ID работы: 10291468

Пусть дольше века длится день

Гет
R
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 65 Отзывы 26 В сборник Скачать

Животинки

Настройки текста
Когда Джеки впервые заговорил о Мисти и ее салоне, Ви нарисовала в своем воображении загадочную фигуристую женщину латино с копной пышных смоляных кудрей и пронзительным взглядом. Хозяйка эзотерического салона должна властвовать в своей обители - завлекать, очаровывать, вдохновлять. Люди в подобных местах платят деньги за общение с сильной личностью, которая обещает решить их проблемы. А для удержания клиента в одну копилку падают все возможные ухищрения от базовой психотерапии сомнительного качества до нейро-лингвистического программирования на подсознательном уровне. Словом, пункт отбора денег у населения Найт Сити в условиях жесткой конкуренции должна содержать исключительная женщина. И каково же было удивление Ви при первой встрече с Мисти, когда заранее ожидаемый образ разрушился в пыль. Мисти напоминала Ви депрессивного нелюдимого подростка, нашедшего пару эзотерических книг на распродаже. Из этого выросло хобби: погадать, мягко посоветовать карму почистить, попросить быть добрее к ближнему своему. Зачем для этого открывать салон, Ви искренне не понимала. Когда хозяин бизнеса - стеснительный социофоб, бизнес в рекордные сроки накрывается медным тазом. У Мисти не было ни одного постоянного клиента, не было расписания приемов. Лишь за счет густонаселенности Найт Сити к ней периодически забредали посетители, привлеченные интригующей вывеской. Больше они в салон не возвращались. Возможно, уличный горлопан, что вещал о захвате мира пришельцами всего в паре футов от входа в логово Мисти, зарабатывал в десятки раз больше нее. Место дислокации самого салона было выбрано бойкое, но внутри вечно было пусто и тихо. Тем сильнее Ви удивлялась, на какие средства Мисти платит аренду, пока не узнала, что деньги за нее вносит Джеки в попытке оградить нежную девушку от суровой реальности. Ви ничего не имела против Мисти: пожалуй, ее было немного жалко. Удивление вызывал лишь выбор Джеки. В их отношениях с Мисти не было страсти, не было истинной духовной близости. За год отношений они даже не стали жить на одной территории, перебивались лишь вечерними свиданиями. Возможно, немалую роль в этом сыграла миссис Уэллс, не одобрявшая выбор сына, а данный сын всегда высоко ставил материнский авторитет. Мисти напоминала боязливую кошечку, подобную тому изящному сфинксу из соседнего двора. Джеки заботился о ней, кормил и гладил, а кошечка дарила ему немое обожание, сворачивалась теплым клубочком на коленях и тешила самолюбие тем, что лишь одному Джеки удалось ее приручить. Кошке можно было рассказать о своих проблемах, сидя на ступенях дома и поглаживая мягкую шелковую спинку - кошка молча слушала и мурчала, ничего не советовала. А потом Джеки вставал и оставлял кошечку на крыльце с полной миской еды. В дом кошке доступа не было. Ви понимала, какие именно триггеры держат Джеки в этих отношениях, но со стороны эта связь выглядела больной, насквозь виктимной. Джеки вообще тяготел подбирать на улице неприкаянных животинок и устраивать им жизнь. Он таскал в свой гараж каких-то огромных ящериц, однажды завел карликовую акулу - все это диковинное, но мало приспособленное для жизни в Хейвуде зверье Джеки всячески опекал, пока не понимал, что всем этим существам нужен особый уход, а с его попустительским отношением лучше с надрывом отнять их от сердца и пристроить в надежные руки. Та же тенденция наблюдалась и с Мисти. Всего лишь умилительная животинка в длинной череде ей подобных. Не к чему тут ревновать, остается только пожалеть и молча посочувствовать. А потом Ви накрыло осознание, что такой же животинкой была и она сама. Подобранная на улице и отчаянно нуждающаяся в заботе. С той лишь разницей, что Джеки почему-то пустил ее в свой дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.