ID работы: 10291282

— Ты дорога мне...

Гет
R
Завершён
162
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 45 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 44 ☂️

Настройки текста
Несколько секунд мы смотрели друг другу в глаза, а потом засмеялись. - Ну, что… Мир? – девушка протянула мне руку. - Мир. – ответила я, пожав её. В таком положении нас застал Пятый, который в этот момент вышел из бункера. - За время моего отсутствия вы стали лучшими подружками? - До этого нам ещё далеко, но не исключено. – Лайла встала с места, подавая мне руку. Я поднялась на ноги, приняв её помощь. Несколько секунд мы с Пятым смотрели друг другу в глаза. Заметив это, Лайла решила оставить нас, сказав, что будет ждать у выхода из комиссии. Подойдя ко мне, Пятый положил ладони на мои щёки, вытирая подушечками больших пальцев остатки слёз. - О чём вы говорили с Лайлой? - Да так… О Диего, о тебе, обо мне и… О моей смерти… - Не думай об этом, Эми. – сказал Пятый, сжимая меня в своих объятиях. – Я не допущу этого, слышишь? Положительно кивнув, я уткнулась носом в грудь парня. Простояв так несколько минут, мы направились к выходу. Там нас ждала Лайла. Настроив портфель, мы телепортировались в отель. *** Перемещение в отель получилось не очень удачным. Мы упали на какой-то шкаф, разломав его. Поднявшись, я увидела ребят, удивлённо смотрящих на нас. У них тут собрание что ли? - Где вы были? – спросила Элисон. - Наблюдали мою смерть. – ответил Пятый, встав на ноги. – Не рекомендую. - У вас был портфель!? А мы его ищем! - Ну, больше не ищите. Это последний на земле. Или был последним. Судя по его внешнему виду, он работать уже не будет. Лайла подошла к Диего, обнимая и целуя его. Надеюсь, у них всё будет хорошо… они о чём-то говорили, но потом мужчина что-то увидел, сразу же направляясь туда. - Подожди! – крикнула Лайла. – Не оставляй меня со своими… Она так и не договорила, но всё же осталась с нами. - Диего! – окликнул его Пятый, но тот даже не обернулся. – Ещё минус один. Ладно. - Выкладывай, Пятый. – сказала Элисон, в упор глядя на него. - Раз уж ты так любезно спросила, сестра моя… Из-за нашего парадоксика возник, чёртов, кугельблиц. - Что за хрень этот кугельблиц!? – спросил Виктор. Мы уселись за стол и Пятый рассказал им всё, что мы узнали в комиссии. Ну, почти всё. Он умолчал лишь о том, что я должна погибнуть. - Значит, этот кугельблиц – это… - начал Виктор. - Это всему конец. – закончил за него Пятый, разливая всем что-то алкогольное. – Каждый камень, каждую звезду, каждый атом поглощает сияющая чёрная дыра. - Каждый миг случайным образом, уничтожая материю, всё сущее, пока не останется ничего. – добавила Лайла. Вздохнув, я выпила содержимое рюмки, сморщившись, чувствуя, как напиток попадает в горло. Пятый же не стал церемониться и пил прямо из бутылки. - Впечатляет. – вдруг сказала Лайла. – Убийца ваших мам так вас ненавидел, что готов уничтожить вселенную. - Это нам не известно. – ответил Виктор. - Не важно, кто это создал. – фыркнула Элисон. – Надо просто ему врезать. Да, что с ней такое!? Что за агрессия? - Неужели? И как? – спросил Лютер. – Вы с Диего надаёте кугелю по морде? О чём это он? И причём тут Диего? Почему нельзя нормально рассказать всё? Это был бы честный обмен: мы рассказываем то, о чём узнали в комиссии, а они бы рассказали том, что здесь случилось, пока нас не было. - Лучше всего вернуться в прошлое, устранить парадокс, уничтожить то, что убило наших матерей. И не дать возникнуть кугельблицу. – говорил Пятый. – Но это невозможно. Портфелю капут. - Почему ты не можешь просто выпрыгнуть отсюда с нами? – спросила Третья. - При последней попытке мы застряли во времени. Рискнёшь ещё раз? В этот момент к нам подошли Диего, Стэнли и Клаус. У последнего в груди была дыра. Что с ним могло произойти!? - Дай-ка сюда. – он забрал у Пятого бутылку. - Что там с тобой? - Да, просто гарпун в грудь попал. – махнул рукой Четвёртый. – Ничего страшного. - Что тут у вас? – спросил Диего. - Вселенной приходит конец, и все мы умрём. – ответила Лайла. Вдруг все мы почувствовали толчок, такой же как, тогда в Пенсильвании. Все люди, сидящие в холле отеля, исчезли. - Что это было? – спросили Диего и Лютер в один голос. - Это была волна кугеля. – ответил Номер Пять. – Ситуация ухудшается. - Сколько нам осталось? - Дня 4-5, пока не исчезнет всё, что осталось. Далее ребята рассказали, что здесь происходило, пока нас не было. Оказалось, что в 1963 году Виктор не забрал силу у Харлана. Он объявился и убил двоих из академии Спэрроу. И… Они говорили что-то ещё. Я уже не слушала. Достав полную бутылку, вроде бы с виски, я принялась уничтожать содержимое. Ну, а что? Осталось, грубо говоря, 4 дня. И в один из этих дней я умру… Ненадолго вынырнув из своих мыслей, я услышала, что оказывается Харлан убил их матерей. Не специально, конечно. И теперь они решают, что с ним делать: убить или сдать Спэрроу. Ах, да! Кугельблиц находится в подвале академии. Возможно, на меня повлияло большое количество алкоголя (ведь я выпила полбутылки), и я подошла к Диего, обнимая его. - Эмили… Ты, по-моему, немного перепутала… - растерянно произнёс он. - Не перепутала. – всхлипнула я. – Прости меня… За то, что кричала на тебя с тех пор, как мы оказались здесь. -Да, я и не обижался. Что случилось то? - У нас не так много времени. А у меня его ещё меньше. В один из следующих четырех дней я умру, а вы спасёте мир… - Может, тогда всё же сходим на свидание? – спросил Стэнли. - Я не настолько пьяная. Даже не пытайся. Когда я проходила мимо Пятого, он хотел забрать у меня из рук бутылку, но я резко отдёрнула руку, прижимая к себе. - У меня осталось максимум 4 дня. Так что дай мне в первый и последний раз напиться. С этими словами я направилась к бару. - Что за бред она несла только что? – спросила Элисон. - Это не бред. – вздохнув, ответил Пятый. – Будущий я сказал, что Эмили умрёт до того, как мы приступим к спасению мира. Причём неизвестно, что именно случиться. - И ты так спокойно говоришь об этом!? – возмутился Диего. – Тебе всё равно? - А что ты мне прикажешь делать, Диего!? – нахмурился Пятый, чуть повышая голос. – Я не знаю, как это исправить! Ты не знаешь, что я чувствую! Поэтому тебе лучше заткнуться! Вскоре все куда-то разошлись. Я сидела у бара. Ко мне подошли Клаус, Пятый и Лютер. Номер Четыре тут же присоединился ко мне, доставая бутылку с водкой. Лютер стоял в стороне и молчал, а Пятый пристально смотрел в мою сторону. Контролирует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.