Часть 5
11 января 2021 г. в 21:47
Весной Снейку стало понятно, что группа относительно сыгралась и звучала уже приемлемо. Они даже записали одну песню на магнитоальбом и в ажиотаже толкали всем знакомым "на заценить". С наконец-то найденным басистом, к слову, оказавшимся тоже Димой дела пошли живее и даже стали сочиняться какие-то новые темы.
Чтобы не путаться в именах были придуманы звучные псевдонимы, а вот с названием группы всё как-то не выходило.
"Само, наверное, что-нибудь прилипнет" - размышлял Снейк, разводя краски для очередного портрета сильных мира сего, сидевших уже в печенках, но приносивших хороший доход в твёрдо конвертируемой валюте, когда раздался телефонный звонок.
- Хакимов, вы название своему ансамблю песни и пьянства уже придумали??? - раздался в трубке веселый голос гитариста.
- Нет - пожал Дима плечами, хоть Валера и не мог его видеть - Я бы тебе сказал.
- Быстро придумывай, вот прям сейчас! Быстро, быстро. Может какой-нибудь Хакимов-бэнд?
- Валер,я не понимаю, что за спешка? Какой нахуй бенд?
- Не надо ничего понимать, мозгами просто шевели быстрее. Есть же у вас пилотные названия? Давай, давай! “Молодые” что-то там ты мне говорил как-то?
- Да не это хуйня “Молодые волки”
- Ну на крайняк, сойдёт, потом переделаете если что.
- Аркадин?
- Есть ещё варианты? Давай со словом “молодые”, три минуты на мозговой штурм. Молодые, молодые, кто бывают молодые? - нервно перебирал Аркадин.
- Не знаю я, давай я Яну позвоню.
- Некогда звонить. Ну, Дим, думай же.
Снейк бросил взгляд на куртку, что висела в прихожей, из её кармана торчала рукоятка пистолета. Пистолет был обычной зажигалкой, которой при необходимости разыгрывали гостей. Где-то у Валеры, Снейк знал, есть настоящий ТТ и коробка боевых. Без разрешений конечно.
- Ну же! - торопил бархатистый голос в трубке - Димка, ты уснул там?
- Пистолеты! - выпалил Снейк - Молодые пистолеты?
- Почему пистолеты? - рассмеялся Аркадин.
- Да хуй его знает. А как по-английски будет, переведи Валер - попросил Дима, потому что в школе учил испанский язык и сходу перевести на самый популярный не умел.
- Уoung guns - сказал Валера - А неплохо звучит. Пока.
- Да нахера тебе… - Снейк не успел договорить, как в трубке послышались короткие гудки - Тьфу, леший.
Едва в замочной скважине звякнул ключ, Снейк подорвался и бегом преодолев коридор, втащил Валеру за руку в квартиру и прижал к стене, крепко схватив за плечо и хищно наставив прямо в нос кончик тонкой кисти:
- Так! Быстро рассказывай зачем тебе было нужно название моей группы???
- А если не скажу? Что будет? - Валеру улыбался до ушей и косился на перепачканную краской кисть.
- Я сейчас тебе нарисую на лбу хуй и выставлю за дверь - максимально серьезно предложил Снейк - Ну? Зачем?
- Меня в Коррозию взяли!
- Ты мозги мне не пудри.
- Это правда!
- Аааа, мать твою, Аркадин, я так рад - заорал Снейк отбрасывая кисть и обнимая, почти повиснув на гитаристе - Валераааа! Охуеть! Поздравляю! Почему ты ещё трезвый???
- Ну… Напьемся в выходные, всей бандой в клубе. А нам я пива принёс. Тем более у нас целых два повода - Аркадин разулыбался ещё шире - Два, Дим. Понимаешь?
- Меня что тоже в Коррозию взяли? - усмехнулся Дима.
- Бери выше - Аркадин подхватил авоську с пивом и пошел на кухню - В государственный хор имени Петра Ильича Чайковского на партию тенора.
- Ты когда уснешь, я тебе точно что-нибудь где-нибудь нарисую. Краской для стен, чтоб отмылось не сразу, ой, не сраааазу.
- В начале лета будет большой фестиваль под знаком КТР, вы включены в основной состав участников. Тридцати минутный сет, упоминание в прессе, рекламе и на афишах, съёмка телевизионщиками и по итогу 7 минут на ТВ в прайм-тайм. Даже какие-то деньги, невеликие, конечно, Серёга обещал подкинуть.
