ID работы: 10292908

Безмятежность в хаосе

Гет
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

О высоких отношениях

Настройки текста
      Утро началось с громкого топота и крика. Было ощущение, что Зехир пустил своего ручного слона по коридорам дворца, и Изабель тяжело вздохнула, закатив глаза. Приезд в гости определённо намечал что-то интересное.       Бывшая королева выглянула из покоев и увидела, как мимо пронеслась знакомая фигура, придерживающая юбки. Она кричала голосом Фриды, клялась убить к Кха-Белеховой матери (а таковая вообще существовала?) и выглядела как разъярённая женщина, у которой, как минимум, отобрали что-то очень ценное.  — Что происходит в этом дворце? — Изабель задала вопрос в пустоту, когда из-за ближайшего гобелена вылез Дункан и упёрся руками в колени, тяжело дыша. Лицо его, впрочем, светилось какой-то мальчишеской радостью, а лукавая улыбка на устах не предвещала ничего хорошего.  — Всего лишь императрица Единорог быстро теряет самообладание, — мужчина выпрямился и насмешливо взглянул Изабель в лицо. Она опёрлась о косяк двери и сложила руки на груди, приподняв брови. — Не видела, в какую сторону кинулась моя жёнушка? Не очень хотелось бы попасться под горячую руку.  — Учитывая, что ты стал причиной такого её состояния, с моей стороны было б логичнее позволить Фриде намылить тебе шею, — бывшая королева ухмыльнулась, а Дункан сделал страдающее выражение лица.  — После всего, что между нами было! Как ты можешь, Изабель?! — он прикрыл глаза рукой, едва сдерживая рвущийся наружу смех. Гончая фыркнула.  — Смотри, как бы Фрида тебя не услышала… Вдруг она ревнивая. И тогда нам обоим грозит получить мечом по шее, — Изабель прищурилась, а Дункан тихо рассмеялся.  — О да-а-а, — бывший герцог Олень, а ныне принц-регент мечтательно отвёл взгляд и тихо свистнул. — Если Фрида начинает ревновать, можно сразу спасаться бегством… Или пожинать плоды её желания доказать, что лучше неё нет никого…  — Оставь меня без подробностей, — Изабель скривилась и поджала губы. — Ещё и о вашей интимной жизни мне не хватало слушать.       Дункан рассмеялся и пожал плечами. Перекатившись с носка на пятку, он пошёл в обратную сторону от той, куда унеслась Фрида. Как вдруг раздался оглушительный крик, эхом отбившийся от стен широких коридоров.  — Олень, Кха-Белех тебя дери!  — Ой, мне пора бежать, — Дункан сорвался с места, а Изабель в очередной раз за это утро успела закатить глаза. Мимо неё вновь пронеслась императрица Единорог. «Какие же высокие у них отношения» — хихикнула Гончая и вошла в свои покои. Слуги ещё успеют ей поведать о вздорном нраве правительницы и её ссоре с мужем. ***       День прошёл на удивление спокойно. У Изабель долго из головы не выходило утреннее происшествие, и она надеялась выпытать у Фриды все подробности после ужина. Увы, любопытство было её слабой чертой, которая нередко привносила в её жизнь огромные проблемы.       Подхватив юбки, Изабель вошла в обеденную залу, где уже собрались все представители высшего света и её друзья, по совместительству, с которыми они победили Биару. Как же давно это было… Даже Зехир и Файдаэн приехали, пусть и с дипломатическими миссиями. Всё-таки стоило собираться вместе почаще. Отсутствовали лишь Фрида и Дункан, что вызывало немало вопросов и подозрений.       Изабель грациозно присела на своё место и подпёрла щёку кулаком, не спеша вмешиваться в разговор. Друзья поздоровались с ней и вернулись к жарким спорам. Кажется, Зехир в очередной раз иронизировал над поэзией Файдаэна. Слуги уже подали блюда, а правители Империи Единорога всё никак не появлялись.  — Неужели Фрида действительно поймала Дункана и сейчас прячет труп где-то на заднем дворе? — Изабель не упустила возможности пошутить, когда опоздание заставило заволноваться всех остальных.  — Учитывая, как громко она кричала утром, не будем отрицать этот вариант, — Зехир ухмыльнулся и вдруг резко развернул голову в сторону выхода. — А вот и виновники волнений. Правду говорят про солнышко и лучик.       Дункан выглядел… Мягко говоря, помятым. Хоть он всё также лукаво улыбался, щурясь, Изабель чётко видела, что Фрида вполне могла его поколотить и, скорее всего, сделала это. Зато императрица сияла как начищенная монета, придерживая мужа под локоть.  — Добрый вечер, — широко улыбаясь, пропела Фрида, а Дункан будто бы поморщился от боли. Когда они уселись, Зехир наклонился к правителю и, сдерживая смех, громким шёпотом спросил:  — Ты в порядке, приятель? Если она тебя пытала, моргни два раза, спасём от плена грозной жены, — весь зал засмеялся, а Дункан закатил глаза. Больше к этой теме не возвращались, но Изабель гложило натуральное любопытство.       После ужина она схватила Фриду за руку и отвела в сторонку, впившись крайне заинтересованным взглядом в лицо юной королевы. Единорог всё также добродушно и блаженно улыбалась.  — Признайся честно, ты сломала ему что-нибудь? Или вы просто подрались? — Изабель подалась вперёд и заломила руки. Не то чтобы ей было жалко Дункана… Всё-таки этот персонаж заслуживал несколько хороших тумаков, но выглядел он и правда не особо.  — Ничего я ему не сломала! — Фрида вздёрнула подбородок, поджав губы. — Всего лишь выпускала пар. А потом наша драка… Перешла в иную плоскость, скажем так, — она расплылась в улыбке, а Изабель фыркнула.  — Высокие отношения, ничего не скажешь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.