ID работы: 10293234

Любовь до беспамятства

Гет
R
Завершён
47
Размер:
112 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

31 глава

Настройки текста
Вы вошли в дом и прошли в зал. За журнальный столиком сидели 6 человек: Лютер, Диего, Эллисон, Клаус, Ваня и еще один человек, который сидел к вам спиной. Ты узнала его. П: А это еще кто? Ты: Этого не может быть... П: Чего не может? Ты: Эйдан? Эйд(Эйдан): Да? П: Какой Эйдан? Эйдан наконец повернулся к вам лицом. Пятый стоял в шоке. П: К-к-какого хрена?!? Эйд: Так это правда? То что вы говорили, ребята? Ты: Так, все сохраняем спокойствие. В: Ты знаешь этого человека? Ты: Да, но он не должен быть здесь. Как он оказался тут? Д: Так же, как и Пятый. Ты: Тоже во дворе дома? Л: Да. П: Может кто-то объяснит мне, какого хрена тут творится? К: И нам желательно тоже. Т/и, почему он назвал меня Робертом? Д: А меня Девидом. Л: Меня Томом. Э: Я вообще Эмми. В: А я Эллиот! К: А еще он спрашивал про какого-то Джастина. Ты: Это имена актеров, которые играли вас в моей реальности. Скажи, Эйдан, ты видел женщину в чёрном пальто с чемоданом в руках, похожую на Кейт? Эйд: Да. Ты: Твою мать... Короче, ребята, куратор отправила Эйдана из моей родной реальности в эту реальность. С какой целью я без понятия. Д: А почему он так похож на Пятого? Ты: Потому что он играл Пятого в сериале про вас, Диего, не тупи. П: То есть, я - это он, а он - это я? Ты: Фактически, это так. Но его не должно быть здесь. Нужно вернуть Эйдана обратно. Д: И как ты собираешься делать это? Ты: Пока не знаю. В доме есть библиотека? Э: Есть. Ты: Отлично, Пятый, после обеда пойдём в библиотеку. А вы, ребята, найдите Эйдану комнату. Дом он вроде как знает. П: Он что, останется здесь? Ты: Ну я не думаю, что поиски способа вернуть его обратно займут у нас пару часов. Так что да. Он останется здесь на некоторое время. Пятый закатил глаза и вздохнул. П: Окей. Я оставлю наши покупки в своей комнате и вернусь. Пятый переместился к тебе. Эйдан стоял немного в шоке от увиденного. Эйд: Э... Ты: Ну что ж, чувствуй себя как дома. Обещаю, мы найдём способ вернуть тебя назад. Эйд: Спасибо, э... Я не знаю твоего имени. Пятый появился прямо между вами и, встав лицом к Эйдану, ткнул пальцем в его плечо. П: И знать тебе его не обязательно, мальчик. Эйд: Могу ли я попросить Вас, номер пять, убрать свою руку с моего плеча? П: В этой вселенной ты можешь только сдохнуть, даже разрешения не нужно. Ты: Я конечно понимаю, что характер у тебя не сахар, Пятый, но быть вежливым хотя бы чуть-чуть нельзя? П: Нет, нельзя! Ты: Успокойся, ты уже красный, как помидор. Пятый посмотрел на тебя, потом на Эйдана и снова на тебя. П: Жду тебя на кухне. Пятый исчез в синей вспышке. Ты: Я Т/и. Эйд: Может мне снять номер в отеле? Ты: Зачем? Эйд: Я вижу, что между тобой и Пятым что-то есть и он явно ревнует тебя. Ты: Не стоит. Тебя могут перепутать с Пятым. А это может быть опасно. В: Пойдём, найдём тебе комнату. Эйд: Хорошо, спасибо, ребята. Ты собралась идти на кухню, но Эйдан окликнул тебя. Эйд: Эм.. Т/и, у вас есть гитара? Ты: Да. Эйд: Я возьму потом? Ты: Это гитара Пятого. Я спрошу у него. Не парься. Иди, тебя ждут. Эйд: Еще раз спасибо. Ты: Пока не за что) Ты пришла на кухню. Пятый уже доедал свой обед. Ты села кушать. Через пару минут Пятый молча ушел в библиотеку. Ты поела и направилась в туда же. Пятый уже рылся в полках с книгами когда ты вошла. Ты: Пятый, слушай. П: Что?! Ты: Ты чего такой агрессивный? П: Нормальный я. Уравновешенный! Ты: Уравнобешенный ты, Пятый! Ты можешь вести себя нормально? Пятый посмотрел на тебя так, будто хочет убить, потом снова перевёл взгляд к бесчисленным полкам с книгами. П: Ну так, что ты там сказать хотела? Ты: Эйдан спрашивал есть ли у нас гитара. П(не отрываясь от полки с книгами): И что ты ответила? Ты: Сказала, что есть, но она твоя. И еще сказала, что спрошу у тебя. П(перебивая): По поводу? Ты: Можно ему поиграть? Пятый стиснул зубы, но согласился. П: Чего стоишь? Будешь мне помогать с поиском способа вернуть ЕГО назад? Мне оно никуда не упирается. Ты: Будь более сострадательным. Он попал сюда не специально. И его могут убить, спутав с тобой. П: Если так подумать, то и я его убить могу, мне насрать на него и на то, что с ним будет. Ты: Ты серьезно? П: Абсолютно! Я делаю это только ради тебя. На этого патлатого пацана мне плевать. Ты: Ладно, я в секцию с квантовой физикой. П: Удачи. Вы просидели в библиотеке около четырёх часов, перечитали кучу книг, но ответа так и не нашли. В библиотеку вошла Ваня. В: Ребят, пойдемте ужинать. Ты: Сейчас придём. Вы положили книги, которые прочитали, на пол и пошли на кухню. Все уже сидели и ждали вас. Вы заняли свои места. Эйд: Всем приятного аппетита. П: Не подавись. Ты: Пятый! П: Что? Ты: Если ты не будешь молча жрать, я вырву твой язык и сама всю еду в тебя затолкаю, ты меня понял? П: Я не голоден. Парень встал из-за стола. Ты: Стой, Пятый! П: Я иду спать. Ты: Эм... Спокойной ночи... П(шепотом): Споки-ноки. Пятый переместился к себе. Ты посмотрела на Эйдана. Ты: Прости, Эйдан... Эйд: За что? Ты: За выходки Пятого... Эйд: Всё нормально, не переживай. Кушай, а то остынет) Ты: Всем приятного аппетита. Вы поужинали и разошлись по комнатам. Ты приняла душ, переоделась и легла спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.