ID работы: 10291282

— Ты дорога мне...

Гет
R
Завершён
162
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 45 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 56 ☂️

Настройки текста
Спустя час. Мы снова собрались в холле отеля. - Думаю, все понимают, как я проголосую. – говорила Элисон. – Мы многое пережили, все потеряли дорогих людей. Ну, почти все. – добавила она, глядя на меня. – Но в этих смертях должен быть какой-то смысл. Поэтому я за папино предложение. - Поддерживаю. – сказала Лайла, подойдя к ней. – Давайте спасать, чёртову, вселенную! - Ну, раз она говорит «за», то я решаю остаться. – Диего встал на противоположную сторону. – Как тебе такое? Что, блин, у них опять случилось!? - Ты же не серьёзно… - Это его голос, Лайла. – холодно сказала Третья. – Клаус? - Я с отцом. – улыбнулся тот. - Четверо против, один за. – как бы убеждаясь, она посмотрела на Бена, который положительно кивнул. – Виктор? - Слушай, я хочу в это верить. – вздохнул Виктор. – Серьёзно. Я боюсь, мы не знаем, во что ввязываемся. - Не знаем. Зато знаем, что будет, если не ввяжемся. Мы должны вместе это сделать. Виктор, семья. - Хватит уже просто так бросаться словом «семья». Этого мало. Я хочу остаться. - Лютер? – Элисон посмотрела на парочку молодожёнов. - Мы со Слоан говорили и мы против. Всё оставшееся время мы хотим провести вдвоём, а не биться с каким-то типом с мечом, звонить в колокола и всё такое… - Ничья. – сказал Виктор. – Четыре «за», четыре «против». - Остались только вы. – Реджинальд посмотрел на нас с Пятым. - Я видел будущее, и оно мне велело в этом не участвовать. – сказал Пятый, глядя на отца. – Я решил... Мы решили остаться. – взял меня за руку. – Пора нам смириться с судьбой. - А почему ты говоришь за двоих?! – возмущённо спросила Лайла. – Эмили, что скажешь ты? - Пятый же сказал, что мы остаёмся. Это наше общее решение. - Ну, конечно. – хмыкнула блондинка, закатив глаза. – Как же ты против него пойдёшь!? - Не делай вид, что ты не понимаешь, почему мы приняли такой решение. – сказала я, нахмурив брови. – Ты была там вместе с нами и всё прекрасно знаешь. - Так вы просто решили, что лучше вы вместе умрёте, чем ты одна? - Думайте, что хотите! – чуть повысив голос, я указала на Реджинальда. – Я ему не верю! Он многое недоговаривает. Все замолчали, переглядываясь друг с другом. - Вы все ничтожества. – сказала Элисон, нарушая тишину. - А ты лицемерная стерва! – крикнула я, посмотрев на неё. Пару секунд мы прожигал друг друга ненавистным взглядом. Элисон первая закончила эти гляделки, покидая помещение. - Почему мы просто не можем пойти вчетвером? – спросил Бен у отца. - Это будет неизбежный провал. Должно быть семеро. – ответил он, после чего обратился ко всем присутствующим. – Дети, не могу сказать, что я доволен, но теперь я понимаю, что сам во всём виноват. Я подвёл вас в юности, подвёл вас и сейчас. И таким образом, я всю вселенную обрёк на смерть. Если кому-то понадоблюсь, я буду во дворе. – сказал мужчина, уходя. – В ожидании конца. - Как драматично. – хмыкнула я. – Попытка надавить на жалость засчитана. - Ты так считаешь? – спросил Виктор. – По-моему он просто извинился. - Вообще-то, мне его жаль. – вздохнул Диего. - Не переживай. – сказал ему Пятый. – Это пройдёт. - Так что теперь? – спросила Слоан. - Ждём конца. Увидимся. – Пятый взял меня за руку, потянув за собой. – Было интересно. Захватив чашку с хлопьями, мы решили пойти в номер. - Очень интересно. В его плане есть пробелы, но почему-то никто этого не замечает. - Что ты имеешь ввиду? – поинтересовался Пятый, отправляя ложку с хлопьями в рот. - Не говори, что ты тоже не понимаешь… - протянула я, но увидев вопросительный взгляд парня, всё же решила объяснить. – Час назад Реджинальд и Элисон говорили о том, что в этом плане должны участвовать все, а сейчас он сказал, что нужны только 7 человек. Что должны делать оставшиеся 3 человека? - Действительно, странно. - Ещё как. Это заставляет задуматься о том, что мои предположения – не просто бред параноика, а реальный исход событий. Когда мы шли по коридору, нас догнал Виктор. Он поделился своими подозрениями насчёт Элисон. Не только я считаю, что она ведёт себя подозрительно. Виктор сказал, что ещё вчера она была зла на него, а сегодня утром извинилась, и постоянно говорит об отце и семье. После его слов, Пятый уронил чашку с хлопьями на пол. - Пятый, ты чего? – спросила я, не понимая его поведения. - Это Элисон. Тогда с отцом была Элисон. - Что? – не понял Виктор. - Ты была права. – говорил Номер Пять, смотря на меня. – А я даже не хотел допускать и мысли, что она может пойти против нас. - Нет! – послышался громкий крик Слоан. Мы тут же побежали туда, откуда он доносился. Войдя в номер с бизоном, мы увидели всё семейство, кроме Реджинальда, в сборе. На полу лежал Лютер, в луже собственной крови, а рядом с ним сидела, рыдающая, Слоан. - Что случилось? – спросил Пятый. - Он пошёл за льдом… Я не могла… - всхлипывая, говорила Слоан. – Он не вернулся… Ничего не понимаю… - Наверно, это был он. Страж. – предположила Лайла. - Она права. – подержал её Диего, осматривая рану на теле Лютера. – У того, кто это сделал, был длинный извилистый клинок. - Откуда ты знаешь? – спросил Виктор. - Уж в ножах то я разбираюсь. - Дети, что такое? – в комнату зашёл Реджинальд. – О боже… Лютер… - Надо было первыми напасть. – фыркнул Бен. На кого он собрался напасть? Как этот страж вообще мог сюда попасть? Столько лет не мог попасть, а тут вдруг смог? Вдруг здание начало трястись, будто от землетрясения. Неужели началось!?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.