ID работы: 10291282

— Ты дорога мне...

Гет
R
Завершён
162
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 45 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 47 ☂️

Настройки текста
- Папа верил в науку. Факты. Я не очень то уважал старика, но это я в нём уважал. Он чепухой не занимался. Тут должен быть ясный смысл. - Не знаю, но он называл его – проект «Забвение». - Этот проект… Мне нужны подробности. Хм… Забвение… Что-то такое говорил тот Пятый перед смертью. Далее последовал рассказ об этом проекте. Из него я поняла, что оттуда можно не вернуться; Реджинальду давал таблетки, чтобы он забыл об этом проекте; и мы в опасности, потому что проект «Забвение» запущен. Господи! Теперь голова болит ещё больше. - Тогда мне, наверное, нужна татуха. – сказал Пятый, опустошая бокал с виски. – Замкнуть круг. - Ты уверен? - Думаю, судьбе плевать, уверен я или нет. Пятый коснулся моего плеча, отчего я вздрогнула. Так как парень сидел у стены, я поднялась с места, выпуская его. Тэмми, сидевшая до этого на диване, встала, подходя к столу. А мы с Пятым сели на диван. Номер Пять снял с себя пиджак, жилетку, галстук и рубашку, складывая эти вещи мне на колени. К нам подошли Пого с тату-машиной в руках и девушка со стаканом воды и таблеткой, которые протянула мне. - Что это? – спросила я. - Таблетка от похмелья. – ответил Пого. – По тебе видно, что пить ты не умеешь, напилась впервые, не спала всю ночь, из-за этого голова болит так, будто лопнет изнутри. Так? - Так… - вздохнула я, выпив таблетку. Пого приступил к работе. Я же наклонилась к спинке дивана, наблюдая за его действиями и разглядывала Пятого. Я видела его без рубашки только 1 раз и то он был забинтован из-за осколочной раны. Неужели в 13 лет реально иметь ТАКОЕ тело? Может дело в тренировках, которыми их мучили с детства. Я помню, как мои бывшие однокласснички любили на физкультуре похвастаться, и часто занимались без футболки. Но даже у них лет в 15 не было ТАКОГО пресса. Вскоре я заметила, что начинаю засыпать. Видимо таблетка начла действовать. *** Не знаю, сколько прошло времени, но проснулась я от того, что кто-то тряс меня за плечо и звал по имени. Открыв глаза, я увидела перед собой Пятого. - Эми, просыпайся. Нам пора. - Что-то я как-то мало поспала. Как будто 10 минут. – сказала я, хлопая себя по щекам, чтобы проснуться. - Десять минут? – усмехнулся Номер Пять. – Два часа прошло. Как только я окончательно проснулась, Пятый взял меня за руку, и мы телепортировались в отель. Из нашего семейства мы никого не нашли, кроме Диего и Лайлы. Они были в каком-то, до жути мерзком, номере. Он был в бело-розовых тонах, с огромным обилием меховых объектов, а на стене висела голова бизона. Эта парочка искала Стэнли. Они рассказали, что нашли потайную дверь, а за ней нет никого, кроме какого-то монстра, который отрубил Диего два пальца. Ах, да, выяснилось, что Стэнли вовсе не сын Диего, да и Лайлы тоже. - Диего, не страдай фигнёй! – кричала Лайла. – Стэнли исчез и с этим надо смириться. - Посмотри в дымоходе. - Нет его в дымоходе. Его кугельблицнуло! - А кто виноват?! Это ты его сюда привезла! - Никто в этом не виноват! – сказала я, закатив глаза. – Раз Стэнли обычный ребёнок самой обычной женщины, то он бы всё равно исчез. - Мои поздравления. – Пятый развёл руки в стороны, глядя на парочку. – Вы довольно ужасные родители. Слушайте, давайте соберитесь. Как открылась эта дверь? - Она была, типа, открыта. - Типа открыта. Диего, тебе надо было идти в инженеры. Такой шанс упустил. - Зачем нам туда? – спросила Лайла. – Там суши и смерть. Какая странная формулировка. - В бункере, в комиссии, будущий я предупреждал насчёт забвения. Пого мне сказал… - Стой, стой… - перебил Пятого Номер Два. – Пого жив? - Другой Пого, но жив. Обезьяна сказала, что папа долгие годы готовил ребят из Спэрроу к какой-то супер секретной миссии в… - Забвении? - И вот я возвращаюсь и обнаруживаю, что вы, два похотливых чудика, реально там побывали. Всё ведёт к забвению. Нам надо туда пойти. - Ни за что! – воскликнул Диего. - Мы еле выжили! – вторила ему Лайла. - И что? Это не только вас касается. - У тебя то 10 пальцев. – сказал Второй, демонстрируя свою руку. – Я пострадал не потому что неловко подрочил, понял? Я туда пошёл и потерял пальцы из-за той фигни с мачете на цепи! Последнюю фразу он уже крикнул, после чего недовольно глянул на меня, заметив, что я смеюсь. Ну, что я могу сделать!? Они выбирают такие смешные формулировки. - Слушай, может в Диего 99% идиотизма и 10% супер секса, но насчёт забвения он прав. – сказала Лайла. – Мы туда не вернёмся, потому что ты так сказал! Я уже засмеялась в голос. Странно, что Диего не обиделся на такие слова. - Это хорошо. – сказал, только что вошедший, Лютер. – Потому что вы идёте с нами. Рядом с ним стояла девушка из Спэрроу. И, насколько я помню, она не такая агрессивная, как другие. - Это что-то интересное. – хмыкнул Пятый. – Куда? - В академию Спэрроу. - Да? – фыркнул Номер Два. – А то что? - А то Стэнли будет не последним испарившимся. – ответила Лайла. - А я то надеялась выспаться… - вздохнула я. - И вы ещё нам что-то говорите… - ухмыльнулся Диего, глядя на нас с Пятым. – Где это вы были всю ночь, раз Эмили говорит, что не выспалась, да и выглядит немного растрёпанной. Я уже собиралась ответить, но Пятый взял меня за руку, ведя к выходу, вслед за Лютером. - Не твоё дело, Диего, где мы были и что делали. – сказал он. – Но явно не то, что уже выдумал твой больной мозг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.