ID работы: 10291282

— Ты дорога мне...

Гет
R
Завершён
162
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 45 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 57 ☂️

Настройки текста
Вдруг здание начало трястись, будто от землетрясения. Неужели началось!? - Что делать с Лютером? – спросила Слоан. - Времени нет. – ответил Пятый. – Кугельблиц уже здесь. - Всё в туннель. – крикнул Реджинальд. – Вариантов нет. Лайла открыла дверь, заходя туда. Все засуетились, идя следом за ней. Те, кто не хотел в этом участвовать, немного колебались, но тоже вошли. Мы с Клаусом были последними. - В туннель! – крикнул Клаус. - Стойте. – Реджи остановил нас, не давая пройти. - Ты чего? - Ты отлично поработал. Вернул меня в круг семьи, но вот проблема – тебя многовато. - Так и знала, что не всё так просто. – грустно усмехнулась я. – Это ты убил Лютера. Тебе изначально нужны были 7 человек, а не все 10. - Именно. Я уже, кажется, говорил тебе в 1963, что ты умная девочка. Даже слишком. – мужчина толкнул нас с Клаусом, отчего мы упали на пол. Он же тем временем захлопнул дверь, окончательно лишая нас возможности спастись. - Умная… Как же. Была бы умная, догадалась бы раньше. Всё, как и должно быть: я умру, а Пятый даже не узнает как… Стены номера начали трескаться. Одна стена уже исчезла. Теперь мы видим, приближающийся, кугельблиц. Надо же… Ещё недавно он был не большой, а теперь размером с многоэтажку. Клауса жалко. Он искренне верил, что отец его ценит, а он его предал. - Может и узнает… - сказал Клаус, глядя на голову бизона, висящую на стене. - Что? О чём ты? - Да! Если мы убьём себя сами. Я бессмертный и, возможно, смогу выжить. А ты станешь призраком, и я буду тебя видеть, как видел Бена раньше. - Так себе план, конечно. – вздохнула я. – Но выбирать особо не приходится… Взявшись за руки, мы разбежались и прыгнули. Наши тела медленно приближались к голове бизона. И, вскоре, я почувствовала невыносимую боль: рог проткнул мою спину, проходя насквозь. Острый конец рога торчал у меня из груди. С Клаусом произошло то же самое. Последнее, что я помню, это адская боль и приближающийся кугельблиц. Прости меня, Пятый… Я тебя люблю… *** Когда я очнулась, в глаза резко ударил свет. Стоп. А почему, я собственно, вообще очнулась? Я же вроде как умерла… Оглядевшись, я увидела лишь пустыню. Вперед стояла кирпичная стена с окнами. Что вообще стена делает посреди пустыни? У стены стоял комод с телевизором, по которому шла какая-то передача. Я же сидела в кресле. Рядом, на таких же креслах, сидели Лютер и Клаус, поедая пиццу. - Ух, ты… Ощущаешь себя ничтожным? – просил Лютер, насмотревшись передачи про космос. - Кто придумал пиццу с ананасом? – протянул Клаус, игнорируя вопрос Первого. - Знаешь, если задуматься, мы просто крошечные песчинки в пустыне, где полно других песчинок. - Да, ты прямо философ, Лютер. – усмехнулась я. - Эми! – воскликнул Клаус. – Наконец-то! - Я… Я спала что ли? - Типа того. Я, обычно, быстрее прихожу в себя, после смерти. - Секундочку. – вдруг сказал Лютер, оглядываясь. – А где это мы? - Мы умерли, чувак. Добро пожаловать в мой мир! - А твой мир не может быть по уютнее и по прохладнее? – тихо произнесла я, на что Клаус лишь пожал плечами. Позади нас проехала девочка на велосипеде, к которому были прикреплены 2 флага: один чёрный с зонтиком, другой красный с птицей. Символично. Кто она вообще? - Я что умер?! – выпучил глаза Лютер. - Да. Я так рад, что в первый раз вы здесь со мной. – Клаус взял нас за руки. – Ведь это странное чувство. Как пробуждение от очень реалистичного сна. Но не волнуйся. Ведь очень скоро ты всё поймёшь. - О, боже мой… - протянул Номер Один, схватившись за голову. – Папа убил меня… - Он и меня тоже убивал. И не один раз. - Он пришелец! Как личинка «чужого» с другой планеты. О боже… Клаус, ты должен вернуться и предупредить Слоан и остальных. Я отошла в сторону, чтобы не слушать их дальнейший бредовый разговор. Пришелец? Ну, да. Конечно. Если бы мы не были мертвы, я бы подумала, что он где-то сильно ударился головой. Я впервые не знаю, что мне делать. Даже, когда я сбежала из дома, у меня был какой-то план действий, а теперь… Мои размышления прервал какой-то шум. Обернувшись, я увидела, как Лютер и Клаус дерутся. Что у них уже случилось!? Лютер схватил Клауса и швырнул его в стену, но тот прошёл сквозь неё. Первый разбежался и прыгнул, тоже проходя сквозь эту же стену. Что это, блин, такое? Закатив глаза, я решила пойти за ними. Только пойти, как нормальный человек, а не прыгать. На той стороне был цветущий луг и голубое небо. Намного лучше, чем в пустыне. Парни продолжали драться, и Лютер снова швырнул брата в стену, а после прыгнул за ним. Они что издеваются!? Мне пришлось идти за ними. Потому что, если они продолжат в этом же духе, я их не найду потом. Пройдя сквозь стену, я не ожидала, что упаду с неба, угодив в детский батут. З пределами батута был какой-то праздник, на котором было много детей. Если эти миры, после смерти других людей, которые олицетворяют что-то значимое для этих людей, то почему мир Клауса – это, чёртова, пустыня!? Кстати о Клаусе. Они с Лютером стояли недалеко от меня, обсуждая возвращение. Точнее, Номер Один уговаривал Клауса вернуться. Вот из-за чего они дрались… - Так ты не собирался возвращаться… - грустно вздохнула я. - Эми, я… - Ты же сам говорил мне, что вернёшься и расскажешь Пятому о том, как мы умерли. Ты сам это предложил! - Эмили, успокойся. – тихо сказал Лютер. – Он уже передумал. Заметив, что стало подозрительно тихо, мы повернулись в сторону. Кучка детей столпилась у батута, заинтересованно глядя на нас. Улыбнувшись, мы поспешили уйти. - Клаус, у меня к тебе просьба… - начала я, нервно закусив губу. - Всё, что угодно. - Если, когда ты вернёшься, я вернусь вместе с тобой в виде призрака, не под каким предлогом не делай меня видимой для всех. - Уверена? - Да. Пятый точно попросит тебя об этом, но ты так и скажи, что я против. Я не смогу , понимаешь… - вздохнула я, посмотрев ему в глаза. – Мне итак тяжело будет видеть его, после того, как он всё узнает. А если он увидит меня, обнимет, то будет слишком больно отпускать. Клаус понимающе улыбнулся, готовясь к возвращению.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.