ID работы: 10291282

— Ты дорога мне...

Гет
R
Завершён
162
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 45 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 48 ☂️

Настройки текста
Когда мы пришли в академию, там уже была Элисон. Интересно, что она здесь делает? Она точно что-то скрывает. Мы стояли в гостиной, ожидая Бена и Фэй. К слову, девушку, которая пришла с Лютером, зовут Слоан. Неужели Спэрроу решили объединиться с нами? Кстати, о нас. Почему не позвали Виктора и Клауса? Или их просто не нашли… В гостиной на столике стояла еда: в основном что-то сладкое или хрустящее. Лайла тут же накинулась на эту самую еду. Она все эти дни голодала что ли!? - Добро пожаловать. Чувствуйте себя, как дома. – сказала женщина в тёмных очках, войдя в помещение. Фэй. Ребята начали выяснять, где Виктор и Клаус. Оказалось, что никто не знает. - На пустую болтовню времени нет. – сказал Бен. – Садитесь. Мы с Пятым сели на диван, Лайла и Диего уселись на этот же диван, но чуть дальше. Между нашими парочками осталось ещё одно свободное место. - А всё не плохо. – улыбнулся Лютер. – Да? Мы собрались все вместе. Большая счастливая семья… - он с глупой улыбкой посмотрел на Слоан. Боже… Даже Диего с Лайлой не выглядят так слащаво… - Я понимаю, мы друг друга ненавидим, ну и ладно. – улыбаясь говорил Бен, полностью игнорируя Лютера. – Проехали, да? - Вопрос. – Диего поднял руку вверх, привлекая внимание. – Если я тебя убью, наш Бен вернётся? Гипотетически. - Ещё слово и кровь пойдёт не только из руки. - Если тестостероновая парочка закончила, я бы хотел вернуться к плану. – начал Пятый, ехидно улыбаясь. Но он не успел договорить, так как пришёл Виктор, растерянно глядя участников Спэрроу: - Где он? Что вы сделали с Харланом? - Они ничего не сделали. – безэмоционально сказала Элисон. – Это я. Я убила Харлана. Ого. С каких это пор она стала такой хладнокровной? - Я не… Я не понимаю. Почему? - Он не достоин жить. - Разве у тебя есть право решать, кто достоин жить, а кто нет!? – возмущённо спросила я. - Не встревай, Эмили. – сквозь зубы процедила Элисон. Бен лишь ухмылялся этой сцене. Взяв банку с сырными шариками, он сел на диван между мной и Диего. - Двадцать баксов на мелкого. – сказал он, обращаясь к Пятому. - Ставка принята. – ответил тот. - Заткнулись оба. – фыркнула я. – Какие ещё ставки!? - Могла бы со мной поговорить. – еле сдерживая слёзы, говорил Виктор. – Мы бы что-то придумали… - И что? Снова нам соврёшь и его прикроешь!? Я знаю, что Харлан убил наших матерей. У всех на лицах застыл шок. То есть Виктор об этом знал и молчал?.. - Ну и поворот. – сказала Лайла, откусывая лакричную палочку. – Охренеть. - Кто тебе это сказал? – Виктор прожигал взглядом Элисон. - Харлан. После того, как ты соврал мне прямо в глаза. - Это правда, Виктор? – стальным голосом спросил Диего. – Всё это начал Харлан? - Да, но он не хотел никого убивать. Он… - Откуда ты знаешь? – недоверчиво прищурил глаза Пятый. - Потому что я его знал. Он был добрым и славным, пока я его не сделал таким, как мы. Это я его погубил. И если тебе нужно кого-то обвинит, то вот он я. - Так я тебя и виню. – резко сказала Номер Три. - Ты это сделала не чтобы спасти мир, а чтобы мне сделать больно. В отместку за… - Ну, скажи. – Третья встала с места, подходя к брату. – Скажи её имя. - Смерть Харлана вернула Клэр? - Его защита вернула Сиси для тебя лично? - Я никого не убивал! - Но ты всех подверг опасности! Ты даже не пытался вернуть мою дочь, а защищаешь типа, который её уничтожил! - Я не знаю, как вернуть Клэр и никто не знает. Но я был с тобой. Я пытался… Брат и сестра стояли в опасной близости. Надеюсь кроме разговора ничего плохого не случиться. - А зачем? Помочь мне плакать? Все та торопят меня, чтобы я смирилась со своей болью. И так хотят тебя утешить. Кто-то должен был заплатить! Но ты похоже не собирался. Разрушил мир, убил Пого, чуть не убил меня и ради чего!? Чтобы мы бегали и разгребали твои косяки!? Меня это достало! - Полегче, Элисон. – сказал Пятый, пытаясь вразумить сестру. - Ладно, я… - начал говорить Виктор, но Элисон перебила его, громко крикнув: - Закрой рот! В этот момент её глаза засветились золотым, а глаза Виктора стали пустыми, будто стеклянными, под воздействием её слов. Он пытался что-то сказать, но не мог даже рта открыть. - Каждый раз, когда я заново строю свою жизнь, ты уничтожаешь мир и всё у меня забираешь! - Даже не сказала «до меня дошёл слух»… - удивлённо произнёс Пятый. - Так, всё. – вскочил с места Лютер, обращаясь к Третьей. – Завязывай с применением силы! Так нельзя! Ясно!? Номер Три «отпустила» Виктора, от чего тот закашлял, жадно глотая воздух. В этот момент она наклонилась к нему и сказала: - Надо было нам оставить тебя в подвале. - Стоп, Элисон! Хватит! – подскочил Диего. Все чувствуют, что грань дозволенного уже давно пересечена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.