ID работы: 10293309

Последнее задание

Слэш
G
Заморожен
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 40 Отзывы 23 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Я зашёл в тоннель. Здесь скоплено очень много воспоминаний. Я надеюсь, то, что я не с загробного мира – не сильно на меня повлияет. Как же холодно! Чёрт… Я шёл и дрожал от холода. Я грел свои руки дыханием, но это не помогало. Блин, осталось немного! Я заберу шар и уйду! Ну же, ноги, идите! Почему так тяжело? Я упал на землю. Было темно. Моё дыхание ускорилось. Я уже не чувствовал ног и рук. Босс… Как же так?! Неужели, я не смогу? - Неужели я не смогу спасти того, кого люблю?! – я громко закричал. Я чувствовал, что мне больше не было холодно. Я ничего не чувствовал. - Ну… же… Босс! Хотя-бы он… должен жить! Я… Это моё… последнее задание! Это последний… хоть и призрак, но тот… кого я хочу спасти!! Кха…- я уже не мог говорить. Было невероятно тяжело. Босс, Ривер, Хейден, Джоан… вы все… неужели, я скоро приду к вам?! Простите, что не смог спасти Его... Босс… Я лёг на землю. Но вовсе не из лени. Я не мог встать… Это конец. - Босс, помните вы говорили про отпуск? Видимо, я скоро буду работать без отдыха – прошептал я, еле пытаясь что-то выговорить. -Прос…тите… Это всё моя вина… . . . . Что? Я… не умер? Где я? Почему моим рукам так тепло? Я открыл глаза. Передо мной сидел какой-то парень лет 20-25. Он сидел напротив меня и держал меня за руки. - Что? – спросил я спокойно. - О, ты уже проснулся? - Где я? - Ты? Там где и был. В пещере воспоминаний. - Что вы делаете? - Твои руки выглядели ледяными. Я решил их погреть. Мои ладони в его руках светились и я чувствовал тепло, исходящее из его рук. - Вы… не призрак? - Хах, нет. Наверно… - этот парень усмехнулся. Его улыбка… Он мне кажется привлекательным. - Кто вы? - …Кто я? – этот парень посмотрел на меня очень удивлённо, - Ого… хах, так значит… Понятно. - Что? - Ничего. Если ты не знаешь обо мне, значит Босс очень сильно привязан к тебе. Даже не так… он… очень сильно дорожит тобой. - Что? Вы знаете Босса? - Да. Он знает его? Но как? Кто этот человек? Что происходит, как он тут появился? - Ам-м… Мой Босс… какие у него глаз- - Белые. Их почти не видно. Сам он весь чёрный. Только некоторые элементы у него цветные. И если захочешь как-нибудь ещё меня проверить, лучше спрашивай сейчас – сказал парень с улыбкой на лице, смотрев мне прямо в глаза. - П-простите… - сказал я смущённо. - Всё в порядке, я понимаю. Так или иначе, ты единственный, кто не знаешь обо мне. - Что? - Джоан, Хейден, Ривер… они все знают кто я. - Тогда, почему я не знаю? - Потом узнаешь. – этот парень снова улыбнулся, - А вы с Боссом… разве… не встречаетесь? - Чт…?! – я очень сильно смутился и отвернул от него голову, - Н-нет! - То есть, ты просто безумно в него влюблён? – он был очень удивлён. Я всё ещё ее мог посмотреть ему в глаза. Я был невероятно смущён. - Н-ну… д-да… Почему я ему вообще об этом говорю? Не знаю, но мне почему-то кажется, что ему нужно довериться. - Ого… прости. Я не знал. Я не поднимал на него глаза и просто не ответил. Я правда давно был влюблён в него. Возможно, даже с первого взгляда. Он научил меня многому. Его яркие глаза, мягкая улыбка и тёплые руки… - Ладно… Думаю, мне нужно идти. Да и ты… выполни своё «последнее задание» – с этими словами этот парень поднялся и улыбнулся. Я понял, что он слышал то, что я кричал… Его улыбка, глаза и тёплые руки… Босс? - Вы..! – после