ID работы: 10292004

Счастье под ёлкой

Смешанная
PG-13
Завершён
8
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
«Почему он…так смотрит на меня?» — задала сама себе вопрос в голове Элис Шелби, пальцами беззвучно постукивая по подлокотнику кресла. — Элисон, а вы…замужем? — задал вопрос Майкрофт, приподняв бровь. Запуганным взглядом девушка оглядела гостиную в поисках тяжелой вещи, чтобы в случае чего защититься от мужчины. — Майкрофт, заткнись. — перебил его младший брат. — Успокойтесь вы все. — Хмуро посмотрела на дядю и отца Клементина. Потом она ласково посмотрела на подругу, — Элис, а ты не хочешь прогуляться? Выдохнув, Шелби кивнула. Девушки встали со своих мест и попрощавшись с присутствующими в гостиной, они оделись потеплее и вышли на улицу. Снег шумно захрустел под ногами. Шелби и Холмс прошлись в сад на задний двор. Клементина привела подругу к качели, смахнув небольшой слой снега с сиденья — они присели. — Как твои дела? — спросила Элис. — Боги, Элис, прости меня за дядюшку Майкрофта. — Все нормально. А он…что, болен? — Ага, синдромом бабника. — закатывая глазки, заговорила Клементина. Подруга недобро усмехнулась, сунув руки в карманы бежевой куртки.

***

Время близилось к вечеру и за окном уже начинало темнеть. Солнце ушло за горизонт, оставив небольшой розовато-голубой градиент. Лилли сидела на подоконнике и что-то мелодичное напевала себе под нос. Йеннифер не было дома, да и сама Лилли не знала, чем себя занять. А вот ее спутница жизни уехала в город к родителям. С которыми общалась она очень редко, и то — по переписке. Спустя лет пять она все-таки решилась лично приехать. Лилли сидела, пальцами водя по стеклу. В голове всплывала вчерашняя сцена: «Собирая чемодан, Йеннифер краем глаза заметила Лилли, стоявшую на пороге комнаты. Рыжая подошла и кивнув в сторону черного чемодана, спросила: — Что-то случилось? Девушка сглотнула, виновато посмотрев на спутницу. — Прости, что не сказала. Я еду к родителям, они пригласили меня… — Подожди… ты едешь без меня? — задала Лилли вопрос. — Без тебя. Так получилось… — опустила Йеннифер глаза в пол. — Но…почему? Я даже не знакома с твоими родителями. — Мы практически не общаемся, Лилли. Я не могу познакомить вас. Они не выдержут, если узнают, что у меня есть девушка. Они не самые толерантные люди… Лилли обидчиво посмотрела на Йеннифер, буркнув: «то есть, они даже не знают обо мне…». Лавгуд глубоко вздохнула, и вышла из комнаты. Через десять минут Лилли услышала, как хлопнула входная дверь.»

***

Тем временем Элис и Клементина решили сходить в гости к лучшей подруге. — Элис, Клемик, зайки мои! — завизжала Мэдисон от радости, увидев подруг. — Поздравляем тебя и Альберта. — улыбнулась мисс Холмс. — Ага, поздравляю. Кстати, как там мой брат? Он тебе еще не надоел? — хихикнула Элис, посмотрев на Мэдисон. — Надоел, еще как. Целый день делает мне мозги по поводу «как назвать ребенка», — она медленно погладила свой, все еще ровный животик. — А ведь еще как минимум полгода ждать. — Понимаю, — улыбнулась Элис. — Я терпела его два десятка, теперь и ты терпи. — Девочки, а может зайдем? На улице не плюс двадцать все-таки. — сказала Клементина, застучав зубами. — Ах да, ну вот и моя растерянность. — пожала Мэд плечами и пропустила подруг в дом. Увидев сестру, Альберт вскочил с кресла и побежал обнимать Элис. — Задушишь, негодяй. Мэдисон и Клементина улыбнулись, глядя на воссоединение семьи Шелби. — Хочу поделиться с вами новостью. — сказала Элис, усевшись за столик, где уже стояли чашки с чаем и шоколадным печеньем. Мэдисон и Альберт переглянулись. — Интересно… — произнесла Клементина, засучив рукава кофты. — Алик, ты только не падай. - бросила Элис. — Не говори, что ты беременна, Элисон Шелби. — произнес Альберт. — Нет. Но…у меня... появилась вторая половинка. Мэдисон удивленно посмотрела на подругу. — Кто же этот самоубийца? — спросил Альберт. — Драко… Малфой. — ЧТО? — вскрикнули трое одновременно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.