- Валер...ты не шутишь?
- Нет, конечно - удивился Аркадин - Так что я тебя тоже поздравляю. По пиву? А в пятницу в клуб? Там какие-то панки из Питера приезжают, говорят полный крышеснос.
Пиво почти закончилось, Снейк наконец-то поверил во всё то, что рассказал ему Валера, сотню раз переспросив на разный лад все подробности. Вечер постепенно перетек в ночь. Они сидели в комнате Аркадина, трепались под бубнеж телевизора.
- А где бы ты хотел играть? Или с кем из звёзд мирового уровня? Нууууу с Вайт Снейк это понятно! А ещё? Может Квин? - Валера шутливо толкнул его в бок локтём, Сейк отбил подачу и, дурачась кинул за ворот гитаристу пивную пробку.
- Может и Квин.
- Дииим, ну серьезно? Я б с Битлами ебанул.
- Фууууу - сморщился Снейк - Чтоооо? С какими Битлами? Ты?
- Хаха! Знаешь как круто я их снимал в школьные годы? Учитель сольфеджио плакал от зависти!
- Валер ты врёшь!
- Не, ничуть. У парней спроси, они знют, подтвердят. Поэтому я так и не закончил музыкальное училище, большую часть сольфеджио прогулял и не садал.
- Из-за Битлов, получается?
- А я, а я… я б хотел играть в Агате Кристи!
- Гонишь - захохотал Аркадин.
- Зуб даю.
- Ты? В Агате?
- Не, ты не сечешь фишку, дружище. Если не брать во внимание то, что они из Свердловского рок-клуба, а взять к примеру целый мир и, особенно, западные группы… Ты слышал что-то подобное?
- Нет, пожалуй ты прав в этом смысле. Вполне уникальны.
- Воооот, то-то же - назидательно поднял бутылку пива Снейк.
- Мы вообще в классное время живём - резюмировал Аркадин - Столько всего нового появляется, музыки, культур, направлений.
- Главное вписаться куда-нибудь. Вздохнул Снейк - А то у нас ещё страна в поворот не вписалась и хуй знает что там впереди.
Валера убрал пустые бутылки, принёс ещё по одной и снова завалился рядом на диван. Снейк лениво щёлкал пультом новенькой японской видеодвойки между пятью каналами.
- Смотреть нечего! Вон в новостях опять проститутку в притоне на Тверской грохнули. Страна проституток и бандитов.
- И музыкантов - хмыкнул Валера.
- Ну должен же кто-то их всех развелкать…
- А почему тебя, Дим, женщины не интересуют?
Снейк резко повернулся к нему и несколько секунд пялился, не донеся пиво до губ.
- Ты дурак? - изумился Снейк - Я откуда знаю??? Я такой был всегда. И скорее всего таким и останусь. А это тупой вопрос.
- Да я хотел предложить порно посмотреть.
- Ужас.
- Да не, норм как раз под пиво.
- Ну включай, раз тебе норм.
- А тебе?
- Мне всё равно.
Валера покосился на него ещё немного и всё-таки толкнул кассету в видик. Снейк без интереса посмотрел завязку примитивного сюжета на тему “Блондинка и два негра-водопроводчика”, допил пиво под фальшивые стоны девушки.
- Хуйня - Дима демонстративно зевнул - Я, пожалуй спать пойду. А ты наслаждайся, не буду тебе мешать.
Снейк легко поднялся с дивана и покинул комнату, плотно прикрыв дверь, оставаясь в темноте и одиночестве.
"Порно… фу, лажа какая - думал Дима, раздеваясь и залезая под огромное мягкое одеяло - Сомнительное развлечение"
Никаких звуков из гостиной не доносилось, хотя Снейк чутко прислушивался. Свернувшись в позу эмбриона он какое-то время лежал с закрытыми глазами и представлял себя на месте порно актрисы.
"Интересно, каково это с двумя сразу? А с тремя? - Дима передёрнул плечами от отвращения - Нет, не моё. Хорошо может быть только с одним. Когда он полностью твой а ты полностью его. А групровуха это так, нервы пощекотать. Надо же, нравится ему… наверное неоднократно с двумя девками кувыркался. Они вон на нем как виснут. Впрочем я их понимаю. Но становиться с ними в один ряд не хочу"
Валера нравился Снейку. Довольно сильно нравился. Но Дима сразу же понял, что с ним ловить в этом смысле нечего, и лучше тихая безответная влюбленность рядом, чем пустить под откос всё в попытке признания. Терпеть и молчать Дима мог бесконечно. И находиться рядом.
