ID работы: 10291591

Начало 90х.

Слэш
NC-17
Завершён
автор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Снейк уже год наслаждался своим изображением на первых полосах газет и вкалывал так, что мало кто мог выдержать такой график.       Сбылась мечта всей жизни: клубы, бары, кафе, стадионы и ДК забитые под завязку выли в экстазе при появлении необычно одетых патлатых парней на сцене.       "Янгганз" - в едином порыве скандировала толпа и у Димы сердце уходило в пятки от осознания какая мощь и энергия сейчас сосредотачивается над ними всеми.       Группа уже по два раза сменила басистов и гитаристов, неизменными оставались только два Димы - Хакимов и Новиков, со школы горящие этой идеей и готовые биться за свою группу во что бы то ни стало.       С успехом отгремели туры по России и бывшим союзным странам, готовился первый европейский тур.       В молодом государстве наконец-то сменили старую советскую конституцию на более прогрессивную и отменили, давившую на плечи многим хорошим, но не-таким, людям статью. Снейк был счастлив. Никто, конечно, в одночасье не стал лобызаться открыто… но теперь хотя бы можно было не вздрагивать при виде милицейского наряда, а Димины мама и сестра перестали шарахаться от соседских косых взглядов и вздрагивать от посторонних звуков на лестнице в страхе потерять любимого сына и брата.       Что будет дальше в этой стране не брались предвидеть даже экстрасенсы, лезущие из всех щелей, но Жванецкий уверял с голубых экранов, что "Хуууууже не буууудет" и хотелось верить его ироничному голосу. Тем более на носу был новый 1994 год и все ждали если не глобального чуда, то хоть каких-то личных чудес.

***

      Сегодня босс пребывал в приподнятом настроении, с порога протянув Диме очередную свежую прессу. Снейк посмотрел только подпись "Великий продюсер и его новые дети" - Я оставлю себе, на память? - уточнил он и, дождавшись благосклонного кивка сложил газету пополам, затем ещё раз и запихал под клапан сумки, лежащей у ног.       Дима сидел в глубоком кожаном кресле, а великий продюсер расхаживал по своему кабинету из угла в угол, зажав в одной руке бокал с глотком виски и сигару. - Будешь? - босс плеснул себе на донышке и предложил музыканту. - Не откажусь - Дима принял такой же бокал и сам, потянувшись досыпал себе льда.       Виски был терпким и ароматным, Снейк отпивал мелкими глотками, смакуя и продолжал слушать продюсера, который как раз строил планы для группы на ближайшие месяцы: - А потом едете в Питер и греете там Коррозию металла. - Что? Кого? - Снейк поперхнулся очередным глотком и покосился на бутылку.       "Крепкая гадость, надо домой такой купить, 2-3 бокала и здоровый сон до утра обеспечен" на бутылке витиевато белым по черному красовалась вязь "Джек Дениелс" и Дима старательно её запомнил. - Что слышал. И не прикидывайся тупее чем ты есть, Димон. - Я просто недопонял. - Коррозию Метала из Корпорации Тяжёлого Рока Серёги Троицкого. - подробно, по слогам, как умственно отсталому повторил босс - Приём-приём, первый, как слышишь? - А нахрена мы Пауку? - Пауку вы на хуй не уперлись, естественно - доверительно поведал босс - Но он мне должен одну услугу и согласился расплатиться таким образом. - Хорошо. Коррозия так Коррозия. - не стал спорить Снейк.       Одно выступление он потерпит. Он приедет за 5 минут до выхода и уедет сразу же после выступления, только бы не общаться ни с кем за кулисами. "Ни с кем, это вообще ни с кем? Или только с Валерой?" - ехидно подьебнул внутренний голос. Дима покивал самому себе, но Айзеншпис принял это как продолжение диалога: - Можно подумать у тебя есть выбор, детка - расхохотался Юрий - Но у тебя есть ШАНС. - Это какой же? - уточнил Дима. - После выступления будет афтепати. Для своих. Если ты, лапушка, лично ты понравишься Серёге он может взять вас в свой тур. - Зачем? - тихо уточнил Снейк не готовый к такому повороту и жестом показал, что ему надо налить ещё.       Продюсер нахмурился, но щедро плеснул на этот раз полстакана точно. - Это деньги, мой котик, де-нь-зна-ки, которые ты очень любишь. Как впрочем и я. Паук лезет в политику, там сейчас такие бабки крутятся, закачаешься. Бабки и возможности. А мы должны залезть ему в карман. И желательно в душу тоже… потому что его возможности меня тоже интересуют - Айзеншпис тонко улыбался, раскуривая кубинскую сигару. - Вот как? И что же я должен делать? - То, что ты, лапушка моя, лучше всего умеешь. И это, отнюдь, не барабаны. Иди ко мне и покажи как ты собираешься нравиться Пауку - Айзеншпис удобнее сполз в кресле и щёлкнув ремнем засмеялся - Считай, что я оценочной жюри. Удиви меня сегодня. - Сейчас попробую - пробормотал, залпом допивая виски, Снейк сползая к его ногам. - Хули пробовать, ты там испробовал всё вдоль и поперёк. Ты удиви. И не тупи, котик, ты меня бесишь, когда тупишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.