие слёзы. - Тебе легко говорить. Не тебе сказали, что ты умрёшь. - Давай посмотрим на это с другой стороны. – девушка села на пол рядом со мной. – Теперь мы об этом знаем. И, зная Пятого, он будет следить за тем, чтобы ты была в безопасности. Сама не верю, что говорю это… - вздохнула она. – Он тебя любит. И, как оказалось, будет любить даже спустя столько лет. - Спасибо за поддержку, Лайла. И, я тебя ни к чему не принуждаю, но перестань мучить Диего. Когда мы вернулись сюда из 1963, он сказал, что хотел бы вернуться обратно в психушку, потому что там была ты. – улыбнулась я. – Ещё он прекрасно ладит со Стэнли. Кстати, они очень похожи. При первой встрече он пригласил меня на свидание. - У него совершенно нет вкуса. - Как и у Диего, верно? – усмехнулась я, намекая не только на то, что я нравилась Диего, но и на то, что ему нравится она. Лайла перевела на меня взгляд: - Ладно. Один – Один. Несколько секунд мы смотрели друг другу в глаза, а потом засмеялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.