Часть 9
12 января 2021 г. в 03:09
- Да мои палки всяко толще твоего члена - скривился Снейк и встал из-за стола, за которым проходила пресс-конференция.
- Интервью окончено - подорвался следом Роу, который вальяжно сидел, закинув ноги на стол и очень по-американски сдвинув на лицо шляпу, старательно делал вид что ему скучно.
Снейк оскалился в ближайшую камеру, завесившись челкой, фронтмен "Пистолетов" выкатил козу и, распихивая журналистов, они пробрались на выход из конференц-зала.
- Какой бред я нес, это пиздец - закурил на крыльце Снейк.
- Полный - заржал солист - Да похуй. Зато завтра все полосы газет опять наши.
- И это отлично - хмыкнул Снейк и оба они зашагали к ближайшему ларьку затариться чем-нибудь горячительным, чтоб пару дней вообще не выходить из гостиницы.
Снейк сидел в баре очередной гостиницы и вливал в себя очередную порцию гадкого растворимого кофе, когда почувствовал что на него кто-то смотрит.
Напротив стоял Аркадин, в упор рассматривая барабанщика.
"Вот чё тебе здесь надо, а? Пиздуй к себе - тоскливо подумал Снейк - Вы живёте в другом крыле, там есть свой бар"
За месяц в туре они виделись несколько раз, не больше. Дима каждый раз высокомерно кивал на приветствие и старался смыться как можно дальше. Это было не сложно, потому что "Коррозия" была максимально дистанципована от поддерживающей её в туре группы, ездила в вагонах классом выше, селилась в гостиницах люксом жирнее, чем доставалось "Пистолетам" и даже чекалась в обособленное от всех время. Снейку было всё равно где жить, как ехать и чем питаться в принципе. Для него этот "Садизм-тур" превратился и без того в настоящий садизм. Дима мечтал только о том, чтоб эта весна поскорее закончилась а там можно и отдохнуть на летних фестах.
Паук оказался тоже той ещё личностью, любящей заварить адский кутёж, спровоцировать окружающих на лютый пиздец и незаметно сьебаться в разгар вечеринки с молодым любовником. Ушлый Шмильевич был, как всегда, прав и Серёга не смог пропустить мимо свежую, смазливую мордашку.
Но всё было бы терпимо, если бы сейчас напротив в кресло не опускался гитарист треклятой Коррозии и не прожигал своим карим взглядом насквозь.
- Как у тебя дела? - осторожно поинтересовался Валера
- Лучше всех - Дима независимо вздернул подбородок.
- Как твои? Как дед?
- Он умер - отрезал Снейк.
- Ох, мои соболезнования, Дим.
- Два года как.
- Мама с сестрой как?
- Спасибо - с нажимом произнес Снейк,- Всё хорошо. Просто отлично.
- Ты врешь - спокойно констатировал Аркадин и улыбнулся - Когда ты врешь ты накручиваешь прядь волос на мизинец.
Снейк отдернул руки от прически и зашипел:
- Что ты ко мне привязался? У меня всё супер. Я собираю стадионы, моя группа крутится круглосуточно по ТВ, а в карман падает бабло. Я недавно купил себе квартиру. У меня всё за-е-би-сь!
- Что-то незаметно. Впрочем я рад за тебя - Валера встал и, не прощаясь пошел на выход. Уже в дверях повернулся и негромко спросил: - Дима, а ты рисуешь сейчас?
- Нет. Больше нет необходимости - ответил Снейк, одаривая его непонятным взглядом.
Ответы с каждым интервью становились всё злее:
- Дмитрий, скажите, что за девушка изображена у вас на барабанах? Это возлюбленная?
- Это девка, которую я насильно драл в зад. Ха-ха.
Даже солист, казалось привыкший ко всему, удивлённо обернулся на Диму.
- И ты так же хочешь, цыпа? - Снейк протянул руку и пощупал за грудь девушку-репортера.
За что тут же огреб смачную звонкую пощечину. Вокруг защелкали затворы фотоаппаратов.
- Выведите эту дуру - рявкнул Снейк.
- Всё, всё, пресс-конференция окончена - замахал руками секретарь - Господа писаки, покиньте помещение.
- Что с тобой происходит? - тихо уточнил фронтмен, когда они курили на крыльце.
- Не знаю - Снейк сплюнул - Настапиздило всё. Продюсеры сказали надо больше эпатажа, будет им эпатаж. В следующий раз надо будет помочиться на статую Ленина на привокзальной площади очередного Мухосранска.
Дима развернулся на каблуках казаков с настоящими, а не бутафорскими ковбойскими шпорами, и побрел в свой номер, чувствуя спиной сочувственные взгляды одногруппников.
Впрочем сочувственным они были только за спиной, в лицо Снейку никто не решался показывать жалость. Но Дима знал, что оба коллектива шепчутся, когда он утром выходит из номера одного или другого шефа. Знал и держал спину прямо, так, что иногда сводило лопатки. Знал и высокомерно задирал подбородок, презрительно кривя в ухмылке губы. Знал и орал на обслуживающий персонал, при этом чувствуя себя последней сволочью. Когда совсем сносило крышу, не помогал даже алкоголь, который Дима вливал в себя литрами, почти не пьянея.
Выручал кокс. Стоило выстроить относительно ровную дорожку волшебных кристаллов и втянуть в себя, как тут же появлялось приподнятое настроение, откуда-то брались силы работать и, давно отсутствующее, желание жить. Мир снова заполнялся яркими красками и зажигательными звуками, наполнялся идеями и смыслами.
