ID работы: 10291282

— Ты дорога мне...

Гет
R
Завершён
162
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 45 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 59 ✨

Настройки текста
Прошло где-то минут 20. Каждая группа уже встретилась со стражами. Да, именно со стражами. Их было несколько, а не один, как говорил Реджинальд в начале. Сражаясь с ними в жестокой схватке, каждый получил ранение, но в итоге всё же побеждая стража. Закончив с этим, они возвращались в холл отеля. - Клаус? – удивился Диего, спускаясь по лестнице. Из лифта в этот момент вышли Виктор и Лайла. - Боже… Клаус! – крикнул Виктор. - Клаус! Что такое? – к нему подбежала Элисон. – Мы думали, ты погиб. - Хорошо бы… Ребята помогли ему встать, спрашивая о его самочувствии. Клаус уже стоял на ногах, но немного покачивался. - Точно всё хорошо, Клаус? – спросила я. - Всё хорошо, Эми…– отмахнулся он. – Не о чём волноваться. - Эми? Она здесь? – спросил, только что подошедший, Пятый. - Да. Рядом стоит. - Сделай её видимой. - Не могу. – вздохнул Четвёртый. – Она просила под любым предлогом этого не делать, в противном случае вам будет тяжело отпустить друг друга. Не смотри на меня так. – быстро добавил он, видя нахмуренный взгляд Пятого. – Это её слова. Я просто их передаю. Ты, кстати, можешь поговорить с ней. Она стоит рядом и всё слышит. - Эми, я виноват перед тобой. Я не воспринимал всерьёз твои слова, хоть и понимал, что ты права. – говорил Пятый, грустно глядя в пустоту, точнее в то место, где стояла я. – Когда кугель добрался до отеля, я потерял бдительность. Заходя в туннель, я был уверен, что ты идёшь за мной! - Клаус, передай Пятому, что он ни в чём не виноват и, что мы оба знали, что так будет. – сказала я, тихо всхлипнув. Четвёртый передал мои слова. Взгляд Пятого стал ещё печальнее: - Я никогда не говорил тебе этого, но… Я люблю тебя. После этих слов, слёзы хлынули из моих глаз. Я, конечно, всегда была уверена в его чувствах, но всё же слышать эти слова приятно. - Она тебя тоже любит, вон как разрыдалась. – улыбнулся Клаус, и тут же получил от меня удар в плечо. – Ай! Больно же! Ребята грустно улыбнулись, опуская глаза в пол. Жалеют… - Расскажи им, то, что они должны знать. – обратилась я к Четвёртому. - Так. Отложим этот трогательный момент на потом. – начал он, обращая на себя внимание. – Сейчас вам надо кое-что узнать. Это папа убил Лютера. И это он запер перед нами с Эмили туннель. И он позвонил в этот дурацкий звонок. В этот момент в помещении появился Реджинальд. - Что у тебя за план, старик!? – прошипел Пятый, приближаясь к нему. - Не сейчас. - Ты убил Лютера! – крикнула Слоан. - У меня не было выбора. Вы бы отказались идти. - Это всё твои тупые легенды. – фыркнул Бен. – Не было ни семи колоколов, ни норвежцев. Ты привёл нас умирать! Ух ты. Даже Бен возмущён. Я то думала, что он в любом случае будет поддерживать отца. - Нет, нет. В отеле где-то есть ключ для перезагрузки вселенной. Просто надо найти печать. - Всем плевать на твою печать! – со слезами на глазах, крикнула Слоан. - Мы еле победил стража с его дурацким шлемом и серпом! – возмутился Диего. В этот момент Пятый куда-то ушёл, видимо что-то увидев. - А мы убили стража с топором. – сказал Виктор. - У нашего был меч. – добавила Слоан. - Ещё один остался. – Лайла и Диего переглянулись. - Я нашёл печать! – крикнул Пятый со второго этажа, глядя в низ. Вдруг стеклянный потолок раскололся и, из этого разлома появился страж. Он кинул топор в сторону Пятого. Тот не успел среагировать, и топор отсёк ем руку. Парень упал на пол, вскрикнув от боли. Теперь пазл сложился: сначала татуировка, потом моя смерть, а теперь и отсечённая рука. Страж напал на остальных, нанося им серьёзные увечья. Клаусу сильно досталось. Он упал на пол, еле находясь в сознании. Страж бы невероятно силён, но, когда он напал на Слоан, и мне показалось, что она не справиться, между ними возник Лютер. Он без усилий поднял этого металлического монстра и откинул в сторону. Пролетев несколько метров, он упал на пол, не подавая признаков жизни. Оказывается, Клаус, из последних сил, смог сделать Лютера видимым и осязаемым. Лютер и Слоан стояли в обнимку, видимо, прощаясь. Но вскоре мужчина стал исчезать. Из-за раны, нанесённой стражем, Клаус умер. Поэтому Лютер не может больше быть видимым. Вдруг страж зашевелился и начал подниматься на ноги. - Печать в холле на полу! – крикнул Пятый со второго этажа. – Это звёзды! - Дети, ищите звёзды на печати. – скал Реджинальд. – Вставайте на них. Все по очереди вставали на звёзды, расположенные на полу. Все, кроме Элисон. Я видела, что она собиралась встать, но Реджи не позволил. Интересно, почему? На её место встал Клаус, который, в очередной раз, восстал из мёртвых. И как только последний, а точнее Пятый, занял своё место, помещение стола менялся, а от каждого из ребят исходил столб света. Этот свет, ударил в стража, окончательно уничтожая его. Холл отеля исчез. Теперь его заменяет помещение в золотистых тонах. Реджинальд подошёл к какому-то столу. Там появился прозрачный экран, на котором мелькали цифры и не понятные символы. Мужчина что-то нажимал, управляя процессом. Ребята уже выглядели как трупы. Из них будто выкачивали жизнь. И судя по их крикам, это очень даже не приятно. Это больно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.