Глава 45 ✨
6 сентября 2022 г. в 12:27
Спустя полчаса. Эта тишина уже бесит. Чего они молчат то все!?
- Стой! – вдруг сказал Пятый, увидев Виктора. – Уже пока. Где Харлан?
- Он ушёл.
- Ты его отпустил, да? – хмыкнул Лютер.
- Смерть Харлана не остановит кугельблиц. Это будет просто ещё одна трагедия. Мы найдём другой… Я найду другой способ.
- Чтож… Поздравляю, Виктор. Тебе удалось всё разрушить. Опять. – произнёс Лютер, уходя прочь.
- Серьёзно. – сказал Пятый. – Я считал тебя умнее.
Пожав плечами, Виктор тоже ушёл.
- Чтож… Всё прошло отлично! – воскликнул Клаус, хлопая туфлями, которые держал в руках.
Ребята сели рядом со мной. Четвёртый достал рюмки, наливая себе и Пятому.
- Спасибо. – вздохнул Номер Пять. – Я видел в будущем свою смерть.
- С ума сойти! Со мной было почти то же самое.
- Он сказал мне не спасать мир, потом умер. Клаус, я всю жизнь посвятил попыткам остановить апокалипсис. – говорил Пятый, жестикулируя руками. – И не один. Он мне говорит, что это бессмысленно.
- Ну, я ничего не понимаю…
- Может, он так говорит «не будь таким, как я?»
- А ты серьёзно из-за этого запариваешься, правда? – мужчина выпил уже вторую рюмку, в то время как Пятый всё ещё держал свою в руке.
- Я столько раз обманывал время, что наверное, решил, что и смерть как-то обману. – продолжил Номер Пять уже чуть дрожащим голосом. – Но оказалось, я умираю одноруким чудовищем в бюрократическом аду, который сам и создал. Да, и к тому же я буду вынужден снова жить в одиночестве, потому что не уберёг Эмили.
Услышав своё имя, я вздрогнула. Повернувшись, я смотрела на Пятого затуманенным взглядом. Будто бы почувствовав это, парень пододвинул стул вместе со мной ближе к себе, и обнял меня за талию.
- Осторожно, спойлер! – попытался разрядить обстановку Клаус.
- Не говоря уже об отстойной татухе. – Пятый достал из внутреннего кармана пиджака кусок кожи с рисунком, и положил его на стол.
- Это что, твоя кожа!? – как-то странно улыбнулся Номер Четыре, тыкая пальцем в этот самый кусок.
Я аж подавилась напитком, закашлявшись. Они нормальные!? Один выкладывает на стол, где, между прочим, едят, кусок кожи, а другой с интересом разглядывает его. Всё. Дальше пить мне что-то расхотелось.
- Будь я проклят, если помру с пошлой татухой старого бомжа.
- Если не хочешь такого конца, почему бы не заняться чем-то другим? Совершенно другим. Уезжайте вместе с Эмили, заведите ферму с альпаками.
- Да, а я мог бы. Время легко меняется. Мы это вполне доказали. Я бы разорвал этот порочный круг, но…
- Да, конечно! – воскликнул Клаус. – Только держи конечности подальше от острых предметов и не тусуйся с «матерями агонии».
- Чего?
- Эта татуха – символ банды байкеров «Матери агонии».
- Ты их знаешь?
- Ну, пару временных линий назад они были… Как бы так сказать… Моими фармацевтами.
- Спасибо, Клаус. – Пятый встал с места, обираясь уходить.
- Стоп! – прикрикнула я, обращая на себя внимание. – Я с тобой.
Попытавшись встать с места, я чуть не упала. Пятый вовремя успел меня подхватить.
- И куда ты в таком состоянии собралась? – усмехнулся он.
- Всё нормально будет. – ответила я, поворачиваясь к Номеру Четыре. – Клаус, как быстро протрезветь?
***
Как только у меня перестало всё плыть перед глазами и я уже могла твёрдо стоять на ногах, Пятый взял меня за руку, телепортируя нас к этим «Матерям агонии». Благодаря телепортации я поняла, что протрезвела не окончательно. Ох, завтра мне будет плохо…
Оглядевшись, я осознала, что пойти сюда – была не очень хорошая идея. Для меня. Это просто какой-то мрачный неблагополучный район. Мы с Пятым, держась за руки, направились в сторону бара, около которого стояло очень много мотоциклов и чуть меньше байкеров. Их взгляды были направлены на нас.
В самом баре их было ещё больше: татуированные, обросшие мужики и размалеваные девки. Замечая на себе взгляды этих мужиков, я крепче сжимала ладонь Пятого. Не хватало ещё потеряться здесь…
- Что вы тут делаете, детки? – спросила какая-то девушка с сигаретой.
Мы шли дальше, ничего не ответив этой девице. Почти в самом конце помещения на шесте танцевала стриптизёрша, на которой, естественно, почти ничего не было надето. Когда мы проходили мимо, Пятый повернул голову, посмотрев на неё. Я легонько коснулась ладонью щеки парня, поворачивая его голову в другую сторону:
- Не пялься на неё.
На это парень лишь усмехнулся.
Увидев дверь с надписью «Только для членов клуба», мы направились туда. Как только мы открыли дверь, сразу послышался неприятный звук, издаваемый тату-машиной. В кресле сидел мужчина, которому набивали тату.
- Я тебя искал. – сказал Пятый.
Тот, кто делал тату, обернулся. Это оказался… Пого? Судя по выражению лица Пятого, он тоже удивлён. Кого же он тогда искал?