ID работы: 10291789

Князь и Колючка

Гет
NC-17
В процессе
729
автор
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
729 Нравится 527 Отзывы 124 В сборник Скачать

Возвращение навыков

Настройки текста
      В последние дни, Влад очень много времени проводил общаясь с захваченным пленным. Его интересовало все: состояние армии Шихназара, состав ее воинов, тактика нападения.       Игорь, так звали мужчину, старался рассказывать все предельно подробно. Дриады новому пленнику не доверяли, они искренне не понимали, почему пленный так легко «закладывает» своего предводителя. В их понимании, такое было невозможно, они предпочли бы умереть в муках, но не предали бы свой народ. Все доводы Влада о том, что не всегда люди воюют и убивают по своей воле, они не принимали.       Морок же прекрасно понимал парня и верил ему. Когда-то он и сам был в такой ситуации, и, хотя, перешёл на сторону врага и помог Патрулю справиться с Повелителем, в искренность его намерений до сих пор мало кто верил.       От Игоря Влад также узнал о том, что Шихназар в курсе, что дриады не могут напасть первыми, поэтому он спокойно подготавливает свою армию и нападёт, как только соберёт все свои силы и сможет обратить в боевых животных как можно больше своих воинов.       Морок понимал, что просто сидеть и ждать смерти не лучшая идея, но никак не мог придумать как сыграть на опережение, и не нарушить при этом главный принцип дриад – не ступать с войной на чужую землю.       Однажды, после очередного военного совета, Аната попросила Влада задержаться: - Морок, я хочу поговорить с тобой не о войне, а твоей личной жизни. - Предвижу долгую нотацию о моей распущенности и неумении держать себя в руках. Признаю, я похотливый идиот, не ценящий чужое гостеприимство. Что поделать, такой уродился. Наверное, это гены, мой папаша был таким же. – решил сразу начать с покаяния Морок.       Аната улыбнулась: - Морок, ты не выносим. Я ещё слова не успела сказать, а ты уже напридумывал себе кучу грехов. Может тебе просто нравиться строить из себя злодея?       Хильда совсем не держит на тебя зла, даже наоборот. Просто у нас не принято, чтобы те мужчины, которые у нас периодически живут выбирали себе одну женщину. Это порождает ненужную зависть. Поэтому ты не можешь быть с одной девушкой постоянно.       До Влада начало доходить. С их с Хильдой совместной ночи прошло довольно много времени, но с тех пор она ни разу не пыталась с ним ещё раз сблизиться, хотя в целом общались они нормально. Влада сначала это только радовало. Он не хотел давать девушке лишнюю надежду, и ругал себя, что не смог тогда сдержаться. Но, с другой стороны, поведение дриады не вписывалось в его привычный шаблон – обычно женщины с которыми он провел ночь, сами молили о продолжении. Усложняло положение ещё и то, что другие молодые дриады, после случая с Хильдой, стали добиваться его внимания с удвоенной силой, и князь совершенно не мог понять, как ему вести себя в этой ситуации, чтобы никого не обидеть. - То есть, ты хочешь сказать, что я теперь должен тут всю деревню обслуживать? Я тут что, мальчик по вызову? – возмутился князь.       Теперь Аната уже смеялась в голос. - Ну надо же, какой наш Повелитель душ оказывается обидчивый. Ты не привык к тому, что не тебе женщина, а ты ей нужен на пару раз? Ну, что ж, придётся привыкнуть, у нас такие порядки. Мы не влюбляемся и не привязываемся к мужчинам. Их у нас мало, а с мужчинами из мира людей, которые иногда живут в наших поселениях, приходится рано или поздно расставаться. Век людей короток, а мы живём гораздо дольше. Смерть всегда разлучает нас. А если по существу – тебя никто ни к чему не принуждает, ты волен выбирать себе девушку, если это взаимно. Просто ты должен знать наши порядки и понимать, что это могут быть лишь кратковременные отношения. - Я, пожалуй, вообще от них воздержусь – недовольно буркнул Влад.       