того, как я это закричал, этот парень повернулся – Вы очень похожи на Босса… Он ничего не ответил. Просто улыбнулся в ответ и пошёл в перёд. В глазах начало темнеть. -…жин! - Юджин! Я очнулся. Передо мной стояла Чарли. - Эй! Ты как? - Что… Чарли? - Юджин… я нашла тебя в отключке… что произошло? - Мне стало очень холодно и я… - Холодно? Что за бред! Ты же в загробном. Мы не чувствуем холода. - Что? - Погодь, тебя что, забрало в воспоминание? - Что ты имеешь в виду? - Мы же в пещере воспоминаний. Тут тебя могут забрать в воспоминание, если ты испытываешь сильные эмоции. Когда тебя забирают, ты чувствуешь сильный холод. В основном тебя забирают туда те, кого ты знаешь, но тот, кто умер. Тебя могла та же бабулька забрать. Правда, она будет уже в виде человека, но не страшно. Что у тебя с эмоциями? Контролировать не можешь? Тот, кого я знаю? Этот парень… - От куда ты знаешь, что тут может произойти? – А ты думаешь, я что, не пыталась отчистить себя? Конечно, я сюда приходила чтобы забрать шар. - И что тебя остановило приходить сюда? - Ну, я поняла, что лучше останусь с тенями. Ведь так я намного сильнее! – Чарли усмехнулась, - А вообще, повезло нам, что тебя не на долго забрали. Это могло быть опасно, парень. Ты мог умереть от холода. - Я не мёрз там. Тот парень грел мне руки. - Грел? Ого… тогда, видимо этот парень сильно связан с тобой, раз он решил пожертвовать доброты на то, чтобы увидеться с тобой. - Доброты? - Хех, а ты как думал? От куда там был свет и почему тебе было тепло? Он решил успокоить тебя, да ещё и доброты добавил. Этот парень ангел, что ли? Я не знал что ответить. Я ничего не понимал. Но не важно. - Ладно, пошли. Нам осталось только доброту собрать. - Ага, вперёд. Тем временем, в офисе: От лица Ривер: Я не предполагала, что всё выйдет вот так. Юджин… стоило ожидать, что он не успокоится. Ну ничего, пусть идёт. Самое главное, что он не рядом с Боссом. Надо его проведать. Я зашла в офис. Там лежал Босс. - Хей, Босс, вы как? – хоть я и спросила, знала, что ответа не получу. Ему очень плохо. На столько, что он не может даже двигаться или что-то говорить. Я подошла, чтобы поменять мокрое полотенце на его лбу. Но как только я прикоснулась к нему, он тут же схватил мою руку. - Босс?! – закричала я. - Р-Ривер… где… Ю…джин? – еле выговорил Босс. - Хах, лучше о себе беспокойтесь. -…Где? Блин, если скажу правду - это ухудшит его положение. Надеюсь, он не поймёт. - Он… дома сидит. - Не верю… он бы… давно… - Я…! Знаю, Босс… - я перебила его. - Где он? Чёрт, этот мальчишка! Босс… я не смогу скрыть правду… - Только успокойтесь. Я не хочу, чтобы вы превращались в монстра. Юджин тоже этого не хотел и… он ушёл за шаром людской доброты… - Что?! – Босс чуть ли не подскочил - Я знаю-знаю! Туда опасно идти в том мире… но я пыталась его отговор- - Не в этом…! Дело… - Босс меня перебил - Что? А в чём? - Ты не понимаешь!... Этот шар… Он…!

***

От лица Юджина: Мы идём довольно долго. Почему так долго? Где этот свет? - Юджин! – закричала Чарли. - Чт… Ай! Больно… Я стукнулся обо что-то. Но как? Тут же не было каких-то препятствий… - Этот тоннель… Он закончился - сказала Чарли - Что?! И правда, дальше я пройти не мог. Везде был один тупик. От лица Ривер: - Этот… шар… Его доброту… уже давно… кто-то забрал себе…! – Босс еле выговорил. Я ничего не могла сказать. Всё, что было на моём лице – это сильный испуг и непонимание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.