Тем более его всё устраивало. Жить на одной территории с Валерой оказалось ненапряжно и очень удобно. Снейк был жаворонок, а Валера по натуре сова и, при желании, можно было вообще не пересекаться и не беспокоить друг друга. Но они пересекались. Сначала утром на завтраке, который готовил неизменно Дима, потом Валера убегал на работу, а Снейк оставался рисовать дома. Вечером через день Аркадин играл в переходе, а через день мотались на репетиции, каждый со своей бандой. Но неизменно дождались друг друга на ужин.
Снейк ждал даже тогда, когда Валера задерживался допоздна. Причина была всегда одна и та же - очередная девушка и Хакимов каждый раз осторожно вглядывался в карие глаза приятеля - вдруг его что-то зацепит в новой мадам и она перейдёт в разряд постоянных. Но дамы менялись как перчатки, чему Снейк тихо радовался.
Однажды утром, Валера, допивая кофе, поглядывал на Снейка поверх кружки и, вдруг, поинтересовался:
- Дима, а какие мужчины в твоём вкусе?
Снейк на секунду оторопел и даже бросил мыть посуду, посмотрел на приятеля как на больного. Валера поспешил пояснить:
- Ну ты как-то сказал, что я не в твоём вкусе. А кто в твоём?
- Голубоглазые блондины с короткой стрижкой - буркнул Снейк возвращаясь к своему занятию.
- Ни разу не видел рядом с тобой таких - проницательно напомнил гитарист.
Снейк, поняв, что от друга не отвязаться, повернулся и скрестил руки на груди:
- Ты хочешь чтобы я привел сюда любвиника? Напомню, что в нашей стране свободная любовь до сих пор уголовно наказуема.
- Я тебя умоляю - махнул Валера рукой - В нашей стране всё уголовно наказуемо. И тем не менее...
- И тем не менее это во-первых не твоё дело. А во-вторых ты на работу сейчас опоздаешь.
Валера криво усмехнулся и, отставив кружку с недопитым кофе, пошел одеваться. А Снейк, выдохнул, присел на табуретку, где только что сидел гитарист.
- Я ушёл - крикнул из коридора Аркадин.
- И слава Богу, вали давай уже - прошептал Снейк.
Таких разговоров он боялся. Не только из-за статьи. А ещё потому что в этой стране найти того, с кем можно встречаться практически нереально и лучше даже не думать о том, чтобы встретить какую-то там мифическую любовь до гроба.
Дима уже сто раз забыл про этот разговор, когда как-то вечером пришедший домой Валера, крикнул:
- Дима, иди сюда.
- Господи боже мой, что это у тебя на голове??? - попятился Снейк, едва оказался в коридоре.
- Покрасился. Тебе не нравится?
- А волосы… волосы где? - Дима жестом показал на себе отросшие пряди и ещё более хрипло спросил - Зачем ты это сделал???
Аркадин стоял перед ним с удлиненным ирокезом красного цвета, переходящим короткой гривой на шею, с боков было почти наголо обрито. Снейк в ужасе смотрел на него:
- А тебе самому ЭТО нравится???
- Да, очень!
Снейк покачал головой, не в силах подобрать слова.
Валера не стал объяснять, что вообще-то он хотел стать блондином. Но из осветления ничего не получилось, хоть мастер и уверял, что результат будет сногсшибательным, пришлось спешно перекрашивать его в то, что могло взять любой цвет - в бордовый.
- На сцене круто смотреться будет - крикнул Валера вслед удаляющемуся по коридору Диме.
- Ну… не знаю… может быть - нехотя согласился Хакимов и себе под нос добавил - Такую гриву отхуярил, дураааак.
Примечания:
Я в курсе, что такие события как "Корозия металла" в жизни Валеры или фестиваль "Железный марш" у группы Снейка были вообще в другое время фактически.
НО! В фанфике много допущений. И самые главные допущения - это временные. Именно поэтому я не ставлю дат - допустим (!) что начало фанфика приходится на 91/92 год. Временной конец фанфика будет где-то года через три.
Просто мне так захотелось, просто это АУ.
Понять и простить :)