ID работы: 10291282

— Ты дорога мне...

Гет
R
Завершён
162
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 45 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 58 ☂️

Настройки текста
Примечания:
Тем временем у ребят. Выйдя из туннеля, они заметили, что оказались в таком же номере с бизоном, который лишь некоторыми деталями отличается от того номера. Последним зашёл Реджинальд, захлопывая дверь: - Наконец-то. - Стоп. – сказал Виктор. – А где Клаус и Эмили? - Мне жаль… Я сделал всё, что мог, но они не успели. Последние жертвы кугельблица. - Нет. Когда я вошёл в туннель, они были сразу за мной! – протестующе говорил Пятый. - Нужно вернуться. – сказала Слоан. - Там некуда возвращаться. Дети, плакать будем потом, сейчас надо двигаться дальше. - Подождите… - потерянно произнёс Виктор. – Лютер, Клаус и Эмили… - Всё, как она говорила… - вздохнул номер Пять. - О чём ты? – спросил Диего. - Эмили предполагала, какой будет её смерть. Она думала, что умрёт здесь. Отец говорил, что нужны только 7 человек. Вот она и думала, что уже здесь семеро выживут, а трое погибнут. А в итоге… В итоге она умерла ещё до того, как вошла в туннель. Пока Реджинальд изучал помещение, сверяясь с записями из своей тетради, у остальных было время подумать. Каждый сделал для себя свои выводы. Пятый и Виктор обсуждали сложившуюся ситуацию. Номер Пять рассказал брату о всех наших с ним разговорах, касаемо плана Реджинальда. Он винил себя в том, что не отнёсся серьёзно к моим словам, которые частично оказались правдой. - У нас была возможность отдышаться. – сказал Реджинальд, закончив изучение помещения. – Теперь пора приступить к делу. - Легенда о семи колоколах? – усмехнулся Пятый. - Именно. Кто-то внимательно слушал. - Найдём мы колокола, и что дальше? – спросил Диего. - Нет, нет, нет. Колокола – это просто образ вот ля этого. – мужчина показал рисунок в тетради. - Печать. - Правильно, Номер Пять. – довольно улыбнулся Реджи. – Печать – символ семи колоколов. Найдём этот символ – приблизимся к перезагрузке вселенной. - Найдём и потом что? – Слоан повторила вопрос Диего. - Я не знаю. - Что? – возмутился Виктор. – Мы пришли, потому что у тебя есть план. - Да, но не во всех деталях. - Отлично. Значит мы навсегда останемся в отеле, пялиться в стены и есть плохие суши. – посмеялась Лайла. - Только печать позволит нам спастись и перезагрузить вселенную. – сказала Элисон. - Забавно, а вы с папой снова спелись. – ехидно улыбнулся Пятый. - Ладно. Так с чего начнём? – спросил Виктор, глядя на отца. - Разбейтесь на группы. Амбрелла на один этаж, Спэрроу на другой. – ответил Реджинальд. – Нужно найти печать. - А как же мы? – переглянулись Диего с Лайлой. - Вы дуэтом. Никто не хочет слушать вашу ругань. Расходитесь, загляните во все уголки. Встречаемся здесь через полчаса. *** Не знаю уж, как работает сила Клауса, но тем не менее мы оказались в отеле. Несколько минут назад мы был в мире, после смерти, потом яркая вспышка и мы в отеле. Странно, а где Лютер? Если я здесь, он тоже должен был появиться. У барной стойки стоял Реджинальд, нервно постукивая карандашом по столу. - Что, пап, проблемы? – спросил Клаус, подходя к нему. - Ты!? Судя по его выражению лица, он не ожидал его увидеть. Я стояла рядом с Клаусом. Раз мужчина обратился только к нему, значит, меня он не видит, и я всё таки призрак. - Скучал по мне? - Из забвения не возвращаются. Это не возможно! - Ну, а я вот пришёл. - Потрясающе. С радостью бы об этом послушал, но момент не подходящий. Кстати, а где все? Куда он их дел? - Ты использовал меня, чтобы всех сюда привести. – возмущённо говорил Клаус. – я всё понимаю, но ты меня использовал. А когда я стал не нужен, бросил меня умирать на полу! - Бросил умирать?! – прикрикнул Реджи. – Я сделал тебе одолжение. Я знал, что ты вернёшься в родную пустоту. - Мне там хорошо… - блажено улыбнулся Четвёртый. - Зачем тогда пришёл!? - Потому что ты убил Лютера. И я обещал Эмили рассказать всем, что именно случилось! - Это дало нужный эффект. - Кто следующий, пап? Пятый? Виктор? Вся семья, блин? - Прекрати. Все на своих местах и сейчас начнётся битва. – грозно кричал Реджинальд. – Осталось дать звонок и я у цели. Ты всё испортишь! Так и знала, что у него какая-то своя цель, и ему всё равно, сколько человек должно при этом погибнуть. - Если бы каждый раз, услышав это, я получал пятак, у меня бы уже был доллар. – говорил Номер Четыре, отходя в сторону. – Да, денежка не большая, но всё же. Есть магазины, где всё по доллару… - Клаус! – крикнула я, увидев, что Реджи замахнулся на него статуэткой. Но он не успел среагировать. Харгривз-старший ударил Клауса статуэткой по голове, отчего тот упал без сознания. - Вот так. – сказал Реджи, нажимая на звоночек. Послышался какой-то громкий и долгий звон, похожий на гонг, а здание начало трястись. Опять. Радует то, что в случае чего, меня камнем не придавит… Реджинальд куда-то ушёл. А мне ничего не оставалось, кроме того, чтобы ждать, когда Клаус очнётся. Вдруг из-за угла вышел Лютер. - Ты где был? – спросила я. - Стоял за углом. Но я всё слышал. - А чего ты стоял то там? - Чтобы меня не заметили. – сказал мужчина, посмотрев на меня, как на не нормальную. - Мы мертвы, Лютер. – фыркнула я. – Призраки. Нас только Клаус видит. - О, да… Точно… - растерянно произнёс Первый. Не привык ещё… Да, и как к этому вообще можно привыкнуть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.