ID работы: 10293309

Последнее задание

Слэш
G
Заморожен
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 40 Отзывы 23 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Я наступил на снег. Было холодно, учитывая, что я в одной толстовке. Я мог бы надеть куртку, но она не помещалась ко мне в рюкзак. По этому я пошёл в толстовке. У меня дрожали руки и ноги, но я просто шёл вперёд. Тут, я нашёл пещеру. Конечно, разжечь огонь я не мог, но мне хватало спичек. Тут я услышал какие-то звуки. Словно, кто-то смеётся. - …мхаха! - эти звуки с каждым разом становились всё громче. - Кто здесь? – испуганно спросил я. - Ха-ха! – уже чётче я мог распознать их. - Кто вы? - Что, парень, уже забыл меня? - Чарли? - Агась, может, выпустишь? Прямо сейчас? А захочет ли она остаться со мной? - Ладно… - я неохотно ответил и взял трость. Как только я открыл тот мир, Чарли вышла. - Фу-у-ух! - Что ты тут делаешь? – спросил я - А что, нельзя? Ты, вроде, и сам намеревался меня призвать. Так в чём проблема? - Ты о чём? - Я о том, зачем я тебе? Я не знаю, должен ли я ей рассказывать. Быть может, она захочет сама забрать себе всю доброту. Но если не расскажу, она точно не захочет мне помогать. Что-же делать? Босс… я уже на пол пути. Я не могу всё бросить! Ладно. Если что-то пойдёт не так, я убью Чарли… - Я иду в тоннель за шаром, наполненным человеческой добротой. - Ого, ну ты и даёшь… Знаешь, не думала, что ты такой рисковый! А ты мне нравишься! Я согласна тебе помочь. - Спасибо. - Но что с твоими дружками? Разве, ты не можешь сам открыть с помощью трости бабули? - Эта трость нужна была лишь для твоего призыва. А точнее, чтобы вызволить тебя из того мира, куда тебя она затащила. Если использую её для открытия того мира, она тут же вернётся и портал будет открыт. Я не хочу, чтобы кто-то увидел это. - А она не должна прямо сейчас вернуться к бабуле? - Нет, я выпустил тебя не из загробного мира. Так что она не вернётся. - Хм… ладно.

***

Мы просидели ещё так минут 5, а потом оба услышали, что кто-то идёт. - Ты это слышишь, Чарли? - Да. Но кто может оказаться здесь в такой глуши? Шаги увеличились. Кто это может быть? В пещеру зашёл человек. Чарли тут же исчезла. - Эм-м… Здравствуйте! – воскликнул я. Это был парень с каштановыми волосами. Возможно, мой ровесник. У него была куртка, но он и с ней дрожал. Под глазами синяки. Сам же он смотрел в пустоту и что-то себе бормотал. - Я-я Юджин, а вас как зовут? Этот парень ничего не отвечает, он только бормочет. - Чарли, выходи, видимо этот парень с призраком. - Я уже поняла. Чем-то смахивает на того мутного типа. Джек, вроде? - Да. Это тот самый призрак, с которым мы с Боссом пытались совладать. Но в итоге, девочка умерла, а Босс сейчас очень страдает… Что нам делать? Я не могу оставить этого парня просто так! - Слушай, а вы не пробовали разрубить его соединение с человеком. - Босс вытащил этого призрака полностью. У него не было соединений. - Не правда. Хоть очень тонкая и незаметная, но нить всё же есть. - Правда? - Да. У меня как раз есть ножницы. Не хочешь попробовать? - С чего это ты такой доброй стала? - Просто знаю, что если мы ничего не сделаем, то ты всю дорогу ныть будешь. Я, даже если уйду в загробный, всё равно отчётливо слышать буду, как ты тут плачешь из-за этого парня… Зачем мне это? Лучше давай расправимся с ним по-скорее и пойдём уже! - Ты права. Я встал на против этого парня. Этого призрака нужно выманить. Но как? Я не в загробном. А если вернусь, то палка Джоан может исчезнуть. Что мне делать? Но ведь, Босс… Верно. Некогда мне тут ныть. Ради Босса я должен по-скорее расправиться с этим. Я кое-как попытался вытянуть этого призрака. Вроде, у меня вышло. - Чарли! - Да! Чарли подлетела и ножницами разрубила их связь. - Фу-у-ух! Это было близко. – сказала Чарли и убрала свои ножницы. - Что-то не так. - Что опять, Юджин? - Он не исчезает. - Р-р-р! – доносятся звуки призрака Если это так, у меня нет выбора… - Палка Джоан… Надо сделать так, чтобы этот призрак исчез на всегда! Я открыл портал в другой мир и закрыл его. Палка тут же исчезла. - Почему она исчезла? Это ведь другой мир. - Эту палку мне дали с условием, что использовать на призраке можно только один раз. Но если вернуться в загробный, то она тоже исчезнет. - Как-то сложно… - Хотя бы так, но мы смогли от него избавиться. На земле лежал парень. - Эй, вы как? – спросил я и подбежал к парню - Что? Вы кто? Где я? - Я Юджин, вы что-то помните? - Нет. Я помню лишь то, что мне кто-то постоянно что-то шептал на ухо. Что-то про смерть и самоубийство. Я больше ничего не помню… - Сейчас всё хорошо. Вы в пещере. - А как мне дойти до дома? - Вас отведёт Чарли. - Хей – Чарли показалась из-за спины. - Что?! Кто это?! Выбора у нас нет, нужно отвести его назад. - Чарли, открой портал для меня, а сама отведи этого парня. Потом, ударь его хорошенько, но не убивай. Это надо, чтобы он забыл о тебе. - Ага! До встречи. И почему она согласилась? Надеюсь, она не будет издеваться над этим бедным человеком... Ладно, мне нужно идти. Чарли открыла портал Когда я вошёл, он тут же закрылся. Что-ж… я уже на месте. Я оказался в том самом тоннеле. Осталось совсем чуть-чуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.