ID работы: 10292048

Жива и мертва

Гет
NC-21
Завершён
37
автор
HorrorLover бета
Размер:
118 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Пару минут эксперт судебной медицины смотрела вслед детективу, в итоге вздохнула и перевела взгляд на труп. — Не обращайте внимания на коллегу. У него сейчас возникли кое-какие проблемы, — прошептала Лоренс. — Понимаю. Наверное, он иногда бывает занозой в заднице?! — патологоанатом засмеялась, посматривая на детектива. — Может быть, бывает… — блондинка так же улыбнулась и взглянула на мужчину. — Кстати, как Вас зовут? Вижу, что Вы новенькая у нас. — Ну, да. Эйрина Кедвард, я и вправду тут новенькая, которой придётся сотрудничать с одним таким нарциссом… — сказала, смотря на приближающегося Даниеля, который вёл коллегу. Как Лоренс и предполагала, юный детектив Марк Фрост первым на месте преступления оставил свой завтрак в кустах. Весь бледный, пошатываясь, он медленно шёл к эксперту судебной медицины и коллеге, но, достаточно приблизившись так, что, опять увидев труп, прикрыл рот ладонью и опять отвернулся. — Эмма, будь добра, проводи его к автомобилю, потому что внутренности нашего коллеги уже не выдерживают. И кто-нибудь, прикройте этого «красавчика»! Детектив молча послушалась Даниеля и повела Марка узенькой тропинкой к выстроившимся в ровный ряд полицейским автомобилям. А патологоанатом тем временем прикрыла тело Северсона неподалёку брошенным куском чёрного полиэтиленового мешка. Вскоре Эйрина прервала тишину и заговорила первой. — Может быть, убийцу и не интересовало ограбление. Возможно, он был заинтересован только жертвой и её смертью. Как думаете, это было спонтанное или хорошо обдуманное убийство? — Не знаю, — спокойно ответил Даниель. — Кстати, когда Ваши коллеги приедут вывезти тело? — Но Вы детектив, который… — Ну и что? А Вы — патологоанатом, который должен был тут же информировать нас о причинах смерти жертвы. — Причины смерти не так быстро устанавливаются, как Вам кажется… — А, может, Вы медленно работаете? Или не знаете своей работы?! — Чёрт побери! Кант, остынь и оставь Эйрину в покое. Она прекрасно делает всю свою работу… — произнесла Лоренс, проходя под лентой, отмечающей место преступления. В руках женщина несла чёрную папку. — Эйрина?! Так вы уже успели и сдружиться… — крикнул, запихивая руки в карманы брюк. — Даниель, к счастью, ты мужчина, а то иначе бы подумала, что у тебя ПМС. — Заткнись, Лоренс! Некоторое время была тишина. Троица стояла вокруг трупа, лежащего в луже крови и грязи. В итоге блондинка открыла папку и начала листать находящиеся в ней бумаги. — Ну, вот… — сказала, тыкая пальцем в бумагу. — Даниель, ты хотел узнать причину смерти? Марк позаботился об этом до того, как ты приехал. — Ну же, говори правду и не тяни кота за хвост… — произнёс тот, скрещивая руки на груди. При лучах солнца он выглядел гораздо старше и очень уставшим. Измученный от бессонных ночей, казалось, что он находится на краю эмоционального кризиса. — Точно хочешь это услышать? — Да. — Что ж, хорошо, начнём… Эйрина Кедвард, если чего не договорю, дополните или поправьте меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.