Свое обещание князь в итоге нарушил и не один раз… ***       Время шло, войско Шихназара наращивало свою мощь, а Влад все никак не мог придумать выход из сложившейся ситуации. - Морок, давно хотела тебя спросить, а почему ты отказался от своего дара перевоплощения? – как-то спросила у него Аната. - Со временем я его возненавидел. Очень трудно жить не зная даже того, как ты выглядишь на самом деле и не чувствуя своего тела. После освобождения, я прочитал сотни книг, но так и не нашёл способа вернуть свой облик. Тогда я снова обратился к Повелителю и он предложил мне вернуть его за четыре волшебных ключа. Но тот снова меня обманул. А потом мне удалось заполучить Аленький цветочек и я опять стал прежним, правда лет на 10 моложе. - Ну таким образом ты вернул свое тело. А что с твоей волшебной силой? - С какой силой? Я ведь никогда не был волшебником, хотя всегда мечтал им стать. Мой дар был дарован Повелителем и исчез, когда я снова стал прежним. - Влад, – она впервые назвала его по имени – мне кажется ты читал не те книги или искал не то. Разве ты когда-нибудь слышал, что какой-то волшебник мог подарить простому человеку волшебный дар? Согласись, если бы подобное было возможно, то любой могущественный маг мог бы без труда наделать себе целую армию других волшебников, однако истории такие примеры неизвестны. Ответь мне, как можно стать волшебником? - Только родиться им… - Правильно. При этом родиться в семье, где хотя бы у одного из родителей есть волшебная кровь. - Но мои родители не были волшебниками. Да и я, до встречи с Повелителем, не обладал никаким даром. - На это могло быть много причин. В некоторых случаях, даже при наличии волшебного происхождения дар спит до поры до времени или не проявляет себя вовсе. В некоторых случаях у детей-волшебников, живущих в мире людей, дар запечатывают в каком-нибудь волшебном предмете до более зрелого возраста, чтобы малыш научился себя контролировать и никому не навредил своей магией. Морок тут же вспомнил, как Аленка рассказывала ему историю о том, что её магия до 12 лет была запечатана, из-за её взрывного характера. Он напряжённо слушал дриаду. - Скажи мне, сколько лет ты провел в темнице? - Больше 300… - И тебя не смущает, что обычный человек живёт так долго? Влад потрясённо молчал. В голове роились мысли и воспоминания. - К чему ты клонишь? Я потерял свой дар, я не могу перевоплощаться. Я пробовал. - Ну, во-первых, к тому, что Сирин обманул тебя и ещё в одном – он никогда не делал тебя волшебником и не наделял волшебной силой. Он просто не мог этого сделать. Скорее всего, к нему каким-то образом попала та вещь, в которой была запечатана твоя магия. Во-вторых, ты определённо волшебник, просто способность к перевоплощению не могла бы даровать тебе столь долгую жизнь. Ну, и, в- третьих, Сирин забрал твой облик, чтобы ты стал более слабым и в случае перехода на другую сторону не смог бы ему противостоять. Но снова став собой, ты не мог потерять свою силу. Тут дело в чем-то другом. - И в чем же? - Может быть ты просто настолько сильно боишься, что с возвращением магии ты опять потеряешь себя, что это блокирует твои способности? Вполне возможно, раньше менять личины не имея собственной тебе было проще, сейчас же для этого нужно будет приложить усилия. В любом случае, если ты хочешь вернуть способности тебе стоит попрактиковаться. Ошеломленный Влад встал и направился к выходу. Ему нужно было о многом подумать. Но в пороге он внезапно обернулся и спросил: - А почему ты говоришь мне об этом сейчас? Почему не сказала сразу? - А зачем мне вселять в потенциального врага веру в свои способности? Пусть лучше он думает, что ничего не может. Это безопаснее. - Тогда почему говоришь сейчас? - Потому что я узнала тебя, поверила тебе и знаю, что ты больше никогда не перейдешь на тёмную сторону. И мой тебе совет: никому не говори, что сила все ещё с тобой, люди не будут так тебя бояться, если будут знать, что ты бессилен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.