ID работы: 10291282

— Ты дорога мне...

Гет
R
Завершён
162
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 45 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 49 ☂️

Настройки текста
- Надо было нам оставить тебя в подвале. - Стоп, Элисон! Хватит! – подскочил Диего. Все чувствуют, что грань дозволенного уже давно пересечена. Виктор с размаху ударил Элисон по лицу так, что у неё пошла из носа кровь. Она повернулась, угрожающе глядя на него. - Достаточно! – крикнула я, вскакивая с места, тем самым привлекая к себе внимание. – Мне надоело слушать вашу глупую ругань! Оба хороши. Вы можете говорить, что мне не понять ваши чувства и будете правы. Мне вас не понять, ведь я не теряла близкого человека и уж тем более дочь. Но мне глубоко плевать на то, что вы чувствуете! Можете считать меня эгоисткой, но меня больше волнует моя жизнь. Вы все выживете, спасая мир, а я нет! – говорила я, уже не сдерживая эмоций, а Пятый держал меня за руку, пытаясь угомонить. – Мы собрались здесь, чтобы решить, как предотвратить конец света. Так давайте займёмся делом, а не будем тратить время на пустые разговоры. Облегчённо выдохнув, я села на диван. Выговорилась, наконец-то. Чуть повернув голову, я заметила обеспокоенный взгляд Пятого, который всё ещё сжимает мою ладонь. В комнате воцарилась тишина, слышно было лишь отдаляющиеся шаги Виктора. Решив не терять время зря, мы направились в подвал, где находился кугельблиц. Этот светящийся красный шар выглядит устрашающе. Обсуждая, что это такое и из чего состоит, мы пришли к выводу, что нужно сделать ловушку и запечатать кугель в ней. Ловушкой в нашем деле послужит Кристофер, а запечатают его Виктор, Лайла и Слоан. Пока Бен пошёл за Виктором, а Элисон и Лайла засели в баре, я осталась в этом подвале, задумавшись о будущем. А что если у нас не получится? Или что-то пойдёт не так, и я погибну? А может причиной моей смерти станет сам кугельблиц? Исчезну, как все люди и всё. Вскоре все, кто уходил, вернулись и мы принялись за дело. Точнее Виктор, Слоан и Лайла принялись за дело. Спустя пару минут пришла Грейс. - Вы мне не сказали, что строите для бога тюрьму. – она угрожающе надвигалась на нас. – У вас нет на это права. Бог? Она называет этот адский шар, уничтожающий всё живое, богом? - Мне тут немного заняты, Грейс. – сказал Диего, подходя к ней. - День мщения назначен мной и год воздаяния настал. С этими словами женщина подняла какое-то оружие. В момент выстрела вместо пули, там оказался огонь. Нам пришлось спрятаться, чтобы не сгореть. Грейс поворачивалась из стороны в сторону, направляя огонь. Надо её как-то остановить, пока она не добралась до ребят и не помешала им. Но как? К ней ведь даже не подойти. - Стой, мам! – крикнул Номер Два. – Это Диего. Мы не хотим тебе зла. На пару секунд она прекратила свои действия, но потом снова направила огонь на Диего. Он еле успел отскочить. Пятый переместился за спину Грейс и, схватив её, снова куда-то исчез, но вместе с ней. Теперь можно спокойно выдохнуть. Почувствовав жжение в руке, я перевела взгляд на неё. На предплечье виднелся не большой ожог, который ещё и кровоточил. С реакцией у меня не очень, раз вовремя отскочить не успела. Сидя за углом, я наблюдала, что делают ребята. Лайла, Виктор и Слоан с помощью своих способностей сжали кугельблиц до размеров мячика. Кристофер раздробился на мелкие детальки, а потом собрался вокруг этого «мячика». - Получилось? – спросил, только что вернувшийся, Пятый. - До следующей волны кугеля…3…2…1… - говорила Слоан. И ничего не произошло. Неужели всё в порядке!? - А где Эмили!? – огляделся Пятый. – Эмили! - Я здесь. Со мной всё нормально. Подойдя ко мне, парень осмотрел меня на наличие повреждений и, заметив кровоточащий ожог, тут же взял меня за руку, телепортируя в медпункт. Он молча принялся обрабатывать мне рану. - Знаешь, я даже думала, что умру так же, как Стэнли. – сказала я. – Кугельблицнет и всё. - Ну, сейчас этого точно не произойдёт. – сказал Номер Пять, накладывая повязку. – Я испугался, когда увидел, что с кугелем покончено, а тебя нет. - Сейчас, конечно, всё хорошо, но… Можешь считать, что у меня паранойя или ещё что-то… Мне кажется, что это ещё не конец. Должно произойти что-то ещё. - Это пройдёт… Не думай об этом, хорошо? - улыбнулся Пятый, целуя меня в висок. - Не могу. Однажды моё чутьё меня не подвело. – вздохнула я, ненадолго замолчав. – Пять, как думаешь, я не слишком перегнула палку с Виктором и Элисон? - Ну, твои слова прозвучали довольно жёстко, но всё же немного остудили их пыл. Даже если кто-то из них и обиделся, то точно не на долго. Кода мы переместились в гостиную, там веселье было уже с самом разгаре. Все пили шампанское и танцевали. Мы с Пятым присоединились к этому веселью. Хоть у меня на сердце не спокойно, я всё же позволила себе немного расслабиться и потанцевать. *** Спустя час. Все разделились на маленькие компании и разбрелись по всей академии. Пятый решил поговорить с Виктором. Я же сидела в гостиной. Чуть дальше от меня сидели Фэй, Бен и Кристофер, о чём-то разговаривая. Мне, честно говоря, всё равно о чём они говорят. Я планировала хоть немного поспать. Но моим планам опять не суждено было сбыться. Я заметила, как Фэй стукнула краем бокала с шампанским об угол Кристофера. И тут произошло непредвиденное. Свет внутри кубика стал красным и через пару секунд он взорвался, выпуская кугельблиц, который значительно увеличился в размерах. Фэй стояла слишком близко, поэтому погибла сразу же. Я подбежала к Бену, лежащему на полу. Слава богу, пульс есть. Живой. Академия начала рушиться, потолок обваливался. Огромные камни падали на пол, создавая тучи пыли. - Эмили! – послышался голос Пятого. - Пятый! Здесь Бен. Он без сознания. Парень тут же появился рядом с нами и, взяв нас за руки, переместил в отель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.