Вдобавок, под коксом трахаться хотелось в разы сильнее и дольше, чем обычно, и почти неважно уже было с кем именно.
Снейк прагматичной своей натурой понимал, что по сути это путь в никуда. Слишком кривая дорожка, как не ровняй её новенькой кредитной картой престижного банка - она всё равно кривая и не заканчивается, а внезапно обрывается. Более тяжёлых веществ Дима боялся, как огня, но кокс был относительно лайтовым наркотиком. Дима его нюхал очень осторожно и только в совсем крайних случаях, и с него хотя бы был шанс слезть.
Вечером в поезде кокса, как назло, не оказалось, алкоголя не хотелось и Снейк, свернувшись калачиком тихо трясся в беззвучной истерике. Поздно ночью, выйдя из купе Паука Дима нос к носу столкнулся с Аркадиным.
"Слышал. Всё слышал - подумал Дима - Ведь его купе рядом, стенка в стенку. Не спал, слушал."
Валера молча, странно посмотрев на него и, посторонившись, пропустил в тамбур. Снейк едва добрался до своего купе в соседнем вагоне, рухнул на полку и уже минут двадцать корчился в беззвучной истерике, сминая простынь и хватая воздух открытым ртом, пока дверь купе с шумом открылась.
- Дима, я хотел поговорить, у тебя не заперто было.
- Уходиииии - простонал Снейк, едва заслышав хорошо знакомый бархатный обволакивающий голос.
- Дима...
- Проваливай я сказал. Убирайся отсюда.
- Снейк, я хочу с тобой поговорить.
- Да пошёл ты.
- Я-то тебе что сделал, что ты меня так ненавидишь?
- Я вас всех ненавижу, всех. Просто так. И тебя тоже. Не лезьте вы ко мне. Я же к вам не лезу!!!
Дима опрометчиво сел на полке, поправил сьехавший аороот рубашки и замер под взглядом гитариста, догадываясь что именно заставило его так сиотреть.
- Ну-ка. Покажи - прорычал Аркадин протягивая руку.
Снейк сжался в комок и потянул ворот вверх, почти до носа. Но Аркадин был сильнее и, легко скинув Димкины руки распахнул верхнюю часть рубашки.
- Ублюдки - потрясённо пробормотал Аркадин.
Засосы на тонкой фарфоровой шейке барабанщика перемежались ссадинами и кровоподтеками ниже. Снейк натянул рубашку обратно и старательно застегнул все пуговицы.
- Я убью его - прорычал Валера, глядя как трясутся тонкие димины пальчики.
- Стоп. - Довольно жёстко произнёс Снейк и цепко ухватил запястье гитариста.
Сухие горящие глаза сверкнули в полумраке купе.
- Никого убивать не надо - Дима говорил и бледнел ещё сильнее - Я. Сам. Этого хотел. Я был с ними по своей воле. Это моя работа. Как могу так и зарабатываю себе место под солнцем, место на сцене. Меня всё устраивает. Не вмешиваться в мою жизнь.
- Дима - тихо перебил его Аркадин.
- В прошлый раз ты сказал, что я как шлюха. Так и есть. Хочешь я и с тобой за деньги пересплю? Прямо сейчас. Хочешь? Да ты не стесняйся. - Дима свободной рукой дёрнул ремень в штанах - Ну же! Это хуйня, что у меня только что была жёсткая групповушка с двумя мужиками.
Снейк выпустил его запястье из захвата, оттолкнулся ногой от полки, забившись в самый угол купе, стукнулся затылком о стену и задрал голову вверх, глубоко и часто дыша открытым ртом, как рыба:
- Убирайся отсюда. Оставь меня уже наконец в покое!!! Остаааавь. Пожаааалуйста. Ну я прошу тебя, как человека, Леееер.
Валера протянул руку, просто положить на плечо, а Дима сжался и закрылся руками, тихо всхлипывая.
Аркадин подтянул к себе и прижал трясущегося Снейка, стал осторожно покачивать, успокаивая. Какое-то время Дима ещё всхлипывал а потом задышал ровно и спокойно.
Валера аккуратно, боясь сделать больно уложил Снейка и пристроился рядом, заботливо укрывая тонким одеялом. Ласково провел ладонью по волосам, вдыхая очень мужской запах парфюма и сигарет.
- Дима, мы всё проебали ..
Снейк проснулся, понимая что на полке он не один, что именно Валера обнимает его и прижимается горячим молодым телом сзади. Первым делом накатила паника "что вчера было" а потом, не замутненная алкоголем, память услужливо подсунула, в подробностях, вчерашнюю истерику.
Снейк осторожно пошевелился и, повернувшись, уставился на приятеля.
- Доброе утро. Ты как?
- Нормально - хрипло каркнул Снейк и прокашлялся.
Смотреть на приятеля было стыдно после вчерашнего и Снейк не выдержал, отвёл взгляд. Аркадин же, казалось наоборот, близко пристально рассматривал лицо барабанщика.
- Ты меня презираешь, да? - в сторону спросил Снейк бесцветным голосом - Ну за это всё...
Валера осторожно погладил его по голове и задержал руку на затылке.
- У тебя седая прядь, морщины и синяки под глазами - констатировал он.
Снейк дёрнул плечом и всё так же в сторону буркнул:
- Если тебе неприятно на меня смотреть…
- Бога ради, заткнись - не выдержал Валера.
И развернув к себе Снейка накрыл его губы своими…
- Нет - выдохнул в приоткрытые рот Валера, прихватывая сначала одну губу, потом другую, осторожно углубляя поцелуй.
- Что нет?
- Нет, я тебя не презираю.