ID работы: 10293307

Зимним вечером вдвоём.

Слэш
PG-13
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Крыша. Холод. Признание.

Настройки текста
Pov: Македонский Я шагнул назад от испуга, но тут же понял, что бояться нечего. Это был Волк. Всего лишь Волк. По инерции опустив глаза, я хотел уже покинуть чердак, но Волк схватил меня за руку, когда я хотел проскочить мимо. Я затаил дыхание. --Ты чего сюда пришел-то? — совершенно спокойно спросил сероголовый. — Я могу уйти. Пошел за тобой, потому что подумал, что помощь может нужна. Ты же сам не попросишь никогда. Я молчал. Это было глупо. Глупо было сюда приходить, покидать теплую комнату и состайников. Волк отпустил мою руку, видимо почувствовал, что я дрожу. -Боишься меня? — спросил он и отошел на полшага, давая понять, что я свободен. -Нет, — тихо прошептал я, а через секунду сказал уже громче. — Не боюсь. Волк позволил себе кривую ухмылку. Я всё ещё не смотрел на него, но все его эмоции чувствовались. Я не соврал. Я не боюсь Волка. Иногда его напор и уверенность в своих действиях обескураживает, но не пугает. Мне нравится Волк, но сейчас, когда мне нечем занять руки и некуда спрятать глаза, я теряюсь. Я должен что-то говорить, но что, не знаю. Я оставался на месте, рассматривал свои немного дрожащие руки и молчал. Уходить не хотелось. Он же выключил фонарь, про который уже успел забыть, подошел на моё место у окна и тоже начал рассматривать окрестности. Лицо его не выражало ничего. Тут он повернулся ко мне лицом и спросил: -Пойдёшь со мной на крышу? Я удивился, да так, что совсем забыл про неловкое молчание до его вопроса. -На крышу? Там же идёт снегопад и холод. Не успел я закончить фразу, как Волк не дожидаясь окончания ответа подошел к месту, где должна была быть лестница. Она была прикреплена к потолку небольшим выдвижным замком. Чтобы открыть его и опустить лестницу Волку понадобилось немало усилий. Ему пришлось подпрыгнуть, не смотря на жгучую боль в спине. Я был уверен, что если бы не его гордость, он бы прокомментировал ситуацию парочкой не очень хороших слов. Но вот, он открыл замок, который прежде, чем поддаться, достаточно недовольно щелкнул. Ухватив свисающий край лестницы, он потянул на себя. Конструкция заскрипела, зашуршала и в то же мгновение на чердак влетел холодный ветер, который до этого так яро пытался пробраться сюда через щели в стене. Я поёжился и потеплее укутался в свой серый свитер. На чердак залетело уже достаточное количество снега. Волк посмотрел на меня, молчанием спрашивая. Я не смотрел на него. Он, расстроившись, начал взбираться наверх. Мне стало очень страшно. Он мог подскользнуться, упасть, простудиться. Но мне нужно возвращаться, вдруг в четвёртой понадобится моя помощь. Все эти мысли в секунду пронеслись у меня в голове. Я посмотрел на лестницу и взглядом забрался туда, где пару секунд назад исчез Волк. Опять поёжившись, я подошел к лестнице и начал взбираться уже сам. Голова отключилась. Это будет глупо, но в тот момент только сердце мне говорило, что нужно идти за ним. Как будто, если я не пойду, я пропущу что-то очень важное. Важное и нужное мне и ему. Полностью забравшись, я огляделся. Это было не так то просто, потому что сначала мешал снег. Найдя взглядом Волка, я подошел ближе. Он стоял почти у края и смотрел куда то очень далеко и сосредоточенно. Подойдя совсем близко, я почувствовал боль исходящую из его спины чуть ли не на своей шкуре. Я понимал, что если дотронусь до него сейчас, он всё поймёт. Догадается обо всём. Но я хотел просто помочь. Он всё ещё стоял ровно. Его худощавое тело подрагивало, он не стал этого скрывать. Мои руки наполнило что то теплое, что-то невероятно приятное. Я просто не сдержался и совсем немного провел тыльной стороной ладони по позвоночнику Волка. Он вздрогнул, но не от холода, а от понимания, что боль проходит, и на её место приходит что-то новое. Я почти сразу отшатнулся и подставил руки под падающий снег. Многочисленные снежинки быстро таяли у меня в руках, унося с каплями яд. Я улыбнулся, смотря на это. Было не приятно, просто стало легче, ведь я понимал, что Волку было уже не так больно. Когда с моих дрожащих рук упала последняя капля, я поднял голову и понял, что всё это время Волк смотрел на меня. Смотрел такими ошарашенными глазами, что мне стало страшно. Мы встретились взглядами и его глаза в ту же секунду потеплели. От них даже повеяло жаром, если мне не показалось. Снег падал на нас, а мы всё стояли. Свет фонарей освещал наши лица. В те мгновения как будто весь мир замер, тольно снег давал понять, что это не так. Очнувшись от наваждения, я пролепетал: -Волк, я… -Спасибо, — Волк улыбнулся той улыбкой, которую можно было увидеть очень и очень редко. Я то знаю. — Спасибо, что помог. Тут он подошел ко мне ближе, взял мои руки в свои и посмотрел на них, как будто проверяя, по настоящему ли это всё. Меня пробила крупная дрожь, уже не от холода, а от прикосновения его рук. Сердце начало болеть и учащенно биться. Я понял, что если я не скажу сейчас, то уже никогда не признаюсь. -Ты мне нравишься. — совсем тихо сказал я. -Что? — Волк поднял глаза на моё лицо. Он не расслышал, а я тут же залился румянцем. -Я люблю тебя, Волк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.