ID работы: 10291282

— Ты дорога мне...

Гет
R
Завершён
162
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 45 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 55 ☂️

Настройки текста
Пятый решил немного прогуляться за пределами отеля. Выбора особо не остаётся, ведь из всей планеты остался лишь маленький островок, на котором и стоял отель. Я же, приведя себя в порядок, спустилась в холл отеля. Часы показывали 09:45. Все ребята собрались в холле. -А вы чего здесь сидите? – спросила я. - Отец устроил собрание. – ответила Элисон. – Хочет поговорить. - Ну, и где он тогда? - Пошёл за Пятым. Если сможет уговорить его, конечно. - А куда это вы с Пятым вчера пропали? – ухмыляясь, спросил Клаус. – Мы пошли в отель почти сразу же за тобой, но ни тебя, ни Пятого уже в зале не было. - Мы были в номере. – сказала я, делая глоток сока. - И чем вы там занимались? – улыбка на лице Четвёртого стала ещё шире. - Точно не тем, о чём ты подумал. Я нашла его спящим в лифте, дотащила до номера, уложила в кровать. Потом и сама спать легла. - Какие вы скучные. Вскоре с улицы в отель зашли Реджинальд и Пятый. Ребята тут же начали аплодировать ему, вспоминая вчерашнее. - Вот, ты речь толкнул! – воскликнул Диего. - Довёл меня до слёз. – хлопала в ладоши Лайла. – Просто душка. - Особенно круто, что ты нас назвал семьёй, связанной судьбой и любовью. – добавил Виктор. - Хватит. Это был пьяный трёп. – сказал Пятый, садясь рядом со мной. – В нём вы достойны сожаления. От него опять алкоголем пахнет. А недавно, вроде бы, голова болела… - Ты опять пил? – тихо спросила я. -Я же чуть-чуть. Голова теперь не болит. - Ваш день скоро станет ещё хуже. – вдруг сказал Реджинальд. – У норвежцев было семеро спящих. У индейцев племени черноногих – 7 звёзд. В детстве я слышал легенду о семи колоколах. Все эти истории об одном: деревне угрожает наводнение, пожар, на неё опускается вечная ночь. Шаман приводит в священную пещеру своих учеников. Он говорит, что если они смогут ударить в 7 волшебных колоколов, деревня будет спасена. И всё станет точно таким, как было. Судя по лицам присутствующих, они, так же, как и я, не понимает, что он хочет этим сказать. Бред какой-то, если честно. - Реджи. – Лайла подняла руку. – Можно поменьше братьев Гримм и побольше, как это связано с нами. Мужчина рассказал, что эти легенды – правда и, что это единственный способ, чтобы всё спасти. Также он упомянул о портале, вокруг которого, в своё время, он построил этот отель. В это портале есть страж, избежать встречи с которым, просто нереально. - Какой страж? – спросил Виктор. - Который вот так делает. – Диего продемонстрировал свою руку. - Зачем создателям этого «запасного выхода» нужен страж? - Чтобы люди не могли использовать его в своих гнусных целях! – воскликнула Слоан. - Верно, Слоан. – кивнул Реджинальд. - Нужны все, чтобы победить тварь, охраняющую колокола. – сказала Элисон. Почему она так уверена в том, что говорит. Это всё звучит, как сомнительный план. - Ты реально на это повелась? – спросил Пятый, усмехнувшись. - Страж и колокола – это бред, а прыжки во времени и убийцы в мультяшных масках – нет? - Вообще-то, она тебя сделала. – хмыкнул Лютер, на что Номер Пять закатил глаза. Вдруг Бен поднялся с места и встал рядом с отцом: - Я в деле. Кто бы сомневался!? Преданная собачка, готовая на всё, чтобы его старания оценили. - Я тоже. – вскочил Диего, отчего Лайла, лежавшая у него на коленях, упала на диван. – Но некоторым надо остаться. Например, Лайле. - Или ты останешься, а пойду я. – возмутилась блондинка. - Нет. – хмыкнула Элисон. – Это важнее всех нас. Никто не сможет остаться. - Вы мои дети. – сказал Реджинальд. – Единственное, что стоит между нами и забвением. - Я не являюсь вашим ребёнком. – я в упор смотрела на Харгривза-старшего. - Но могла бы им быть, верно? Ну, что? Готовы идти? - Я бы проголосовал. – сказал Виктор. - Тут тебе не демократия. – фыркнул Бен. – Решение принимает папа. - Согласен с Виктором. – нахмурился Пятый. – Проголосуем. - Конец света, а ты хочешь считать руки!? – возмутился Реджинальд. - Ты просишь нас рисковать жизнью. – задумчиво произнёс Лютер. – Мы имеем право это обсудить? Без тебя. - Встретимся здесь через час. Все разбрелись по академии, чтобы обдумать своё решение. Пятый взял меня за руку, перемещая нас в какой-то номер. - Сколько нам осталось, Пятый? – спросила я, садясь на край кровати. - Пару часов. Может быть чуть больше или меньше. - И что ты думаешь? - Ещё не определился. Он определённо что-то задумал. – говорил номер Пять, расхаживая по комнате. – В моём возрасте, я доверяю интуиции. А она мне говорит, что это за-пад-ня. Последнее слово он произнёс по слогам, показывая, что оно определяющее в его фразе. - Я тоже так считаю, но в чём именно подвох? В его речи слишком часто звучала цифра 7. – рассуждала я. – Как будто бы он помешан на этом числе или оно имеет какое-то особое значение в его плане. Может, поэтому он усыновил именно 7 детей, а не 8 или 6. - К чему ты ведёшь? – Пятый остановился напротив меня, ожидая ответа. - Нас сейчас немного больше, чем 7 человек. – я продолжила рассуждение. – Что если мы согласимся участвовать в плане Реджинальда, то именно 7 человек останутся в живых, а остальные погибнут. Теперь хотя бы понятно, как я умру. – тяжело вздохнула я. – Я ведь самое слабое звено среди всех. Куда уж мне мир спасать… - Ты не слабая. Просто твои силы не до конца раскрыты. – парень сжал мои ладони в своих, нежно поглаживая большим пальцем. – И твои мысли по поводу всей этой ситуации вполне логичны и возможно даже, что всё так и есть. Есть над чем подумать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.